.
1 ноября 2018 г. в 02:18
— МИРОН, СУКА, ХУЙЛО НЕСЧАСТНОЕ, БЛЯТЬ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?
— Привет, Слав. Что-то случилось или ты как обычно звонишь мне, чтобы напомнить о своей искренней любви? — сонный голос Мирона почти теряется на фоне полупьяных истерических выкриков его собеседника.
— БЛЯТЬ, ОТВЕТЬ МНЕ НА ОДИН ЛЕГКИЙ ВОПРОС, ВЫ, СУКА, КОГДА ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ В ПИТЕРЕ?
— Когда? — устало переспрашивает Мирон
— ХУЙ НА, ДВА ДНЯ НАЗАД. И? И ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС? ГДЕ ВАНЯ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, ЖИД НЕСЧАСТНЫЙ?
— Слав, не ори, голова и так раскалывается. Жив твой Ваня, все у него нормально. К концу недели будет дома.
— ТЫ В КУРСЕ, ЧТО КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ОТМЕНИЛИ В 1861 ГОДУ? ЕСЛИ ТВОЕЙ ЦАРСКОЙ ЗАДНИЦЕ НАДО, ШЛЯЙСЯ ДАЛЬШЕ ПО СВОИМ ЗАБУГОРЬЯМ ВМЕСТЕ С ТАБОРОМ СВОИМ ЕБУЧИМ, ВИДЕТЬ ВАС ВСЕХ НЕ МОГУ, ЕБАНАТОРЫ ЕБАНЫЕ!
Мирон убирает верещащий и чуть ли не плюющийся ядом экран мобильного на безопасное расстояние и ногой толкает спящего Ваню. Однако Рудбой на эти нежные поглаживания стопой никак не реагирует, продолжая упрямо сопеть назло разбуженному Мирону.
— Ваня, проснись, Вань. Твое чудовище сейчас меня сожрет. Не оставляй меня одного с этой бестией.
Ваня мычит что-то неразборчивое и наугад вытягивает руку. Мирон опасливо передает ему мобильный, будто бомбу замедленного действия.
— Да, зай?
Если бы Мирону пришлось обозначать Славу каким-нибудь видом фауны, то вряд ли бы он стал оскорблять милых пушистых зверьков. Славу он представлял скорее как нечто, летающее в ночи на перепончатых крыльях, заглядывающее в окна и пугающее ночных расхитителей холодильника. Если когда-нибудь увидишь такого Славу на дереве, то все, молоко скиснет, весна кончится в марте, а новый квартирный арендатор окажется сущим козлом. Безотказная примета для Мирона.
— Вань, ты как там? Почему не звонишь? — в руках Рудбоя, великого укротителя всего, не поддающегося дрессировке, трубка зазвучала чуть более мирно.
— Ну, зай, тут интернет дурацкий, почти ничего не ловит. Сидим без связи. Ты не переживай, я тебе письмо написал, наверное, еще не дошло.
— А… А вообще как ты?
— Нормально. Ребята не обижают, кушаю исправно, — полушутливо докладывает Иван.
— Да знаю я, как ты там ешь. Небось этот оксигондон тебя на всякой дряни одноразовой держит.
От упоминания собственного имени Мирон морщится и мысленно решает перекреститься. На всякий случай.
— Не, все заебись. Хотя по твоим оладушкам я скучаю… Да и по тебе тоже, — понижая тон, интимно шепчет Рудбой.
— И я… Вань, заебал, приезжай скорей домой.
На этой душещипательной ноте разговор обрывают операторы, видимо, равнодушные к изъявлениям высоких чувств. Мирон облегченно вздыхает.
— И как тебя угораздило так вляпаться, Вано?
— Не знаю, — с лица Рудбоя не сходит дебильная улыбка.
— Уйди с глаз моих, видеть не могу твою рожу сияющую, — ворчит Мирон, пытаясь вернуться обратно в покинутое царство Морфея.
Рудбой покорно уединятся на балконе с бонгом и остатками блэк джека. До слуха Мирона доносятся жалобные ноты песен про серьезные чувства, трепет первых касаний, голые колени и вообще все то, что кажется таким соблазнительным во внебрачных связях. Измельчал его Ванечка в своих отношениях, сидит вечерами дома, смотрит «Секретные материалы», учится вязать спицами и подъедает домашние оладьи. В лучшем случае сходит с ребятами в бар, но так, на три часика, ведь «Слава дома небось ждет, исскучался весь». Если бы не туры их, забыл бы парень, что такое настоящая жизнь. Вот так думает Мирон, переворачиваясь на другой бок. А Ваня ни о чем таком не думает. Он курит и довольно лыбится в звездное небо, ведь совсем скоро он будет дома есть свои любимые оладьи.