ID работы: 7510725

In my universe

Гет
PG-13
Заморожен
30
Dunya_Sup бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холодный ноябрь

Настройки текста
      Осенью родилась их любовь.       Говорят, осенью природа умирает. Это происходит медленно, пока вы наблюдаете за тем, как деревья раздеваются, небо приобретает все оттенки серого, а постоянно мокрый асфальт влюбляется в чёрный цвет.       Осень - грустное время года. Об этом пишут миллионы писателей. Осень любят лишь те, кому по душе тосковать у окна, смотря, как капли бьют по стеклу и льются вниз, оставляя дорожку после себя. Осень - мрачное время года. А она полюбила его осенью... ***       Зелёные глаза много с чем сравнивают, чаще всего: с изумрудом или мхом. Это, конечно, красивые сравнения, но ей нравится думать, что его глаза цвета весны. Она забывала о жёлтых, хрустящих под ногами листьях, когда смотрела в его глаза. Они напоминали ей о траве, на которой ещё блестит роса. Она полюбила его глаза цвета весны. ***       Дождь в Питере не прекращался уже третий день. И без того мрачный город стал ещё больше мрачным и серым. Петербуржцы либо уезжали в более солнечные города, либо не выходили из дома, делая это только в крайнем случае.       Эмма принадлежала ко второму типу жителей культурной столицы. Она любила дождь, но платонической любовью, чтобы просто сидеть на подоконнике, укутавшись в тёплый плед и смотреть, как ручьи бегут по улицам, как люди в пальто и куртках, с зонтами или без, куда-то спешат. Ей было комфортно, и она могла спокойно думать о чём-то своём.       Антон зашёл домой, когда дождь барабанил по крышам. Разувшись, сняв куртку и повесив её на крючок, он начал искать глазами любимую, а когда нашёл, не удивился, потому что привык, что Эм часто залезала на подоконник да ещё и с наушниками, так что могла и не услышать, как он зашёл.       Закусив губу, он подошёл к ней и обвил руками её талию. Эмма вздрогнула от неожиданности, но, заметив кто это, расслабилась.       - Тоша, - улыбка озарила её лицо, светясь в шоколадных глазах.       - Да, это я, - мурлыкнул он ей куда-то в шею. Она положила свои руки поверх его холодных.       - Опять замёрз? - она начала вести тёплыми пальцами по его увитым венами рукам, пытаясь согреть, - Ноябрь в этом году очень холодный.       - Замёрз, - согласился он, мельком целуя её в шею, от чего Эмме стало щекотно, и она, улыбнувшись, подняла плечи.       Она не спросила у него про то, как на работе, не потому, что ей не интересно, а потому, что, если он захочет, сам расскажет об этом. У них было принято понимать друг друга без слов - одними глазами.       - Согрелся, - улыбнулся Антон, поднимая голову и смотря в карие глаза напротив.       - Я люблю тебя, - прошептала Эмма, гладя его по светлым волосам.       - И я тебя, - Антон поддался вперёд, накрывая губы девушки своими, вовлекая в тёплый и мягкий поцелуй, пока за окном бродил холодный ноябрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.