ID работы: 7511047

Любовь, любовью, о любви....

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Через полчаса, как и обещал Линде, Кристиан уже стоял на пороге ее квартиры. Сюда она переехала с дочерью после их развода. Сразу же после звонка, за дверью послышался шум, и она распахнулась. -Папа приехал, папа! Я соскучилась!- весело закричала невысокая темноволосая девочка лет семи и бросилась ему на шею. -Николь, радость моя! И я скучал! -Николь, прекращай вопить, оставь отца в покое и закрой за собой дверь. Дует,- в коридор вышла Линда. Коротко стриженные светлые волосы, как обычно печальные глаза. И выражение полного недовольства на осунувшемся лице. -Привет, Линда! Хорошо выглядишь. -Прекращай лгать, Кристиан! Я прекрасно знаю, что выгляжу паршиво. Зеркало никогда не врет. Но это не страшно, просто в последнее время много дел. Все эти просмотры, кастинги… -Да, я понимаю. А как дела у моей принцессы?- Кристиан улыбнулся дочери и взял ее на руки. -У девочки все хорошо,- не дала открыть малышке рот Линда,- только учиться не хочет. Сплошные низшие баллы в ее Ecole elementaire. -Линда, но она еще совсем маленькая! -Ничего себе, маленькая! Ей семь, Кристиан, семь! Я, в ее возрасте… -Жила в Австралии и пасла овец, милая, вспомни! И не ругай моего ребенка! -Хорошо, я умываю руки! Забирай ее, и адью! Мне пора собираться. -Вот и поговорили. Тебя когда ждать обратно? -Не знаю. Уезжаю минимум на месяц. А там как пойдет. Я буду звонить! -Надеюсь. Принцесса, ты с мамой попрощаешься? -Пока, мамочка,- Николь слезла с рук отца и поцеловала мать в щеку,- надеюсь, на этот раз все получится! Звони, я буду скучать,- и малышка взяла отца за руку, готовая к выходу. -Николь, и это все что ты можешь мне сказать? Меня долго не будет. Очень долго,- Линда всхлипнула, приблизилась к ребенку и сжала ее в объятиях. От удивления, у малышки широко раскрылись глаза. -Мама, все в порядке? -Да. Просто я уже соскучилась. -Но мы не в первый раз расстаемся. -А я всегда скучаю. Ладно, Кристиан, забирай ее вещи, мне и впрямь пора собираться. Пока! Кристиан и Николь вышли из дома. Стоя у его машины, оба оглянулись. В окне второго этажа был виден силуэт Линды. Она махала им рукой. -Что с мамой, Николь? -Не знаю, пап! Она странная. Может, из-за нового фильма? Ничего, через неделю ее вытурят, и она вернется и станет прежней! -Николь! Ты о матери говоришь! -И что? Скажи еще, что я не права! -Господи, тебе же только семь! В кого ты такая? -В тебя, папочка! Ладно, не зуди. Поехали уже! Куда мы, кстати? -Мы едем в Auchan. Нам нужно купить продуктов. -Класс! Посмотрим там новые компьютерные игры, хорошо? -Николь, может лучше куклу? Большую такую, до безобразия похожую на настоящего ребенка? -Папа, не смеши! Какая такая кукла? Зачем она мне? -Ну… Играть будешь. -Я??? В куклу??? Тебе самому не смешно? Кристиан оглянулся и внимательно посмотрел на дочь, которая с удобством разместилась на заднем сидении его машины и сейчас пристегивалась. Потертые на коленях джинсы, футболка, куртка, завязанная на поясе, кроссовки. На коротко стриженных черных волосах бейсболка. Да, не похожа его дочка на принцессу из сказки…. Скорее, на маленькую бандитку. -Как скажешь, кнопка! Игру, значит игру. Кстати, ты завтра в школу к каким идешь? -Да не к каким! Забей! -Николь! Что за выражения? -Папа, что за память? У меня каникулы. Оставила бы меня мама с тобой, если бы были занятия. -И правда. Забыл. -Ты мне лучше расскажи, как твоя книга? Дашь почитать? Его дочка. Самый главный его поклонник и ценитель. Хотя. Что столь юная девочка могла понимать в его мрачных, полных ужасов и мистики романах? А Николь понимала. И читала их все. И.. Ну вот, опять отвлекся. А они, меж тем приехали. Не дожидаясь отца, девочка выскочила из машины и бросилась к магазину. В этот момент из соседнего ряда выехала машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.