ID работы: 7509804

Мост через реку Хан

Гет
R
В процессе
313
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 873 Отзывы 94 В сборник Скачать

2. Глава - Её история

Настройки текста
«Всё когда-нибудь заканчивается. После долгой ночи, неизменно наступит утро. Проблемы рано или поздно сами себя исчерпают, и черная полоса жизни в итоге сменится белой.» - эти слова так часто повторяла мама Минджи. Почему-то сейчас они снова всплыли в ее голове. Этому есть веские причины. «По логике вещей, близятся лучшие дни моей юности» - с иронией подумала девушка и развернувшись к стене, спрятала лицо под одеяло. Сегодня она не собирается подниматься с кровати. Сегодня она не хочет делать ничего. Ей нужно многое обдумать. Лучи солнца медленно пробрались в окно, освещая каждый угол небольшой уютной квартиры. Громкий звон будильника пронесся по всей комнате, погоняя остатки ночи. Хан Сэми, лежавшая на соседней кровати, уже проснулась. С трудом отрывая голову от подушки, отключила будильник и посмотрела на свою подругу. Она помнит в каком состоянии Минджи вернулась домой этой ночью. Глаза её были опухшими и красными от слёз, одежда – промокшей насквозь, она тряслась и всхлипывала… так не похоже на Кан Минджи. Излишняя эмоциональность – это точно не про неё. Поэтому Сэми просидела пол ночи рядом с подругой, не задав ей ни единого вопроса, пока та не уснула. Окончательно приведя мысли в порядок, Хан Сэми сладко потянулась и пару раз хлопнула себя ладошками по лицу. Девушка надела свой халат и собрав свои короткие, густые волосы в хвост, тихонько подошла к кровати Минджи. - Мин-Мин вставай. – мягко проговорила она, на что ответом было лишь холодное молчание. – Вставай, ты сама знаешь, тебе лучше не опаздывать сегодня. – поняв, что подруга не собирается никак реагировать, она сморщила лицо. – Если ты не поднимешься, я начну петь… Я собираюсь петь очень громко, Минджи! – с этими словами Хан Сэми удалилась в ванную комнату. Чуть позже оттуда послышались громкие завывания девушки под ее любимые песни. Минджи устало высунула голову из-под одеяла и смотря в потолок, слушала надрывающийся голос своей подруги. Как можно с утра быть такой энергичной? На самом деле, она правда ценила эти качества в своей подруге, ее оптимизм, легкомысленность и чувство юмора. Это именно то, что делало ее собой. Это именно то, чему так завидовала Минджи. Вой Сэми не прекращался, поэтому, достав свой плеер и наушники, девушка включила музыку и снова накрылась одеялом. Прямо сейчас Минджи знала, что ей нужно многое обдумать и решить, что делать дальше. Так же она понимала, что для этого ей нужно много энергии и сил, которых не осталось. Жизнь любит ставить подножки. Девушка поняла это на своей шкуре, ведь всё в ее жизни сложилось совсем не так, как она себе представляла. Переехав сюда год назад с целью поступить в Сеульский Институт Искусств, Минджи чётко знала, что и как ей нужно делать. Мечта стать композитором и продюсировать песни лучших звезд Кореи, толкала её на безумные вещи. Она не знала страха тогда, но сейчас столкнулась с реальностью. Все ее представления о жизни в Сеуле с каждым днём рушились как карточный домик. И хотя поступить ей всё же удалось, предвзятое отношение учителей подламывало ее уверенность в себе. «С таким-то личиком тебе бы в айдолы. Зачем в композиторы подалась. Не занимай чье-то законное место» - эти фразы не редко звучали в адрес Минджи. Да, её и в самом деле часто замечали на улице и приглашали на прослушивания в разные компании, но это ни капельки не интересовало девушку. Она хотела другого. Писать песни, настоящие, глубокие, и чтобы при одном упоминании её имени, люди признавали её талант. Все пошло под откос после пары конфликтов с учителем инструментальной музыки и композиции. Теперь этот человек и слышать не желает о возможном продвижении её музыкальной карьеры, и потому придирается по всяким пустякам. Месяц назад все дошло до того, что ее отстранили от занятий. «Пока будешь сидеть дома, подумай хорошенько, нужно ли тебе возвращаться сюда» - ледяной голос ректора все еще эхом звенел в ее ушах. И поскольку учёба была закрыта для Минджи, она сосредоточилась на работе. В магазине винтажных вещей, куда устроилась девушка, никогда не было много посетителей, поэтому у неё было достаточно времени, чтобы писать песни. Она так же пыталась устроиться на работу в крутые музыкальные компании, но без диплома или очевидного таланта, туда путь заказан. Позже Минджи познакомилась с парой ребят, которые послушали ее песни и сказали, что помогут ей продвинуть их на вершину. На протяжении всего месяца девушка писала песни для этих людей. Она правда наивно верила и надеялась на свой скорейший успех. Но... Несколько дней назад вся правда всплыла наружу. Кан Минджи узнала, что её песни продавались в крупные компании без упоминания её, как автора, и без какой-либо оплаты. Всё что у неё было – это её песни, но их забрали, лишив её всех авторских прав. Девушка пыталась засудить людей, которые так с ней поступили. Но связи и деньги в таких ситуациях играют главную роль. Её оставили ни с чем. Разбитую. Пустую. Последней каплей было то, что, основываясь на контракте, который она по глупости подписала с теми людьми, она обязана написать для них по меньшей мере еще пять песен, либо компенсировать расторжение контракта достаточно крупной суммой. Таких денег у неё не было. А просить у родителей она не могла. Они думают, что жизнь их дочери похожа на сказку, разве может Минджи признаться им, что сказка превратилась в ад? И оставить всё как есть она не могла тоже... Работать на этих людей, после того, что они сделали? Ну уж нет. Такое было невозможно перенести. Девушка была готова покончить с этим вчера. Но сегодня она всё ещё жива и ей придётся найти в себе силы двигаться дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.