ID работы: 7509804

Мост через реку Хан

Гет
R
В процессе
313
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 873 Отзывы 94 В сборник Скачать

94. Глава - Друг?

Настройки текста
Пока Хан Сэми опустошала третий по счёту стакан, Чон Хосок наблюдал за ней, устроив голову на ладони. Подруга явно была чем-то озабочена, но он не хотел давить на неё, заставляя рассказать. Поэтому он молча ждал, наполняя её стакан снова и снова. Увидеть Сэм спустя долгое время, было для него волнительно, но заметив, что она всё такая же, как раньше, Хосок немного успокоился. - Почему ты не пьёшь? – тихо возмутилась Сэми, кивнув на его нетронутый стакан. Сама она сильно волновалась, оставшись с другом наедине, потому пыталась успокоить нервы выпивкой, которая медленно била в голову. - Мне тебя ещё домой везти. – улыбнулся Чон Хосок. Девушка хмыкнула в ответ. - Меня может забрать водитель. – проворчала она. - Ну ты же этого не хочешь? - Что? – всё, как и всегда. Друг видит её насквозь. Что раньше, что сейчас. Хосок лишь улыбнулся. В следующий момент, его телефон внезапно зазвонил и, взглянув на экран телефона, парень тут же поднял трубку. - Чанми... Ты куда пропала? Мне нужно было отдать тебе новое расписание. – начал он, а Хан Сэми, вслушиваясь в разговор, еле заметно нахмурила брови. Опять Чанми. - Хорошо, тогда завтра увидимся... Нет, я сейчас не один... – Хосок посмотрел на Сэми, встречаясь взглядами. – Я с другом праздную, поэтому сегодня не получится, давай в другой раз. Хан Сэми, с одной стороны была рада, что он отказал Ким Чанми, что бы она там ему не предложила, но... С другой стороны, почему-то, ей стало грустно. Она опустила глаза в свой стакан, молча поджимая губы. - Что-то случилось? - спросила Сэми. Закончив разговор, Чон Хосок поднялся, смотря на подругу. - Ким Чанми пригласила на праздничный ужин с её бабушкой, они хотели меня поздравить, но я сказал, что уже праздную. - Ммм... Вот как... - грустно промычала подруга. - Если хочешь, можешь идти. - Хосок усмехнулся в ответ. - Да, конечно... Вставай. – позвал он, привлекая её внимание. – Думаю, мы уже достаточно посидели, пора ехать. - Не хочу. – отрезала Сэми. Хосок удивлённо поднял брови. - Без возражений. Я отвезу тебя домой. Парень взял её пальто с вешалки и подошел к ней, ожидая, когда она поднимется и начнёт одеваться. Хмурясь, Сэми всё же встала, и забрав у друга пальто, надела его самостоятельно. Чувствуя, как алкоголь ударил в голову, она пошатнулась. Чон Хосок, заметив это, взял подругу за руку. - Не хватало мне, чтобы ты упала по дороге. – улыбнулся Хосок и повел её за собой к выходу, чтобы сама она нигде не споткнулась. Девушка послушно шла за ним следом, смотря на ладонь Чон Хосока, крепко сжимающую её руку. Они вышли на улицу, направляясь обратно к студии Хосока, где он припарковал свою машину. Ком, так и не сказанных слов, туго сжимался, где-то в горле Сэми, хотелось плакать. - Какая я идиотка. – тихо сказала девушка, когда они дошли до машины, но парень услышал и обернулся к ней. - Ну начинается. Похоже ты выпила слишком много. – заключил он, останавливаясь перед подругой. - Не на столько, чтобы сказать всё, что собиралась. - Сэм. – Хосок наклонился, чтобы их лица были на одном уровне. – Ты весь вечер, как в воду опущенная, а у меня праздник, вообще-то. – приподнял бровь он, встречаясь с её глазами. – Если ты хочешь что-то сказать, говори. Я же мысли читать не умею. - А, сам? – дрожащим голосом ответила девушка. – Ничего сказать мне не хочешь? - друг задумался на секунду. - Нет. – коротко ответил Чон Хосок и, выпрямившись, отступил на шаг, открывая перед подругой дверь машины. – Раз уж говорить нам не о чем, садись, отвезу тебя