ID работы: 7511047

Любовь, любовью, о любви....

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь, любовью, о любви.

Настройки текста
Ему снова снился этот сон. Как же он любил и ненавидел его! Любил за красоту, ясность, счастье…. Ненавидел за глупость, за невозможность вернуться в прошлое, исправить, пережить, переделать…. Ярко-синее, с каким-то бирюзовым отливом море. Чистое, бескрайнее, спокойное. Лишь изредка, у самого берега, раздается всплеск, и волна, с легчайшим шорохом, заходит на белоснежный песок пляжа. Где-то далеко сходится оно с небом- таким же синим, безоблачным. Полная тишина и спокойствие везде - в природе, на душе, на сердце. Вдруг со стороны моря доносится самый прекрасный на свете звук - беззаботный женский смех. В ярких лучах солнца появляется силуэт девушки, стоящей на берегу. Ее лица не видно, солнце ни дает рассмотреть его, но у нее изящная фигура, высокая грудь, которую не скрывает легкое белое платье. Ее длинные стройные ноги ласкает прибой. Копна белокурых, выгоревших на солнце, волос в беспорядке падает на плечи. Вот ее руки поднимаются вверх, убирая с лица особенно надоевшую прядку. Он по прежнему не видит ее лица, но знает – она улыбается. Ему, морю, солнцу, небу. Внезапно поднимается ветер - и все волшебным образом меняется. Море уже не спокойно - оно нервничает, волнуется, со страшной силой налетая на берег. Меняется и его цвет- оно становится темно-синим, почти черным. На небо стремительно набегают свинцовые тучи, вдалеке слышны раскаты грома, видны вспышки молнии. Ветер, сильный и беспощадный, со всей силы обрушивается на девушку, еще сильнее запутывая ее волосы, высоко взметая вверх подол ее коротенького летнего платьица. Кажется еще чуть- чуть и он унесет ее с собой. Девушка уже не смеется, Кристиан видит сейчас ее лицо, каждая его черточка не ускользает сейчас от него… Изящный носик, пухлые губки, огромные синие глаза. Сейчас в них застыл ужас перед надвигающимся разгулом стихии и боль. Нескончаемая, и какая-то невероятная боль. Больше всего ему хочется броситься к ней, обнять, прижать к груди, успокоить…. Но неведомая сила сковывает, стягивает, не дает сделать ни шага. Он пытается крикнуть, но не может сделать и этого. А девушка по-прежнему не сводит с него глаз, но не произносит ни слова. Раздается особенно сильный удар грома, яркая вспышка молнии - и полная темнота покрывает мир. Парень пытается разглядеть сквозь непроглядную тьму хоть что-то, но ничего не видно. И лишь только слышно как грохочет, стонет, кричит, плачет море…. Но вот звуки стихают, сквозь тучи робко проглядывают лучи солнца, освещая знакомый пейзаж. Но на берегу уже нет девушки, ни следа ее на песке, ни звука ее голоса. Парень бросается к воде: -Джоанна,- безнадежно звучит его голос,- Джоанна… Но в ответ - лишь тишина и снова легкий плеск набегающих волн….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.