ID работы: 7510021

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мне снился сон. Я не понимала ничего что там происходит. Какие-то образы, звуки, круговорот красок, от которого рябило в глазах. Всё это вызвало желание просто покинуть это... Что это? Проснулась я как-будто от толчка. Резко сев на постели, я смотрелась. Я находилась в своей комнате, всё было нормально, тогда почему сердце так бешено колотится? Мысленно решив подумать об этом позже, я начала собираться. Как-никак скоро занятия, однако, мои планы прервал стук в дверь. Это был лорд Эллохар. — Темного дня, лорд-директор — поздоровалась я — Кошмарных, Найриш — ответил тем же он. — Ну ты уж прости меня, однако, сегодня ты не будешь присутствовать на занятиях. — Что!?— я не поняла — Почему? — Просто думаю, что тебе безопаснее быть за пределами школы — и таким тоном он это сказал... — Всё так плохо? — спросила я — Будем надеяться что нет — вздохнул он — Но лучше тебе не рисковать. Я понимающе кивнула и нас окружило синее пламя. Тёмная империя. Ардам. Столица приграничья. Найрина Сайрен. Место, куда меня привёл лорд-директор было... неожиданным. — Кошмарного дня, леди Сайрен — приветливо улыбнулась леди Тьер. — Кошмарного, леди Тьер — эхом повторила я и уставилась на свое непосредственное начальство, ожидая пояснений. Дождалась. — Дэя - самая охраняемая леди во всей Темной империи, так что не переживай. Да и нам будет спокойнее, если вы будете вместе — пояснил лорд Эллохар Теперь ничего не понимаю не только я но и леди Тьер. — Долго объяснять, родная — внезапно появился лорд Тьер — Давай как-нибудь потом? — Тем более, мы спешим — добавил лорд Эллохар — Поэтому, оставляю свою сотрудницу на твоей совести, Дэя и будь добра не лезь в сомнительные места, потому что, если с ней что-то случится, меня убьют собственные адепты. — Вот только не надо преувеличивать! —возмутилась я — Я приуменьшаю, прелесть моя — отрезал он. За нашей перепалкой, с непонятным выражением лица наблюдал лорд Тьер. Потом вдруг усмехнулся и на непонятном языке произнёс: — Кьехаата? — Агхеэра — иронично ответил лорд Эллохар Ничего не понимающая я ,перевела взгляд на Дэю, но столкнулась с её невероятно довольным лицом. — Всё в порядке?— невольно спросила я — Лучше не бывает— заверила она и взяв меня за руку спросила: — Погуляем? И как тут отказаться? Особенно если тебя практически не выпускают? Конечно же я согласилась. Тёмная империя. Ардам. Столица приграничья. Даррэн Эллохар. Он резко выдохнул. Дурацкая была идея, проследить за ней. В самом деле, что может случиться пока они гуляют? Но он ничего не мог с собой поделать, ему хотелось хотя бы немного побыть с ней рядом. Ну, он рядом. И отчаянно пытается не свернуть шею нескольким парням, которые заинтересованно смотрят на его женщину. И не запереть эту самую женщину в Хаосе... Откинув голову к стене, принц Хаоса с трудом, сдержал желание глухо зарычать. Потом титаническими усилиями он призвал огонь, оставляя любимую одну. *** Спустя некоторое время он уже готов был взвыть! Работы не осталось, в Хаосе идеальный порядок, все курсы подверглись жёсткой проверке, а толку ноль! Вот вообще! Никакого! А завтра Найри возвращается на работу. (От автора: она жила у брата, в доме который подарил лорд Эллохар )И снова он должен будет держать эту проклятую Бездной, дистанцию! Да, он и уничтожил этих «охотников» но что-то ему подсказывало: Расслабляться нельзя! А чувства... Что ж жизнь над ним посмеялась. Быть рядом с любимой, но не иметь даже возможность даже к ней подойти! Лишь иногда. Очень редко. Вот, если бы она была здесь... В дверь осторожно постучали. — Войдите — разрешил демон, но в кабинет вошла не сумеречная дриада, а Найрина. «Мечты сбываются» мысленно усмехнулся он, старательно отводя взгляд от стройных ног затянутых форменными брюками. — Темных, леди Лучик, — поздоровался магистр — Кошмарных, лорд-директор — ответила она не обращая внимания на прозвище, которое ей дали адепты — Как вы себя чувствуете? — Уже нажаловались?