ID работы: 7510021

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Третье королевство. Сарда. Даррэн Эллохар. Дождавшись когда за хрупкой целительницей закроется дверь, Эллохар откинулся на кровать и прикрыл глаза. В памяти то и дело проскальзывали каре - зелёные глаза человеческой магианны, её будто наполненная светом улыбка... Что со мной происходит? Он произнес это вслух, на древнем наречие Хаоса, произнес едва слышно и обращаясь исключительно к себе. Так и не найдя ответ на этот вопрос,он решил послушать магианну и поспать. Третье королевство. Сарда. Наирина Сайрен К сожалению, как бы я ни хотела но оставить этого лорда, я не могла. Поэтому я направилась к дому госпожи Шилли. Сестра моей покойной няни, была очень добра и приветлива, и когда я пришла к ней, то она усадила меня за стол и заставила поесть. Хотя заставила это громко сказано. Я действительно проголодалась, и с большим удовольствием съела предложенное тетей Шилли угощение. Взяв ею приготовленную еду, для Смерти и клятвенно пообещав, что буду приходить как минимум раз в два дня, я пошла на рынок за травами. Однажды я ассестировала операцию ведьмочки. К сожалению, мы не смогли её спасти. Мы старались, но магия целителей не действует на ведьм. После операции мы вышли измотанные и подавленные. Подруга семьи ведьмочки приготовила зелье для восстановления магического резерва, и при приготовлении магия не нужна. Хорошо что она дала мне рецепт. Уставшая, но довольная я пришла домой и принялась готовить зелье. Положив кружку с зельем и еду на поднос и отнесла темному. Аккуратно открыв дверь в комнату, я увидела, что тёмный, тяжело дышал и его лоб покрылся испариной. Осторожно приблизившившись к кровати, я хотела промокнуть лоб полотенцем, за которым пошла на кухню,но стоило мне дотронуться до его лба, как он крепко схватил мою руку. Ожоги не прошли, чтобы их скрыть я одела перчатки , и перебинтовала руки. Я вскрикнула, а из глаз прыснули слезы. Меня мгновенно отпустили. - Прошу прощения, магианна –сказал лорд,чем поверг меня в шок. Стараясь не показывать этого, я улыбнулась: - Ничего страшного, уважаемый. Взяв кружку с зельем я протянула лорд. - Что это? спросил лорд с подозрением смотря на зелье. - Лорд, если бы я хотела бы вас убить, то оставила бы в лесу, с тем обручем на шее . А это отвар для восстановления магического резерва. - И как такое зелье приготовила магианна без магии? - осведомился тёмный. Но вдруг до него дошла вторая часть моей речи: - Как вы его сняли? - А это уже секрет – с загадочной улыбкой ответила я - Пейте, уважаемый. А после –поешьте. После этого я собиралась покинуть общество тёмного лорда, но он оказался очень проницательным. - Это из-за этого у вас ожоги? Смысл врать? - Да. - Но зачем? Я удивлённо посмотрела на лорда, и тот соизволил пояснить: - Тёмные заблокировали магию у всех одаренных жителей Третьего королевства, а вы помогли мне, при этом испытав сильную боль. Я даже не знаю, благодарить вас, за проявленную самоотверженность или удивиться вашей глупости. Выслушав, я не смогла сдержать кривой усмешки, но ответила, сама не знаю почему : - Лорд Тьер наказал ни в чем неповинных людей из-за ошибки Ковена Магов, остальные маги стали изгоями и лишились всего. И если бы я оставила вас в лесу, то ничем бы от него не отличалась. К тому же кто я такая, чтобы решать кому жить,а кому нет? Я лишь целитель, и помогать остальным - моя обязанность. - Вы благородны магианна - задумчиво сказал лорд, он встал подошёл ко мне и повязал на моем запястье нитяной браслет причём сделал это столь быстро, что я не успела даже испугаться, не то что возмутиться - Я понимаю какие в вашем королевстве, ходят слухи о тёмных. Весьма не хорошие слухи. Но вы меня спасли, и я очень вам благодарен так что, если я вам понадоблюсь, сожмите узелок. Он взял кружку с зельем и одним глотком все выпил. Затем вспыхнуло синее пламя. Лорд исчез. А я, вопросы и шок остались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.