ID работы: 7510725

In my universe

Гет
PG-13
Заморожен
30
Dunya_Sup бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мой учитель

Настройки текста
      В тот день школа под номером семнадцать сошла с ума. По крайней мере, так показалось Эмме, когда она после одного дня отсутствия зашла через широкие двери в учебное заведение.       Шум школьников, особенно младшеклассников, действовал на нервы просто ужасно. Единственным разумным выходом из данной ситуации были наушники, которые она благополучно забыла дома, поэтому пришлось просто ускорить шаги и быстрее зайти в нужный кабинет русского.       Сев возле Серёжи, Эм положила сумку рядом и упала головой на стол.       - Доброе утро? - со смехом в голосе спросил Серёжа, упирая голову рукой.       - Заткнись, пожалуйста, - хныкнула девушка, зажмурив глаза. В принципе, она засыпала рано, чтоб не было проблем с высыпанием, но вчера, как назло, сон убежал от неё, заставив бессмысленно ворочаться с одного бока на другой.       Звонок раздался слишком неожиданно, поэтому она чуть подпрыгнула на месте, но поднимать голову не собиралась.       По внезапному прекращению голосов она поняла, что учитель зашёл уже в класс, но голова казалась такой тяжёлой, что поднять её было не под силу.       - Здравствуйте.       А вот этот голос не только заставил её поднять голову, но ещё и сердце застучать в два раза быстрее обычного. Карие глаза встретились с зелёными. Антон...       - Ребят, Павла Алексеевича не будет неделю, и вам нужно привыкнуть ко мне, - улыбнулся учитель, и Эмме показалось, что бабочки внутри живота устроили вечеринку.       Антон Андреевич - человек, который уже два года снился ей или полностью крал сон. Столько раз брюнетка проклинала директора, потому что тот решил, что десятому классу больше подойдёт Павел Алексеевич, а не высокий зеленоглазый учитель.       - Пожалуй, сначала проверю ваши знания по русскому, - сказал учитель, и по классу прошла волна недовольства. Несмотря на хмурые лица учеников, молодой учитель начал раздавать тесты, проходя через ряды.       Когда он остановился у парты Эммы, девушка затаила дыхание, смотря на учителя снизу. Как же она хотела, чтоб он постоял тут чуть дольше, но сам Антон Андреевич об этом желании не догадывался, поэтому, кладя тест на стол, прошёл дальше. ***       Тест оказался довольно лёгким, но последние два вопроса заставили кареглазую сомневаться в своих знаниях языка. Возможно, эту последнюю тему она пропустила из-за вчерашнего отсутствия.       Мучаясь над последним заданием, Эмма чувствовала, как кто-то дышал ей в затылок. Резко подняв голову, она чуть не ударилась головой об голову учителя.       - Что-то непонятно? - мягко спросил он.       - Не могу понять последние два вопроса, - тихо ответила Эмма.       - Это уже, конечно, не моя вина, а Павла Алексеевича. Сдавай работу, я объясню эти два вопроса потом, - учитель взял листок, мимолетно касаясь пальцами её пальцев, от чего оба почувствовали мощный разряд тока по телу.       Забирая лист, он ушёл, и Эмма, наконец, спокойно выдохнула, потому что до этого ей казалось, что лёгкие отказались работать. ***       До конца урока оставалось пятнадцать минут, поэтому Антон Андреевич взялся объяснять новую тему. Слушали его не все, в том числе и Эмма. Она, конечно, пыталась слушать, но ничего не понимала, потому что всё её внимание привлекал голос учителя. Этот мягкий голос, который иногда поднимался выше, чуть срываясь, сопровождаясь милой улыбкой, просто убывал её.       - Эмма, ты меня слышишь?       Услышав свое имя, она быстро-быстро захлопала ресницами. Он знал её имя..       - Да, Антон Андреевич.       - О чём я рассказывал? - наклонил голову учитель. Девушка виновато закусила губу.       - Простите, меня отвлекал Ваш голос.       Кажется, кончики ушей Антона Андреевича покраснели, и он прочистил горло, переводя взгляд. Эмме это понравилось, и она победно улыбнулась.       - Ты будешь моим, Антон Андреевич, - прошептала она.       - Что? - поднял брови Серёжа.       - Ничего, Серёж, ничего.       Ученица с шоколадными глазами точно знала: этот высокий учитель посмотрел на неё другим взглядом и, возможно, не только учитель занимался похищением чужих снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.