ID работы: 751011

Держи меня крепче

Гет
R
Заморожен
70
автор
John Walker бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Гокудера нервно расхаживал по комнате, бывшей гостиной, и что-то ворчал себе под нос. Его монотонные шаги раздражали не только вечно нервных и злых варийцев, но и хранителей Вонголы. Скуало, чудом удерживаясь, чтобы не впечатать вонголёнка звуковой волной в стену, вскочил на ноги, обратив на себя всё внимание присутствующих. - Мы так и будем протирать тут штаны?! - вскрикнул мечник, но заметив пару недовольных женских глаз, добавил: - женщин это не касается. Защищать и давать люлей - это мужское дело. - А вот давать, и совсем не люлей, уже женское~, - протянул Фран, за что его чуть не казнили стилетом. - Мне кажется, - робко начал Тсунаёши, - нужно оставаться тут, пока мы не получим сигнал о том, что враг ушёл или повержен. - Ну-ну, - цокнул Скуало. - Этот сигнал мы должны подавать. А вместо этого мы стулья греем! Слов, точнее сил говорить, уже ни у кого не было. Все присутствующие понимали, что Скуало отчасти прав. Но рисковать никто не хотел, Кроме Гокудеры, конечно, рвавшегося в бой ради Дечимо. - Я согласна с Тсу-куном. Если им понадобится, они сами нас найдут. Нет надобности брыкаться до времени. - Твоё мнение не учитывается, женщина. Ты здесь только и делаешь, что воздух сотрясаешь, - Скуало злобно обвёл Бьянки испепеляющим взглядом. - Замолкни и сиди смирно. Твоих советов ещё не хватало! Пожалуй, в этот момент у всех присутствующих, включая Варию, замерло дыхание. Занзас с каплей интереса наблюдал за картиной: орущий на женщину капитан и чёрная аура той самой женщины. Теперь враждебная семья Mondo не казалась такой опасной. Все её хранители шли бы в лес с их зверьём - здесь надвигалась буря похлеще. Бьянки, сжимая кулаки, была готова одним своим взглядом отправить Скуало в нокаут. И, кажется, капитан стал сдавать под этаким напором. Дверь, если бы она была, обязательно бы хлопнула. Пол, не разваливаясь бы от недавней "бомбёжки", обязательно бы раздался звонким стуком каблуков. Но при таких условиях Бьянки покинула комнату тихо, бесшумно. Лишь запах духов флер-де-флёр напоминал о её недавнем присутствии. Скуало молча смотрел ей вслед. На первый взгляд могло показаться, что он сожалеет. Хотя, кто знает, что творится на душе у Суперби. - Надо бы вернуть её... Всё-таки в особняке небезопасно. Мало ли, нападут, - рассуждал Савада, почёсывая каштановый ёжик волос. - Скуало-сан, зря вы так. Правда зря. На вашем месте я бы извинился. - Вот и извиняйся, - беспокойство капитана вмиг исчезло. - И возвращай сам. Нечего тут не по делу высказываться. Хочешь вернуть обузу - пожалуйся. Но нюни с ней я разводить не собираюсь, ВРООЙ! - Послушай меня ты, камбала волосатая, - в разговор вмешался Гокудера, - никакая варийская собака не посмеет так разговаривать с Дечимо! - Кроме Занзаса, - тихо добавил Тсуна. Хотя вряд ли кроме Варийского Неба, который выглядел как постоянны член стриптиз-клуба, его кто-то услышал. - Ты... - Скуало занёс меч над головой Хаято. - Ты, динамитный придурок, молоко на губах ещё не обсохло, чтобы так со мной разговаривать! ВРООЙ! - громкий крик разорвал тишину в комнате. Стало ясно одно: услышал Скуало, беды не миновать. - Сейчас не время выяснять отношения. Бьянки ушла, потому что ты её обидел. А женщины в таком состоянии уязвимы. Да и несмотря на слабый пол, боец из неё хоть куда. Скуало, ты должен её найти. Мы должны отстоять эту битву, во что бы то ни стало, - никто бы не подумал, что остановить потасовку решит Ямамото. Тсунаёши, Луссурия, И-пин, но не Ямамото. У Скуало, как и у большинства присутствующих, язык был в районе кишок. - Ха, бейсбольный придурок, а от тебя есть толк, - Гокудера по-дружески похлопал Такеши по спине. Скуало фыркнул, изображая крайнее