ID работы: 7510725

In my universe

Гет
PG-13
Заморожен
30
Dunya_Sup бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дым

Настройки текста

«Ինչ-որ մի տեղ, ինչ-որ մի բան սխալ է» "Где-то что-то неправильно" Уильям Сароян

      "Я скучаю"       Она тяжело выдыхает, перечитывая эти два слова несколько раз. Он не перестаёт писать. Он не перестаёт вспоминать... Как и она, собственно. Разница была лишь в том, что она обо всем молчит, стараясь забыть, а он помнит и не хочет забывать.       Чего он добивается? Ответ на поверхности: знать, что она помнит тоже.       Эм помнит всё: помнит каждый день, проведённый вместе, каждое прозвище, каждый чёртов поцелуй. И как же больно сейчас осознавать, что он теперь просто человек, которого она когда-то знала и люби(т)ла.       Пальцы так и тянутся к клавиатуре, чтоб ответить, но она этого так и не делает, кусая губы чуть ли не до крови.       Она знает: ему больно, но ей ли не знать, что такое боль... ***       Антон опять начинает курить. У него получается отказаться от этой вредной привычки всего на два года, а потом, больше некому бросать пачки сигарет из окна.       Он курит так много, что знающие его люди удивляются, как у него ещё голос не охрип и не появился ужасный кашель. В доме дымом пахло всё: кровать, стены, одежда.. мысли.       Он ненавидит каждый новый день, в котором не было её, и ненавидит себя, потому что виновником - только он сам.       Написав ежедневное сообщение, он выходит на балкон в одних штанах. Тёмные облака закрыли всё небо. Солнце сегодня не выйдет ни в небе, ни в его душе, потому что он знает: она не ответит.       Он делает затяжку, хмурит брови, морщась и встряхивая пепел вниз.       Смотрит, как тёмные клубки дыма поднимаются к облакам, растворяясь в воздухе. Мысли путаются, но ясно лишь одно: её образ. Он чётко видит в дыме её глаза, её улыбку, которая тут же исчезает вместе с дымом, оставляя его с горьким запахом и щемящим чувством вины. Бросив окурок вниз, он поднимает глаза к небу, выдыхая.       - Эм, что-то в этом мире неправильно. ***       - Да ладно тебе, Эм. Это же большая вечеринка. Паша планировал её целый месяц. Нужно быть совсем безжалостной, чтобы не пойти туда.       Уже второй час Серёжа пытается уговорить подругу, но та не собирается соглашаться, как бы сильно хвостатый друг не старался.       - Если ты не пойдёшь - не пойду и я, - Сергей знает, что это должно действовать, и не ошибается.       - Ладно, лааадно, - тяжело выдыхает девушка, - Пойду я на эту вечеринку, но повезёшь меня домой ты, - она тычет пальцем ему в грудь.       - Договорились, - довольно улыбается парень.       Эмма собирается куда-то довольно быстро, если не считать первые 10 минут, когда она просто стоит и думает, что ей нечего надеть.       В последнее время, и этого не бывает. Она одевается, не задумываясь о том, как будет выглядеть, и пытается не думать о том, что это всё потому что не было того самого, для которого она всегда хотела выглядеть красиво.       Надевая чёрное, облегающее платье с туфлями-платформами, она начинает делать лёгкий макияж. Серёжа ждёт её в машине, барабаня пальцами по рулю. Их с Димкой план должен сработать.       Наконец, она выходит из подъезда, сев в машину друга.       - Красотка, - оценивает её взглядом Серёжа. - Просто персик, - добавляет он уже с кавказским акцентом.       - Да езжай уже, - смеётся брюнетка, и Серёжа, засмеявшись тоже, заводит машину. ***       Эмма жалеет, что согласилась, как только вылезает из машины Серёжи и заходит в особняк Паши. Музыка настолько громкая, что в первые минуты у неё закладывает уши. Против Бузовой брюнетка ничего не имеет, но песня "Привыкаю" сейчас вовсе не подходящая. Вокруг много знакомых и незнакомых лиц, которые то и дело мелькают перед глазами. Среди них она замечает худого парня, высокий голос которого соревновался с кричащей музыкой. Этот парень и является организатором этой шумной вечеринки. Он тоже замечает Эмму и танцующей походкой подходит к ней.       - Выглядишь шикардяо, - улыбается Паша, обняв её.       - Спасибо. Ты тоже ничего, - подмигивает брюнетка.       - Я буду думать, что твоё "ничего" - это значит "очень симпатично".       Эм смеётся, и Паша, довольный собой, уходит на танцпол. Девушке же ничего не остаётся, как найти своё место в этом хаосе.       Сев на один из диванов в углу большого зала, Эмма пытается расслабиться, ведь она пришла на вечеринку, хоть и без особого на то желания.              ***       - Антох, ну ты хоть улыбнись, блин. Сидишь тут с лицом лица, - недовольно махает руками Дима, питаясь достучаться до Антона, который без энтузиазма играет в телефоне и никак не реагирует на друга, будто тот вовсе и не существует.       - Антон, - уже поднимает голос Дима, похлопав друга по плечу. Тот поднимает глаза.       - Да что? Что ты от меня хочешь? Я тебе сказал, что не хочу никуда идти. Чего ты ждёшь? Что я буду танцевать и клеить девушек?       - Нет, я просто хочу, чтобы ты не выглядел как ходячий труп, - Дима поправляет очки.       - Почему? Я так и чувствую себя. Зачем мне это скрывать от других? - Антон достает из кармана пачку сигарет.       - Только не это, - вздыхает очкастый парень, но другу плевать. Он зажигает сигарету, начиная выпускать дым. В дыме он находит её, а когда сигарета кончается, исчезает и иллюзия счастья.       В этот раз тоже, когда он выдыхает едкий дым, видит родные черты. Он морщится, щуря глаза, чтоб держать взглядом, не потерять её. Её образ такой чёткий, такой красивый. Через несколько минут только он понимает, что это вовсе не дым, это она. Она сидит вдалеке и точно таким же взглядом смотрит на него. Она давно его замечает.       Антон сам не понимает, как встаёт, как оказывается рядом с ней. Но, увидев её так близко, он останавливается, закусив губу. Что ей сказать сейчас? До этого были слова, сейчас - ни одного.       - Привет, - вылетает из губ, и он стоит и мнётся на месте, как школьник.       - Привет, - отвечает Эмма, и её голос выдаёт её с потрохами. Она скучала. Они оба скучали.. ***       Они выходят. Внутри слишком шумно, слишком тесно для них двоих. Выходят и ходят рядом как ни в чем не бывало. Фонари у дороги тускло горят, делая дорогу загадочной.       Антон кусает губы, чувствуя, что сердце бьётся так же быстро, как в тот первый раз, когда они ходили рядом и он взял её за руку. Тогда что-то щёлкнуло, и он почувствовал, что внутри взорвался фейерверк. Сейчас же внутри темно, абсолютная пустота, но он знает, что это ненадолго. Если раньше он в этом сомневался, сейчас уверен.       - Тебе холодно? - спрашивает он, когда на самом деле хочет спросить совсем о другом.       - Да, немножко, - отвечает девушка. Она знает, ещё немножко, и она не выдержит - обнимет его и больше не отпустит. Дурак... Высокий, зеленоглазый, красивый дурак.       Антон снимает пиджак, бросая его на её плечи, и они синхронно останавливаются, когда его руки касаются её плеч. Эмма тяжело дышит, и её пальцы тянутся к его. Он медленно поворачивает её лицом к себе, поднимая руки на щёки.       - Эм, я...       - Тшш, - она прикладывает палец к его губам, смотря в потерянные глаза парня. Его взгляд бегает по её лицу по маршруту глаза - губы, наконец останавливаясь на последних. Холодный воздух наполняется их тёплым дыханием. Его губы находят её, и в небе в этот самый момент взрывается фейерверк, но Антону кажется, что это было далеко не в небе. И всё становится таким правильным, ведь они вместе, снова вместе. Им не быть друг без друга. Им друг без друга не жить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.