ID работы: 7509804

Мост через реку Хан

Гет
R
В процессе
313
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 873 Отзывы 94 В сборник Скачать

77. Глава - Побег

Настройки текста
Вечер был холодным, а с неба медленно падал снег. Кан Минджи нахмурившись шагала за Ким Тэхёном, который, в свою очередь, шёл не торопясь, спрятав руки в карманы и смотря в небо. - Ты так внезапно пришёл, что произошло в магазине? – нарушила тишину Минджи, немного удивлённая поведением парня. - А? – опомнился начальник, наконец посмотрев на неё. - Что-то серьёзное случилось? - Ах, нас ограбили. - Что!? – глаза Минджи расширились, она тут же остановилась. – Что же… Что же делать? Нужно в полицию… - Да успокойся ты… - засмеялся Тэхён. – Я шучу, шучу. Ничего не случилось. – Минджи снова нахмурилась, а парень по-детски улыбнулся. - Это не смешно. – девушка выдохнула. – Зачем тогда ты здесь? - Ты давно не приходила в магазин, а потом эти новости практически по всем каналам. Нужно же было как-то вытащить тебя из квартиры… - продолжил Тэхён. – Зная тебя, могу предположить, ты собиралась закрыться в своей комнате и ни с кем больше не связываться, пока скандал не утихнет. Минджи вспомнила на ходу собранную сумку и идею сбежать, от которой она отказалась практически сразу, как только вернулась Сэми. Ким Тэхён будто знал, о чем она думает. Девушка опустила глаза. - Если ничего не произошло, я вернусь домой. – прошептала она, разворачиваясь обратно к подъезду, но парень одной рукой обнял её за плечи, не давая уйти. - Да ладно тебе, собираешься тухнуть в квартире? Посмотри какая чудесная погода. Просто пройдись со мной до магазина… - Тэхён дружелюбно улыбнулся. – Всё же лучше, чем убиваться с горя. - Я не в настроении. – тихо ответила Минджи. - Обещаю, я не стану спрашивать о том, что произошло. – поклялся он, положив руку на сердце. – Только если ты сама не захочешь рассказать. – она поджала губы. – Ну что? Девушка коротко кивнула и покорно пошла за ним. Погода в этот вечер была и правда прекрасной. Снег крупными хлопьями медленно ложился на плечи, а запах воздуха, морозно холодный, обжигал лёгкие. Пока они шли долго и в тишине, на секунду Минджи показалось, что всё не так плохо, но воспоминания ужасного дня постепенно возвращали её к реальности. Они уже подходили к магазину, когда Кан Минджи судорожно вздохнула, нарушая тишину. В этот момент Ким Тэхён взглянул на неё и немного замедлил шаг. - Знаю, это может прозвучать банально и избито, но… Всё будет хорошо. Поэтому не переживай слишком сильно. – спокойным, но серьёзный голосом сказал он, а девушка, остановившись, сжала кулаки смотря в землю. – Ты будешь в порядке. Хотелось плакать. Он сказал это так просто и уверенно, что ей действительно захотелось плакать, поверить этим словам и отпустить все свои тревоги. - Ты можешь плакать. – будто прочитав её мысли, добро отозвался Тэхён. Эти слова послужили чит-кодом и слёзы девушки начали падать на холодную, покрытую полупрозрачным снегом землю. Ким Тэхён улыбнулся и погладил её по голове. - Всё хорошо. Ты не сделала ничего плохого. Минджи ничего не ответила. Дождавшись пока она немного успокоится, парень достал из кармана ключ от дверей магазина и неспешно отворил их, пропуская Кан Минджи вперёд. Запах сырости и старой кожи винтажных кресел тут же встретил её приятным уютом. Она скучала по этому запаху. - Много новых вещичек перевёз сюда, пока тебя не было, поэтому сейчас тут лёгкий хаос. – засмеялся владелец магазина. – Это ты у нас спец по расстановке товара, вот я и не брался. - Если здесь будет так