ID работы: 7510142

Что будет, если привыкнуть к напарнику

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
      Ричард сломался. Да, супер-пупер-клёвая модель Киберлайв сломалась. Сначала он списывал это на последствия девиации, но самодиагностика говорила, что это новоприобретённое вмешательство в программу.       Потом стали проявляться провалы в коде и модуле памяти. Ричард забывал слова, людей и, иногда, где находился.       Гэвин, конечно же, это видел и всячески пытался выведать у андроида, что же творится в его пластиковой голове. Сначала это были просто наводящие вопросы, а потом Рид стал спрашивать напрямую. Но не получал ничего, кроме печального «Всё хорошо» или «я в порядке».       Странным было ещё то, что при каждом поцелуе или объятии Ричарда трясло. Это было очень ощутимо. У RК начинали дрожать руки, закатываться глаза под полуприкрытыми веками и диод часто менялся с жёлтого на красный. Дошло до того, что посреди очередной кхм..«болтливой» бессонной ночи девятисотый просто отключился.       В такие «дёрганные» моменты Гэвину становилось страшно. Действительно страшно. За Ричарда. «Ричард! С меня хватит! Я так скоро поседею с твоими психозами! Надо что-то с тобой делать» — это были заключительные слова их очередного разговора.

* * *

      В Департаменте уже работали андроиды-патрульные, соответственно, был и своего рода механик. В Киберлайв Гэвин отправлять Ричарда побоялся, всё-таки, отношения между сводными братьями Ридом и Камски были натянутыми до предела.       Как бы это не было странно, но этим самым механиком была девушка по имени Мэри. Вот Ричард уже лежит без рубашки на ремонтном столе. Мэри открывает внешнюю пластину и начинает искать источник проблемы. Гэвин в это время стоит у стены. RК900 часто попадал сюда, по разным причинам, и когда он впервые понял, что какая-то баба будет глазеть на полуголого Ричарда, в груди зашептала ревность.       Девятисотый был словно отрешённым. Серые глаза смотрели куда-то наверх, словно знали, что вот-вот что-то будет.       Мэри иногда задаёт вопросы, которые заставляют думать о худшем, но Гэв надеется на лучшее. Наконец, девушка закончила. Оставив андроида одеваться, она отвела подальше Рида и сказала: — Детектив… У RК900 постоянные перегревы. Его биокомпоненты повреждаются из-за повышенных температур. Причиной этому являются сильные эмоции, переживания и, конечно, повреждения. Я… конечно всё понимаю, но ещё одного перегрева его система не выдержит и просто отключится, — Мэри опустила глаза. — Но вы не переживайте, внутренние биокомпоненты восстанавливаются. Это займёт около двух недель… Детектив Рид, вы меня слышите?       Гэвин слушал девушку через какую-то белую пелену. Неужели в таком состоянии Ричарда виноват он? Ужас… —Да… — заторможено отвечает детектив. — Спасибо.       Мэри собрала инструменты и ушла. Гэвин подошёл к уже одетому андроиду и прижал его к себе, сжимая в объятиях. — Почему ты молчал? — проговорил Рид куда-то в шею. — Не хотел тебя расстраивать… — голос Ричарда стал чуть ниже обычного. — Пожалуйста, говори сразу, я же забочусь о тебе, глупая ты жестянка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.