ID работы: 7511047

Любовь, любовью, о любви....

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
На секунду Кристиану показалось, что катастрофы не избежать, но нет. Завизжали тормоза, и машина остановилась в нескольких метрах от, севшей от неожиданности на задницу, Николь. Из нее выскочил высокий блондин. Он сразу кинулся к упавшей девочке, поднял ее на ноги и стал ощупывать в поисках возможных травм. Их, к счастью, не было. Не считать же травмой дырку на джинсовой попе? В этот момент к ним прибежал Кристиан. -Боже, Николь, все хорошо? Ты в порядке? Месье, вам не мешало бы быть внимательней. Вы чуть не убили моего ребенка! -А вам следовало следить за своей дочерью, месье! Автопарковка не место для детских игр,- огрызнулся в ответ блондин. Он перевел свой взгляд с ребенка на его отца и осекся,- Быть того не может! Кристиан?! -А? Что? Да, я Кристиан Паскаль. К вашим услугам. Извините, но я и впрямь виноват перед вами. Надо быть внимательней. Вам автограф?- все внимание парня было направлено на дочь, он даже не поднял головы. -Да какой, на фиг автограф? Какой Кристиан Паскаль? Кри-Кри, ты ли это? Кристиан поднял голову и внимательно посмотрел на говорившего. «Кри-Кри»… Как много было связано с этим именем в его жизни. Это и счастье, и радость, и единственная любовь.… Но это же имя несло в себе и боль, измену, предательство.… Но кто может называть его этим. Таким забытым именем. Он внимательно вглядывался в лицо незнакомца, узнавая и не узнавая… Черт, если бы не эти черные очки… Как - будто подслушав его мысли, парень снял очки. На Кристиана смотрели смеющиеся голубые глаза близкого когда-то друга. -Быть того не может! Николя! Черт возьми! Какими судьбами!- Кристиан изумленно смотрел на парня. -Глупый вопрос, Кристиан! Я за продуктами приехал! А что ты здесь делаешь? -Тоже самое, конечно! Быть этого не может! Вот это встреча! Надо же, столько лет не встречались, а тут, да еще в таком месте... Как ты, Кристиан? Где живешь, чем занимаешься? Где пропадал так долго? И с какой это радости ты у нас Паскаль? -Слушай, Николя! Сколько же у тебя вопросов! Да и у меня не меньше! Нет слов, как же я рад тебя видеть! Слушай, а ведь ты уезжать собирался.… Спешишь очень? -Да нет, в принципе, я свободен. -Глупо, так расставаться! Столько не виделись! Может, посидим где-нибудь? В разговор вмешалась Николь. Во время разговора друзей она успела прийти в себя, потереть ушибленную попу и вот уже несколько минут тянула отца за рукав рубашки, пытаясь привлечь его внимание. -Папа, папа.… Ну, папа же! -Что, Николь? Что ты хочешь? -Это кто? -Это мой старинный друг. Его Николя зовут. -Ясненько. Опять пить будете? -Николь! -А что опять-то не так?- широко распахнула свои карие глаза девочка. -Нельзя так говорить! -Да ладно тебе, Кристиан! Не ругай ребенка! Она, в конце концов, права. Это твоя дочка? -Нет, этого ребенка мне подкинули инопланетяне! Шучу, да, дочь. Зовут Николь. Ей семь лет. -Такая взрослая! А кто ее мама? - Мою маму зовут Линда, Николя. И я умею разговаривать! -Николь! Какой он тебя Николя? В лучшем случае, дядя Николя. -Дядя? И чей же он брат, позволь узнать? -Николь!!!! -Что, папочка? -Кристиан, да успокойся ты. Николь, ты можешь меня называть по имени. Линда, Кристиан? Наша Линда? -Ваша Линда? Вы знакомы с моей мамой? -Ну, если это тот человек, о котором я думаю, то знаю. Точнее, знал. В юности. -Ух, ты! Клево-то как! -Николь! Да что с тобой сегодня? -Кристиан, да успокойся ты! У тебя очаровательный ребенок! Такой,- Николя попытался подобрать подходящее слово,- непосредственный, искренний, милый… -Николя, ты просто только увидел ее! А на самом деле - это маленькое чудовище, настоящий монстр! Николя попытался подавить улыбку. Получилось плохо. Да, Кристиан не меняется… Что за странная идея, ругать дорогое существо! Ведь только что показал, насколько дорога ему дочка! И вот уже, извольте «монстр», «чудовище» Так когда-то было и с Джоанной! И ее он вечно ругал, за малейший промах. Какие только эпитеты не сыпались на бедную девушку! И «толстуха», и «дылда». Про "сумасшедшую" и "бешеную американку" и говорить нечего! Но чем больше он ворчал, тем яснее становилось ясно - это его девушка! Его любовь, в отношениях с ней черпал он силы и вдохновение. И тем больнее становилось при мысли, что его друг так бездарно все просрал! Наверно, воспоминание о Джоанне сейчас не уместно, судя по всему, Кристиан счастлив с Линдой. Но трудно, безумно трудно принять это. Навсегда в его душе они вместе, Джоанна и ее любимый Кри-Кри…. И как же жаль, что это не так. -Слушай, Кристиан,- произнес Николя,- а твоя дочь права! Сейчас не время и не место предаваться воспоминаниям. Давай, встретимся вечером? -Отличная идея, Николя! Сейчас, я дам тебе визитку, а вечером буду ждать в гости. -М-м-м… Визитку… Круто-то как! А мы Линду не потревожим? Я, конечно, буду рад ее видеть, но ее реакция… -Какая реакция? Никого ты не побеспокоишь. Во-первых, мы в разводе, а во-вторых, ее нет в Париже. А Николь спит крепко, да и квартира у меня большая! -Ну, если квартира большая… Часов в семь, хорошо? -Да, буду ждать. Вот моя визитка… -Ба, какой ты сноб, однако…. Кристиан Паскаль, литератор… Скромно, друг мой, скромно.… И адрес… Фобур-Сент-Оноре, мансарда.… Да уж, это не общага в четырнадцатом округе Парижа… Ладно, до вечера! Погнал я! -Николя.… Подожди. А.. Элен? -В смысле Элен? -Ну…. Ты, то есть вы… -Что-то ты совсем запутался, старик! Вечером, хорошо? Все вопросы вечером. Но, -тут Николя лукаво улыбнулся,- я передам Элен от тебя привет! -Да чтоб ты… -Тише, тут ребенок! И Николя, рассмеявшись, сел в машину и уехал, предварительно помахав отцу и дочери. -Клевый чел,- констатировала Николь,- странно, что вы дружите. -В смысле, Николь? -Ну… Он веселый, счастливый. А ты мрачный и угрюмый. И еще ворчишь всегда. -Слушай, дочь. Следи за тем с кем ты разговариваешь! -Вот. Я о том и говорю. Ты всегда и всем недоволен. И мама так говорит. -Знаешь что…- тут до Кристиана дошло, что именно вертится у него на языке и с кем он говорит, и он немедленно осекся,- пошли уже в магазин. Ты что любишь на завтрак? Хлопья? -Фуу.… А можно круассаны? -А фигура? -А маме не скажем! -Убедила, пошли. И взявшись за руки, отец и дочь пошли покупать продукты на ближайшие несколько дней. Включая и изрядный запас выпивки, чтобы пополнить домашний бар и не упасть лицом в грязь перед другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.