домой. Хан Сэми мгновение смотрела на друга, поле чего, машинально схватила его за рукав куртки, как делала это всегда. Хосок опустил на неё вопрошающий взгляд. Он будто провоцировал, заставлял её выложить всё, что в ней накопилось за эти два года, а Сэми и не собиралась противиться. Раньше у неё никогда не было проблем с тем, чтобы говорить ему все как есть. И ей было интересно, в какой же момент все изменилось? Может, когда она обманывала Хосока или, всё же, когда Хосок признался ей в своих чувствах? - Я не хочу домой. – тихо сказала Сэми, а парень вздохнул. - И что прикажешь с тобой делать?... Ладно... Садись, поедем ко мне. Хан Сэми села в машину, больше ни слова не сказав. Хосок поглядывал на неё, пока они ехали. Подруга казалась ему крайне растерянной. Припарковав машину у дома, они поднялись на нужный этаж. Чон Хосок достал из кармана ключи. Открывая квартиру, он пропустил подругу вперёд. - Добро пожаловать. – улыбнулся Хосок. Сэми огляделась вокруг, замечая для себя, насколько приятно обустроена эта меленькая квартира. Друг забрал её пальто, повесив в шкаф, и жестом пригласил пройти в гостиную. - Квартира маленькая, уж извини, но, чувствуй себя как дома. Можешь спать в моей кровати, а я в студии переночую. Если одежда нужна, возьми в моём шкафу... Что ещё... Ах, ванная в той стороне, а кухня там. Если проголодаешься, ешь всё, что увидишь, я не успел зайти в магазин... Пока он говорил своим приятным голосом, Сэми стояла, наблюдая за ним со спины. Вдруг слезы из её глаз потекли по щекам, и сдерживать их уже не было сил. Хосок обернулся к ней и замер на секунду. Он с детства не любил, когда Сэм плачет, и с тех пор ничего не изменилось. - Прости... – растерянно улыбнулась она, вытирая слезы рукавом. – Не понимаю, что это со мной, видимо, правда, перепила... – Хосок вздохнул. - Иди сюда... – он притянул девушку к себе. – Все нормально. Наверное, у тебя было непростое время... - Нет, я просто очень рада, что ты меня не ненавидишь. – прошептала Сэми, а Чон Хосок застыл на мгновение. Она крепко сжимала его футболку, будто боялась, что он исчезнет. – Прости меня… Прости что оставила тебя два года назад… За то, что не приезжала и не звонила, мне было страшно, поэтому, прости меня, пожалуйста… - Хан Сэми… - И за тот день, с твоим отцом… Прости, что наговорила глупостей и сбежала. Я не знала, как тебя поддержать. – подруга всхлипнула, пока её слёзы пропитывали одежду парня. - Почему ты плачешь? – спросил Хосок, одной рукой поглаживая её по голове. - Тебе… Тебе ведь было так больно, правда? - Правда. – честно ответил друг. Хан Сэми вытерла слёзы и отстранилась от него, поднимая свои глаза. - Могу я снова быть с тобой рядом? – спросила она, а Хосок отвёл взгляд, проводя рукой по своим волосам. – Пожалуйста… - Ты пьяна. – заключил он с улыбкой. – Ложись спать, а завтра, на трезвую голову, мы с тобой поговорим, хорошо? – отступив на шаг, он старался не смотреть на подругу, чувствуя, как сильно бьётся его сердце из-за неё. Ситуация могла бы стать опасной. – Я пойду в студию и вернусь утром. - Не уходи! – замотала головой она, испуганно вздрогнув. – Не оставляй меня одну. – Хосок остановился, поджимая губы. - Боже… Сэм, ты действительно… Такая неосторожная… - на выдохе проговорил он. Во взгляде девушки было непонимание. – Хорошо. – сдался Хосок. – Ложись на кровать, а я постелю себе на полу. Довольна? Сэм молча кивнула, словно капризный ребёнок, которому дали то, чего он желал. Девушка просто хотела ещё немного побыть с ним рядом. Чон Хосок здесь, перед ней, он всё такой же, всё так же заботится о ней, так же переживает и поддерживает… Всё такой же… Друг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.