недовольство, однако в душе он ликовал. Маленькие чёртики действительно кусали душу капитана, заставляя испытывать вину и какой-то страх - непонятное, совершенно новое чувство для Суперби. Беспокоился ли он за Бьянки? Возможно. Но с каких пор девушка смогла запасть в душу капитану, с каких пор сердце стало трепетно биться при её виде - Суперби не знал. И сейчас оно колотилось, как кит в сетях. Ведь Бьянки могла быть в опасности. Почему-то Скуало этого хотел, почему-то... Он остановился посреди коридора. Флер-де-флёр уже не чувствовался, да и если бы аромат до сих пор витал в воздухе - Скуало ведь не собака, чтобы искать человека по запаху. Капитан положился на внутреннее чутьё. Налево по своей природе ходят мужчины, поэтому Суперби свернул направо. Коридор, как в дешёвых фильмах ужасов, был пропитан запахом гари. Стены, казалось, становились уже, а портреты Карлов и Генрихов были готовы наброситься, забрать Скуало в нарисованный мир. Но человека, который видел Леви голым, такие пустяки не пугали. Разве что из-за угла вдруг высунется какая-нибудь страшная рожа. Но опять-таки вспомним пример с Леви! Скуало уверенно шагал в сторону, как ему казалось, местонахождения розоволосой особы. И, да, акулье чутьё не подвело его и в этот раз. У единственного источника света в крыле, распахнутого, а точнее разбитого окна, сидела Бьянки, прислонившись лбом к мутному остатку стекла. Она не видела в темноте капитана, даже не подозревала о его присутствии. Макияж давно стёрся, а аккуратно выведенный скорпион на ветке теперь напоминал загноившуюся царапину. Шикарное платье, которое аккуратными волнами сходило до пола несколько часов назад, теперь лохмотьями висело, грозясь вовсе порваться. Бьянки вздохнула. Совершенно не замечая притаившегося капитана, девушка выводила пальцем узоры по пыльному разбитому стеклу. Гокудера не понимала, где её прежний запал? Где тот острый язык? Почему на все замечания и подколы капитана она больше ничего не может ответить? Ведь всё началось с бала. Зачем она вообще туда пошла? Бьянки закрыла глаза, прислонившись затылком к стене. - Ты... В порядке? - Скуало аккуратно положил руку на плечо девушки. - В порядке, - огрызнулась Бьянки, дёрнув плечом. - За мной не нужно было ходить. В особняке я ориентируюсь, да и постоять за себя могу. - Тогда какого ты здесь расселась, женщина? - Суперби грубо схватил Гокудеру за руку, заставляя спрыгнуть с подоконника. - Все уже по мозгам поездили друг другу, переживают. - И ты? Скуало замолчал. Что отвечать в таких ситуациях? Не может ведь капитан, прославленный своей хладнокровностью, сказать, что больше родного брата переживал за неё? За девушку из ненавистной семьи. За девушку, засевшую в самой глубине сердца. - Пошли, - Суперби отвернулся, подтолкнув Гокудеру в направлении гостиной. Мельком, он взглянул на недавнее место Бьянки. На том осколке, где девушка водила пальцем, красовалась аккуратная запись, обведённая в кружок: "Скуало". В тот же момент будто кто-то завёл мотор, который, сердито тарахча, заставлял биться давно окаменелое сердце. Кровь прилила к лицу, на щеках выступил еле заметный румянец, но нет более внимательного человека, чем влюблённая девушка. Бьянки прикоснулась кончиками пальцев к лицу мужчины, уже представляя, как он отдёрнет её, накричит и прогонит. Но не в этот раз. Скуало обхватил тонкое запястье, прижимая ладонь к себе сильнее, ближе, чтобы почувствовать эту нежную кожу, этот лёгкий холод рук. Глаза в глаза. Скуало провёл рукой по изгибу спины девушки, прижимая её к себе. Осторожно, нежно, будто обращается с хрупким фарфором, капитан легонько прикасался губами к шее девушки, обжигая бледную кожу горячим дыханием, дразня, заставляя отвечать ему прерывистым и сбивчивым дыханием, бешеным стуком сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.