ID работы: 7509566

Nine in one room

Джен
G
В процессе
543
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 134 Отзывы 247 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог. Как всё начиналось.

      На первый взгляд это утро не отличалось ничем особенным от вчерашнего. Или от позавчерашнего. Или от того утра, которое было неделю назад…       Хогвартс жил примерно в одном и том же ритме изо дня в день. Все просыпались, умывались, одевались, спешили на завтрак, переговариваясь со своими друзьями, завтракали, получали почту, а затем спешили на уроки. Определённо, это утро не отличалось от какого-либо другого. Но только не для наших героев…       Гарри Поттер проснулся от непонятного шума. Открыв глаза, парень долго не мог понять, что находится он не в своей кровати в башне Гриффиндора, а в одном из кресел в какой-то неизвестной комнате. От неудобной позы тело затекло, поэтому подняться удалось далеко не сразу.       Первое, что бросилось в глаза — спящие Рон, Гермиона, Фред и Джордж, Джинни, а так же — к его великому удивлению — Малфой, сидящие в таких же креслах или на небольших диванчиках. Следующими были замечены профессора Зелий и Трансфигурации. Они о чём-то переговаривались и ходили от одной стены к другой.       Не понимая, что тут творится, зеленоглазый подошёл к учителям, которые его доселе не замечали.       — Профессор МакГонагалл, что происходит? — немного нервно поинтересовался парень, оглядываясь по сторонам.       — Если бы я знала, мистер Поттер… — с тихим вздохом откликнулась профессор, безуспешно пытаясь найти выход. — Лучше идите и подождите пробуждения остальных учеников, чтобы мы сразу всем могли рассказать о той ситуации, в которой оказались.       Гарри оставалось лишь кивнуть и вернуться в то кресло, в котором он проснулся. Сидеть на месте не было абсолютно никакого желания, но злить профессоров, учитывая ситуацию, не хотелось.

***

      Спустя треть часа все остальные проснулись и были, на удивление, бодры. Окружающая обстановка что ли сказывалась?       К слову об обстановке. Сама комната была огромной. Бежевые обои на стенах, на полу — белый ковёр, небольшой камин у одной из стен. В одном углу находились кресла и диванчики, где все и спали, на середине стоял стеклянный журнальный столик. В другом углу находился длинный стол, явно обеденный, сделанный из тёмного дуба. Вокруг стояли девять стульев, соответствующих количеству застрявших в комнате людей. В двух других углах ничего не было. Зато в одной из стен было несколько дверей. Как выяснилось позже, они вели в ванные комнаты. Двери, которая выпустила бы их всех отсюда, увы, не наблюдалось.       За всё прошедшее время, после того, как всем поведали о сложившейся ситуации, никто не проронил ни слова, поэтому испуганый возглас младшей Уизли прозвучал для всех словно гром среди ясного неба. Обернувшись в ту сторону, куда указывала потерявшая дар речи Джинни, находящиеся в комнате заметили проступающую на стене надпись.

«Покинуть это место вы сможете лишь тогда, когда прочтёте все книги. Желаю удачи».

      С тихим «бух» на столике появились семь книг. Все тут же обернулись и принялись изучать эти самые книги.       — Гарри Поттер и Философский камень… Гарри Поттер и Узник Азкабана… — вслух зачитала Гермиона.       — Что всё это значит? — пробубнил Рон, не особо пытаясь вникнуть в ситуацию. Все его мысли сейчас занимала лишь еда, коей в комнате как раз таки и не наблюдалось.       — А что ещё это может значить, Уизел? Про нашего обожаемого Потти написали книжечки… — прошипел Малфой, недовольный ситуацией.       Ещё бы, запихнули непонятно куда, при этом в компании Гриффиндурков, так ещё и книжки про Поттера им теперь читать нужно, чтобы выйти!       — Драко, держи себя в руках, — тут же шикнул на крестника Снейп.       Сам же Гарри в это время судорожно перелистывал страницы книги, бегло просматривая написанное.       — Э-это… Т-там… Здесь всё о нашем первом курсе, — как-то нервно выдал брюнет.       — Судя по всему, так и есть. Потому что вот здесь, — Грейнджер потрясла томиком с названием «Гарри Поттер и Тайная Комната», — описывается наш второй курс.       — То есть, нам…       — Надо прочитать…       — Все эти книги для того…       — Чтобы вернуться обратно?       — Всё верно, мистер Уизли и… Мистер Уизли, — на секунду замялась МакГонагалл.        — А еды тут нет? — тут же жалобно протянул Рон.       Словно в ответ на его реплику, на обеденном столе тут же появились тарелки с едой и графины с напитками. Подскочив с радостным кличем, шестой ребёнок из рыжеволосой семейки мигом подлетел к столу.       — Значит, сейчас мы завтракаем, а затем решим, что делать дальше, — бросил Снейп, недовольно поморщившись, глядя на лучшего друга зеленоглазого брюнета.       Все с ним согласились, ибо спорить ни у кого не было ни желания, ни сил.

***

      На мой взгляд, данная глава получилась какой-то сухой и скомканной. Возможно, здесь не хватает каких-либо описаний, но, к сожалению, я в этом не сильна.       Я знаю, что многие авторы пишут «не судите строго» или ещё что-либо в таком духе, но у меня к вам противоположная просьба. Мне нужна критика! Обоснованная критика! Поэтому пишите, пожалуйста, в комментариях своё мнение, дабы я могла совершенствовать фанфик. СРОЧНО!!! Нужны соавторы и беты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.