ID работы: 7511047

Любовь, любовью, о любви....

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Он открыл глаза и проснулся. Из-за опущенных жалюзи в комнату робко заглядывало солнце. В комнате царила тишина, и лишь с соседней подушки раздавалось легкое посапывание. Кристиан повернул голову и посмотрел на нее. Спутанные темные волосы, разметавшиеся по подушке, все остальное скрыто под простыней. Наружу выглядывает только попка. Но опознать девушку по этой части тела несколько проблематично. Поэтому, не долго думая, Кристиан небрежно шлепнул по ней. -Эй, милая, уже утро! Пора вставать! В ответ раздалось что-то невнятное и голова вместе с попой скрылись из вида. Парень пожал плечами и встал. В этот момент раздался резкий звонок телефона. Спящая девушка снова проворчала и еще глубже заползла под простыню. Кристиан поднял трубку. -Алло, я слушаю! -Кристиан, почему ты еще дома? -А где я должен быть, по твоему мнению? -Кристиан!!! Ты что, вчера опять пил? Ты помнишь, что тебе надо забрать Николь? Парень недоуменно нахмурился. Мысли в голове путались, и чувствовал он себя премерзко. Наверно, вчера и впрямь было выпито слишком много. Но как было не выпить? -Слушай, Линда, мы уже три года, как развелись! Так что хорош уже меня воспитывать! Ты теперь не имеешь никакого отношения к моей жизни! -И слава богу! Но, к моему сожалению, ты имеешь отношение к Николь, нашей дочери! И надо же тебе было напиться именно вчера! -Ну, вчера вышла моя новая книга, за это стоило выпить, как думаешь? -Поздравляю! Да тебе лишь бы повод найти! -Линда, заканчивай, хорошо? У меня от твоих нотаций уже голова болит! -Пить меньше надо! И кому я доверяю своего ребенка… -Его отцу, кому же еще. Да не переживай ты так, все будет нормально. Кстати, а куда ты намылилась? -Слушай, ты с возрастом тупеешь или у тебя с памятью проблемы? Я уже раз сто говорила, меня пригласили на роль в новом фильме. Я должна уехать на Майорку. -Да, что-то припоминаю.… И ты готова кинуть своего ребенка? -Ни кинуть, а оставить с отцом, дорогой! Как ты не понимаешь, такой шанс выпадает раз в жизни, я не становлюсь моложе, карьера модели закончена, а тут…. Парень закатил глаза…. Сколько их было, этих «шансов» за последнее время? Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон…. И в каждом из этих городов снимался новый фильм…. Правда, ни один из них так и не вышел на экран. А если и выходил, то без участия в нем Линды. Безусловно, происки конкурентов и результат заговора. Хотя, положа руку на сердце, когда экранизировался его роман, он тоже не позвал ее сняться в нем. Как актриса, она никакая. А просто симпатичных полно и среди молоденьких девиц. Кристиан закончил вслушиваться в разговор бывшей жены. За это время он успел дойти до кухни, налить себе апельсинового сока и включить кофеварку. -Короче, Линда…. Я все понял. Буду у тебя через сорок минут. Через полчаса, если не попаду в пробку. -Я тебя жду. -Да понял я, понял. Кристиан положил трубку. Достал из холодильника тарелку, на которой тоскливо лежал, успевший высохнуть, кусочек пармезана. Да, похоже, придется заехать в магазин. Кормить ребенка, он еще раз осмотрел содержимое холодильника, совершенно нечем. -Дорогой, что ты ищешь в холодильнике? И где мой кофе? Кристиан вылез из холодильника и оглянулся. На пороге стояла, сонно потягиваясь, высокая темноволосая девушка. Из одежды на ней была лишь его рубашка. Черт, кто и когда внушил в женские головки мысль о том, что именно в мужской рубашке они наиболее привлекательны? Неужели они не понимают, что не каждой они к лицу? А на этой рубашка расходилась на груди, да еще и настолько короткой, что не скрывала ничего. Совсем ничего. Как же он не любит эти утренние разборки…. И какого лешего он привел ее вчера к себе? Давно же давал зарок, встречи или на нейтральной территории, или у нее. Там не надо ничего выдумывать.… Было здорово, спасибо, я позвоню.… И как, черт ее дери, ее имя??? Ладно, это не так уж и страшно.… Сколько их, таких разных и таких одинаковых было у него в последнее время? Имя им легион… -Солнышко, извини, но твой кофе у тебя дома! Прости, но мне некогда… -Ну, Кристиан… Ты же обещал мне весь день…. Говорил, что я особенная…- девушка обиженно надула губки. А вот это глупость. Никогда, даже в самом пьяном угаре не сказал бы он таких фраз, особенно с намеком на целый день. -Солнышко, ты не с кем меня не путаешь? Мне ехать надо, шла бы ты уже одеваться! Или ты хочешь поехать домой в моей рубашке? -Какая же ты все-таки мразь, Кристиан Паскаль! -А я это не от кого и не скрываю, солнышко! И ты прекрасно это знала, так какого поехала со мной? -Дело в том, что ебешься ты классно! А больше ни на что не годен! И хлопнув дверью, с истерическим смехом, девушка выбежала из кухни. По видимому, она и впрямь обиделась, потому что буквально через пару минут хлопнула входная дверь. Слава богу, смылась. Как же все это достало! Эти безымянные девицы, и каждая что-то требует, о чем-то просит, молит. Практически любая готова на все, стоит ему лишь улыбнуться, и сразу - люблю, женись.… Надоело. Как же, сам Кристиан Паскаль! Новая звезда в мире литературы, лауреат, обладатель, автор сценария. А спроси - о чем хоть один из романов, лишь удивленно открытые глаза в ответ.… Надоело. Ладно, сейчас к нему переедет Николь, и все устаканится. Все всегда налаживается. Кроме прошлого. Но тут человек бессилен. К сожалению…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.