ID работы: 7510142

Что будет, если привыкнуть к напарнику

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
      Ричард хоть и давно стал девиантом, но его слабость была в изучении нового. Оказывается, что в голове новейших андроидов хранятся только теоретические знания о явлениях, объектах и людях. Познавать мир им придётся самим. Вот и Ричард иногда залипал на что-нибудь. Будь то дождь, снег или закат…       Но всё же RК удавалось сдерживать эти внезапные порывы изучения. В отличии от того же Коннора, который, как маленький ребёнок постоянно спрашивал у Хэнка значение того или иного предмета. Выглядело это конечно мило и смешно. В Департаменте их даже стали в шутку сравнивать с отцом и сыном, что грело душу Андерсону.       Гэвин наплевательски относился к тому, что его напарник постоянно спрашивает о каких-то банальных вещах. Он, конечно, отвечал, но эти вопросы постоянно выводили его из себя. Бедняге Ричарду приходилось спрашивать у Коннора или, на крайний случай, у древнего сайта — «Википедия».

* * *

      Ричард возвращался из комнаты отдыха. За рабочим столом Гэвина не оказалось. Когда такое происходило, то Рид мог находиться всего в двух местах: курить на входе или заваривать себе кофе. Но так как кофе ему уже нёс Ричард, значит первое.       Сигареты — лучшие друзья Гэвина, и это никому не секрет. RК900 упорно ведёт с ними борьбу, но пока всё заканчивается даже не начавшись толком.       На улице детектива тоже не оказалось, что сильно удивило андроида. Он пошёл искать своего напарника в здании. Посмотрел в допросной, КПЗ, комнате отдыха, в кладовке, пока не дошёл до выхода на крышу. Открыв со скрипом железную дверь, Ричард увидел сидящего около края, курящего Гэвина. — Гэвин? Что ты тут делаешь? — обычно спокойный тон RК сейчас был слегка осуждающим. Ричард медленно подошёл ближе. — Порчу свои лёгкие и смотрю на звёзды, — ответил Гэв выдыхая клубок дыма. — На что? — переспросил девятисотый. Ему переспрашивать абсолютно не нужно, так как он всё прекрасно слышал, но он не видел на небе никаких звёзд. — На звёзды. Посмотри выше.       Ричард поднял голову. Действительно, уже стали видны маленькие огоньки. Рабочий день уже закончился. Сейчас ноябрь, поэтому солнца нет уже в семь часов вечера. Снег не шёл, поэтому было достаточно тепло.       Ричард так бы и остался стоять истуканом, задрав голову, если бы Гэвин аккуратно не потянул его к себе вниз. RК900 рассматривал каждую попадавшуюся ему звёздочку. Какие-то были больше, какие-то меньше. Находились и фигурные скопления звёзд. Кажется, они называются созвездия? Уголки губ Ричарда поползли вверх.       Гэвин легко улыбался, видя, как немного нужно для счастья андроида. Насколько наивно-милым может быть его напарник. Голова детектива легла на плечо андроида, сплетая их руки в замок. Не хотелось ехать домой. Зачем, если и здесь хорошо? Рид умиротворённо смотрел на вечерний Детройт, а Ричард стал ещё на шаг человечнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.