ID работы: 7509762

Нежные вещи

Слэш
PG-13
В процессе
74
Kate_Writer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Совместный быт меняет людей. Даже таких, на которых махнула рукой эволюция. Так раньше думал Мирон. Новая рудбоевская жилплощадь превратила Славу Карелина из коммунального неандертальца, каждое утро охотящегося за чистой парой носков под кроватью и добывающего себе пищу из пустого холодильника, в прогрессирующего хозяйственного психопата, который подбирает английский столовый сервиз под цвет кухонных занавесок, точно знает, где можно добыть антипригарные кастрюли и блаженно коллекционирует скидочные карты супермаркетов.       По дому Карелин важно вышагивает в нижнем белье, что Рудбой считает неким символом домашнего уюта. Помимо Славы и Рудбоя, в их маленькой квартирке проживают три кота. Коха, Филя и Ванечка. Рудбоевский домашний аналог самый вредный из них. Он все глаза проплакал смотреть на мироновские белоснежные рибуки, вынашивая злобные планы оккупации оных. Однажды ему даже удалось сделать свое грязное дело, за что Мирон, грозной молнии подобный, вступил в бой с кровожадным чудовищем, отстаивая запятнанную честь своих кроссовок. Рудбой не знал, кого жалеть. Расцарапанного на британский флаг лучшего друга, завывающего полосатого Ванечку или расстроенные Славины нервы. В итоге, жалел он себя, когда неделю ему пришлось коротать ночи на жесткой мироновской раскладушке.       Мирон не понимает прелестей домашней жизни. Слава обижается на Ваню из-за того, что тот не заметил новые кружевные салфетки, подобранные с тщательностью и вниманием, а Ваня в отместку не ест Славин суп, чтобы тот тоже душевно помучился. В итоге сидят оба в разных углах голодные и обиженные до глубин души. У Мирона никогда с этим проблем не возникало. Ему нравилось быть единственным мужчиной в женской очереди за готовой продукцией магазина «Виктория». Особенно покупая одинокий кефир и полуготовые шницели. Под сопереживающие женские взгляды он улыбается устало и снисходительно. Взаимное чувство симпатии, возникающее между ним и женщинами, огромно как в романах Джейн Остин. Чуткая к его одиночеству очередь вздыхает выразительно. И если бы не его холостяцкое жизненное кредо, Мирон не постеснялся бы предложить руку, сердце и остальную свою комплектацию какой-нибудь очаровательной милосердной барышне с борсеткой.       Мирон думает, что совсем немного понимает семейную жизнь, когда слышит томные подвывания за стенкой. Не менее осуждающим взглядом на дверь, за которой уединились Ваня и Слава, смотрит кот Ванечка. Чтобы как-то загладить вину своего вторжения, Мирон решает покормить несчастного котейку. На кухне они делят на двоих Славкины домашние котлеты. На сытый желудок и занавески из икеи кажутся произведением искусства, и полосатый нелюдь, доверчиво жмущийся к кроссовкам, кажется чуточку роднее. Мирон думает, что вот так с домашних котлет и любви к мурчащему рыжему коврику начнется его перерождение в примерного семьянина. Черт бы подрал Ваню и его тягу ко всяким Славам Гнойным. Хотя, обнаружив в холодильнике лимонные кексы, Мирон согласен в кого-нибудь тоже влюбиться, даже если этот кто-то идет в комплекте с мерзким характером и тремя котами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.