грязно, мы растеряем всех клиентов. – вздохнув ответила Минджи и сняв пальто, подняла с пола стопку книг. – Я займусь этим… - Тогда, я поставлю чайник. – развеселившись пропел Ким Тэхён, забирая пальто из ее рук и бросая на старое кресло. Когда он скрылся за дверью небольшой рабочей коморки, находящейся за прилавком, девушка улыбнулась уголками губ, прекрасно понимая, что начальник пытается помочь ей отвлечься от тяжёлых мыслей. Она направилась к рядам книжных полок. В этой части магазина всегда особенно пыльно. Девушка принялась расставлять книги в нужном порядке, когда колокольчик входной двери зазвенел, оповещая о вошедшем посетителе. Но в это время они всегда закрыты. «Он забыл запереть дверь?» - подумала Минджи, собираясь выйти к покупателю и сообщить, что магазин уже не работает. - Минджи, ты здесь? Знакомый, встревоженный голос заставил девушку вздрогнуть и прижаться спиной к полке. Ким Намджун. Она замерла на месте, пытаясь не дышать, чтобы он её не заметил. - Я забыл запереть дверь… Простите, наш магазин закрыт… – весело сообщил Ким Тэхён, выходя из комнаты, но увидев гостя, так же замер на секунду. – Ох. - он глазами нашёл силуэт застывшей девушки. Если Ким Намджун пройдёт вперёд ещё хотя бы три шага, так же, с лёгкостью её заметит. Этого нельзя было допустить. – Намджун. Сколько лет, сколько зим? – широко улыбнувшись, Ким Тэхён вышел из-за прилавка, сразу же, незаметно преграждая ему путь в ту сторону, где находилась Минджи. – Рад тебя видеть. - Где Минджи? – проигнорировав, сразу перешёл к делу парень. Он выглядел очень подавленным, и голос его срывался. Тэхён вздохнул. - Её здесь нет. Она давно уже в магазине не появлялась, знаешь ли. – попытался смягчить атмосферу тот. – Увидишь её, передай, чтобы и ко мне заглянула. - Мне не до этого! – грубо ответил Намджун. Никогда ещё Кан Минджи не видела, чтобы он так себя вёл, однако, показаться перед ним сейчас, никак не входило в её планы. – Я был у неё дома. Там её нет, её подруга и слова не говорит, куда Минджи ушла. Может ты знаешь, где она может быть? - Без понятия. – сразу же ответил начальник, пожимая плечами. – А что произошло то? Ты чего как на иголках? - Чёрт! Чёрт! ЧЁРТ!!! – снова проигнорировав, громко прорычал Ким Намджун, разворачиваясь к двери, и кулаком ударив по стене, вышел из магазина. - Вот и поговорили. Медленно закрыв дверь на ключ, Ким Тэхён направился к книжным полкам, за которыми пряталась Кан Минджи. Девушка сидела на полу, прижимая к себе колени и опустив голову. Тэхён опустился на корточки перед ней и понимающе улыбнулся. Хоть он и не знал деталей случившегося, но догадаться было не сложно. Исходя из увиденных новостей и того, что ему довелось услышать от знакомых, всё стало ясно. Минджи снова попала в неприятности, но в этот раз ситуация вышла в масс-медию, что само по себе усложняет всё. - Невезучая ты, Кан Минджи. – добро усмехнулся он. - Совершенно невезучая. – не поднимая глаз, согласилась девушка, запуская руки в свои спутанные волосы. – Я так больше не могу. – прошептала она. – Не могу больше. - Есть идея… - бодро продолжил Тэхён. – Давай сделаем то, что у меня получается лучше всего? - Что у тебя получается лучше всего? – не особо вдохновлённо спросила Минджи. Тэхён хитро улыбнулся, встав на ноги и протягивая ей руку. Она неуверенно взялась за неё, так же поднимаясь с холодного пола. - Убегать от проблем. – подмигнув, прошептал он. Потянув девушку за собой, парень быстро подобрал их вещи и выключив везде свет, они покинули магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.