ID работы: 7509804

Мост через реку Хан

Гет
R
В процессе
313
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 873 Отзывы 94 В сборник Скачать

(1 сезон) 1. Глава - Девушка у реки Хан

Настройки текста
Холодный дождь беспощадно накрывает лицо молодой девушки, а сильный ветер играет с ее волосами. Словно кукловод, он направляет их в разные стороны и прибивает к лицу. Несколько раз девушка пыталась убрать волосы, но вскоре поняла, что это бесполезно, да и ей, впрочем, все равно как она сейчас выглядит. Гораздо важнее то, что она собирается сделать. Девушка стояла неподвижно, казалось вечность, и смотрела в леденящую воду. - Давай же. – отчаянно прорычала она сквозь зубы, пытаясь податься вперед. – Ну! Давай! – еще одна безуспешная попытка. Почему ей страшно? Она ведь готова... У нее было достаточно много времени, чтобы решиться. Девушка поджала губы и глубоко вздохнула. – Ты трусиха, Кан Минджи. – с безысходностью в голосе сказала она сама себе и немного попятилась назад. Этот отчаянный шаг требует много сил, но сегодня Минджи твердо решила, что покончит со своей никчемной жизнью. В ее голове не осталось больше ни одной позитивной мысли, всё вокруг кричало о том, что она бесполезна. А ведь еще год назад всё было иначе. Когда она переехала в Сеул с упорной целью исполнить свою мечту. И это должно было изменить её жизнь. Что ж, в принципе так и произошло. Амбиции, упрямство, энергичность, присущие ей тогда, сейчас превратились в апатию, отчаяние и безысходность. Жизнь и правда изменилась. И на данный момент, она больше ничего не хотела. В последний раз подумав о прошлом, о родном городе, где она провела своё беззаботное детство, подумав о родителях... Их образ всплыл в ее памяти, девушка поджала губы. «Они поймут» - убеждала себя она. И вот, сделав пару глубоких вдохов, она решила попытаться снова. Пора закончить это. Выпрямившись, Минджи закрыла глаза, сказав себе, что через несколько секунд ее кошмар закончится. Она не плакала, не могла. Последние два месяца вытащили из нее абсолютно всё. Эта девушка, стоящая на мосту, была полностью опустошенной. - Прощай. – еле слышно сказала она, то ли себе, то ли просто в пустоту. Но это прощание было настоящим. На секунду ее смелость вернулась, и она сделала уверенный шаг вперед. Пусть всё закончится. Прямо сейчас. - Стой! Чьи-то крепкие руки обхватили ее вокруг талии и потянули назад. Девушка повалилась на холодный, мокрый асфальт вместе с человеком, удержавшим ее от столь желанного шага. - Что ты, чёрт возьми, делаешь?! – крикнул незнакомец, все еще крепко прижимая ее к себе и тяжело дыша. Его голос дрожал. Она без сил откинула его руки, и даже не попытавшись подняться, осталась лежать на асфальте, переводя прерывистое дыхание. Парень, сев, смотрел на нее шокированными глазами. «Ну конечно! О чем я думала? Разве все могло пройти так гладко? Ты даже умереть нормально не можешь, Кан Минджи!» - усмехнулась девушка, глядя в черное небо. Хотя ее план был безупречен, решалась она довольно долго, даже определила, в какое время, на мосту будет максимально безлюдно. К сожалению, один человек все-таки был. Как досадно. Но сейчас, на самом деле, в ней боролись два чувства: ненависть к себе, ко всей этой ситуации и к этому человеку, посмевшему вдребезги разбить ее план по завершению жизни. И облегчение... Облегчение, что у нее ничего не вышло. Почему? Она не знает сама. - Эй, вставай. - еще более взволнованным голосом проговорил парень, поднимая её с мокрой земли на ноги. Его руки до боли крепко сжимали плечи Минджи, будто бы он на самом деле переживал, что если отпустит ее сейчас, она без раздумий завершит начатое. Девушка взмахнула руками, отталкивая от себя незнакомца. - Не трогай меня! - прошипела она, и даже не взглянув на своего спасителя, медленно побрела вдоль моста. Он смотрел ей вслед встревоженными глазами. Она не видела его лица, зато он видел ее. Пустые глаза девушки и отрешённое выражение её лица крепко отпечатались в его памяти. «Сумасшедшая» - подумал он, но всё же, подобрав упавшие на асфальт вещи, решил немного проследовать за ней, чтобы убедиться, что незнакомка не попытается сделать с собой что-то еще. Намджун часто гуляет ночью, и часто проходит по мосту, любуясь видами ночного Сеула. Это его вдохновляет. Но сегодня прогулка закончилась для него неожиданно и все из-за странной девушки, которая пыталась спрыгнуть в реку. Держа расстояние, он медленно шел за ней, временами останавливаясь, чтобы не вызывать подозрений. Но её, судя по всему, совсем не волновало, что происходит вокруг. Идти Минджи было мучительно тяжело, словно ее тело уже настроилось на смерть, и сейчас, избежав этой участи, отказывалось выполнять какие-либо команды. Но до маленького магазинчика, недалеко от ее квартиры, она все же дошла и рухнув на скамейку, подняла глаза на единственное окно, в котором горит свет. «Сэми все ещё не спит.. Наверное она беспокоится, что меня так долго нет...» - подумала Минджи, тяжело вздыхая. Только сейчас она заметила, что ее телефона нет в кармане. Должно быть она выронила его там, на мосту. Впрочем, это тоже не имеет абсолютно никакого значения. Она закрыла глаза, и попыталась глубоко вздохнуть, и именно в этот момент слёзы, которых, как Минджи считала, больше не осталось, с новой силой вырвались из ее глаз. Девушка плакала навзрыд, пряча лицо в промокших рукавах толстовки. Она просто плакала и плакала, и плакала, а парень стоял в нескольких метрах от неё, не зная как поступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.