— выгнул бровь Эллохар — Нет — качнула головой целительница — просто такое ощущение... — она замялась — я не могу объяснить но... Проще говоря, мне кажется что вам не хорошо. — С чего вы взяли?— удивился лорд — Говорю же: не могу объяснить!— немного сердито ответила магианна, но потом глубоко вздохнула и добавила: — Не знаю. И меня это дико бесит! Она взволнованно прошлась по кабинету. Точнее, если бы не звук каблучков, то лорд Эллохар решил бы что она левитирует: настолько плавной и изящной была её походка. И он не выдержал. Поднявшись, он в мгновение ока оказался рядом с магианной и ухватил её за подбородок, заставляя смотреть в его глаза и спросил: — Неужели, вы переживаете за меня? — А вам кажется это странным? — выгнула бровь целительница, совсем как он недавно, но всё испортил румянец смущения. — Вам не говорили, что отвечать вопросом на вопрос невежливо, магианна Сайрен? — притворно нахмурился он — Как и уходить от ответа, лорд-директор — парировала девушка Демон усмехнулся, и он отошел от неё, понимая что скоро сорвётся. Потом ответил: — Я тоже не знаю что со мной. Просто у меня плохое предчувствие. — Это из-за безликих?— спросила Найри — Безликих?— уточнил Эллохар —Ну да— пожала плечами она — у них не было лиц, точнее они размывались, меняясь каждую минуту. Лорд Эллохар подумал и кивнул, потвердив: — Да. Из-за них. В кабинете повисла тишина. Каждый думал о своём, и делал выводы. Потом Найри встала с кресла подошла к лорду, взяла за руку и без слов потащила на выход. Ошарашенный демон сумел и только выдохнуть: — Куда? — Обедать, конечно же — невозмутимо ответила целительница — Вы предположили, что адепты жаловались, а это может быть только в том случае, если у них очередная проверка. Проверки в основном, проходят тогда, когда у вас плохое настроение, следовательно, вы не ели, что мы сейчас и исправим. Все гениальное просто! Лорд Эллохар негромко рассмеялся и ускорил шаг. В конце концов, можно ему хоть немного побыть с любимой? *** — Почему на нас так странно смотрят?— шепотом спросила Найрина, искоса разглядывая столовую — Ну как — лорд Эллохар хмыкнул — Неповторимая леди Лучик, звезда всея Школы Искусства Смерти, прекрасный целитель и в будущем сильнейший некромант, обедает в компании простого демона. — Вы всегда такая язва?! — возмутилась она — Я ведь серьезно! — Я тоже — улыбнулся лорд — По-моему, вы все сговорились — буркнула девушка, видимо решив не спорить с принцем Хаоса — Ниран, Дэя, а теперь ещё и вы. —Кстати— прищурился магистр — Ты же должна была прийти завтра? — Вам неприятно мне общество? — спросила магианна — Не говори глупости, просто любопытно. В ответ целительница пожала плечами: — Дэя, хоть и очень интересный человек, но занятой. Это вы не даёте мне работать, а Дэе никто не запрещает. — Неужели вам так нравится здесь работать? Почему? Многие бы уже давно бы уволились, из-за характера моих адептов. — Ну, во-первых, у меня характер тоже не сахар — начала девушка — Я это заметил — ехидно вставил он — а во-вторых, — даже не сбившись продолжила она — Тут очень интересно! Такое ощущение что я всю жизнь провела в клетке, а сейчас вырвалась, не передать словами какое это вдохновляющее чувство! Столько различных рас, новых предметов, даже простое целительство здесь кажется интереснее! — Ты сейчас похожа на ребенка, которому подарили долгожданный подарок — не смог смолчать демон — Недалеко от истины— усмехнулась она — некоторые первокурсники старше меня, а по сравнению с вами я действительно ребенок. — Это вы меня сейчас завуалированно назвали стариком? — Каждый думает как понял — философски заметила целительница — У меня например, такого и в мыслях не было. Шутливо споря, они чудесно провели время, даже не обращая внимания на странно улыбающихся адептов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.