ID работы: 7510725

In my universe

Гет
PG-13
Заморожен
30
Dunya_Sup бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

All about us

Настройки текста
      - Скорее, твою мать! Шевели задом, если не хочешь сдохнуть.       И он бежал всё быстрее, чувствуя, будто в грудь вонзались тысячи иголок. Холодный воздух только мешал, не оправдывая ожидания Антона.       Обычно, он бежал быстрее всех в силу своих длинных ног, но курение испортило дыхалку к чертям собачьим.       Последние несколько метров и он прыгнул в открытую дверь чёрной машины, которая в ту же секунду двинулась с места с ужасным рёвом.       Их мир был другим. Законы тут были другие. В этой банде было бы смешно услышать: "Один за всех, и все за одного".       Каждый отвечал сам за себя. Конечно, работа их объединяла, поэтому приходилось в чём-то и помогать, ведь у каждого были свои загоны, а справляться с ними в одиночку - довольно трудно. Но законы были жестокими, и для мягкосердечных тут не было места.       Антон уже не помнил ту часть своей жизни, где всё было спокойно. Сейчас единственной светлой точкой была она.       Он словно шёл по очень тонкому волоску. Эм только спасала его, не давая терять равновесие и упасть. Но даже если он и падал, она помогала ему подняться на ноги и больше не повторять одни и те же ошибки.       Иногда Антон ловил себя на мысли, что эта девушка послана ему Богом, чтоб доказать, что ещё не всё в этой жизни потеряно, что у него ещё есть шанс. ***       То, что у Антона есть шанс, думалось и Эмме. Она была уверена, что сможет уговорить его отказаться от такой жизни и начать всё с новой страницы.       В книжках же писали, что любовь меняет человека в лучшую сторону, поэтому, возможно, что и в жизни такое могло произойти. А любила она Антона всем сердцем, наплевав на мнение окружающих. Как бы она не старалась держать всё в тайне, соседи видели, как высокий парень по вечерам заходил в её дом, или же она сама садилась в его машину. Видеть - видели, а вот сообщить об этом полиции боялись все. Сказать Эмме в лицо что-то об этом тоже не решались, и только соседка Зина однажды посчитала своим долгом предупредить:       - Опасный мальчик. Держись от него подальше.       Опасность. Вспомнить бы их первую встречу, когда Эмма попала в его руки. Представьте себе зверя, в руках которого долгожданная добыча. Он будет играть с ней, наслаждаться её беспомощностью и только потом убивать. Последнее у Антона не получилось, потому что его лишили всякой решительности карие глаза девушки. Он раньше никогда таких не видел. Шоколад - вот о чем он подумал когда увидел эти глаза. Они блестели от слёз, и Антон мог поклясться, что не видел ничего прекраснее в своей жизни, а всё прекрасное нужно беречь. И он сберег... ***       - Тебе стоит уехать, - он бросил её вещи в большой чемодан, потом вернулся опять к шкафу. Движения были резкие, что говорило о его напряжённости. Таким Эм его не видела никогда. Она шокировано стояла у двери и следила за действиями Антона.       - Тош, что происходит? - больше не сдерживалась она, когда увидела, что парень не справился с молнией на чемодане. Она встала перед Антоном, глядя прямо в его глаза.       - Они узнали про тебя, - произнёс он, и голос его сорвался только от одной мысли, что они с ней могли сделать.       - Кто они? Куда мне ехать?       - Макар отвезёт тебя, - пошарил по карманам, вынимая карточку, - Держи. На этой карте столько, сколько тебе понадобится на первые два месяца, потом я придумаю что-нибудь. И меняй номер, потом быстро отправишь мне и сломаешь старую карту, поняла?       - Поняла, поняла. Я всё сделаю.       Её послушность успокоила Антона, и он с выдохом обнял девушку, гладя по тёмным волосам.       - Я люблю тебя. Будь осторожен, хорошо? - тихо шептала Эмма, вдыхая родной запах.       - Хорошо, маленькая, хорошо.       Антон всегда старался держать её подальше от своей жизни. Он знал, что это неизбежно, что так или иначе она станет мишенью для врагов, но надеялся, что сможет всегда защитить Эм.       Сейчас, когда этот день наступил, он чувствовал, как сердце бьётся где-то в горле, как липкое чувство страха парализовало тело. Он никогда не поддавался страху, чтоб не казаться трусом, но страх за любимую был сильнее разума. ***       Она села в машину, когда была уже поздняя ночь. Антон стоял у машины и держал её за руку.       Эмма никогда не была слабой, но когда дело касалось прощаний, слёзы душили её. Сейчас она крепче сжимала его руку.       - Тоша, мне страшно.       - Всё будет хорошо, слышишь? - он наклонился к окну, смотря в её стеклянные глаза, - Не бойся.       - Я боюсь не за себя, а за тебя, - тяжело выдохнула девушка. Он приблизил её руку к своим губам, целуя мягко пальцы.       Ночь была холодная, и звёзд почти не было видно.       - Я люблю тебя, - вновь и вновь шептали они друг другу, и от этого слова ни чуть не теряли свой смысл.       - Пора, - поджал губы Макар, которому не очень хотелось обрывать такой момент. Из всей банды они с Антоном поддерживали друг друга слишком часто, чтоб не считаться друзьями.       Антон шумно выдохнул, когда услышал, как Макар завёл машину. Её маленькая рука всё ещё была в его большой ладони.       - Тош, - как-то отчаянно произнесла Эмма.       - Тшш, - Антон подался вперёд, касаясь её губ своими, пытаясь успокоить её. Она положила другую руку на его щёку, молясь, чтобы время могло сейчас остановиться и не разделить их. Этого не случилось. Машина двинулась с места, и Антон выпустил её руку, смотря вслед хмурым взглядом, а девушка постоянно оглядывалась назад, пока Антона не стало больше не видно. ***       От Антона не было новостей уже две недели. Эмма звонила и ему, и Макару, и всем тем, номера которых помнила, но никто не отвечал, и она медленно сходила сума в четырёх стенах.       Девушка точно знала, что если бы это было что-то несерьёзное, то Антон бы ей позвонил, но этого не происходило почему-то, и она представляла себе ужасные вещи, старательно пытаясь отогнать эти фантазии.       Она уже не выпускала телефон из рук, потому что Антон мог позвонить в любой момент.       По ночам ей в голову даже приходило сбежать из этого города и вернуться к нему, наплевав на всё. Обычно, эти мысли растворялись вместе с рассветом, и их заменяла болезненная тоска. Причиной служила ещё и осень, когда Эмма часами сидела у окна, ища в лицах людей знакомые черты.       В один из таких дней, когда она готовила ужин, в дверь позвонили. С соседями девушка не общалась, так что их можно было смело исключить из списка возможных гостей, а родные жили слишком далеко, чтобы приехать без предупреждения.       Она осторожно подошла к двери и посмотрела в глазок, но увидела только темноту.       - Кто там? - чуть испуганно спросила она, но ответа не получила.       - Я не открою, пока вы не ответите.       Опять не было ответа, и девушка уже подозревала, что ей послышалось, или же этот человек понял, что ошибся дверью, и ушёл. Досчитав до десяти, она медленно открыла дверь и замерла, видя перед собой огромный букет жёлтых роз, а затем и того, кто держал их.       - Тош, - вырвалось из её уст, прежде чем она бросилась в его объятия, - Напугал меня.       - Прости, маленькая, - улыбнулся Антон, обнимая её крепче, чувствуя, как всё становится на свои места, и это самое главное.       Это потом он ей скажет, что больше нечего бояться, что у них всё вышло по книжке, что любовь изменила его жизнь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.