ID работы: 7511047

Любовь, любовью, о любви....

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда мир рушится. III часть.

Настройки текста
Кристиан медленно двигался вдоль фасада этого двухэтажного особняка и прислушивался. Пока вокруг все было спокойно. Впрочем, это было и неудивительно, если учесть, что даже ворота были не заперты и они с легкостью подъехали почти к самому дому. Но из предосторожностей, конечно, оставили машину в стороне от входной двери. Вокруг царила тишина и лишь снег продолжал падать, заставляя поеживаться, когда снежинки ложились на голые участки тела. Так, а это у нас что такое? Похоже на окно. Только ведет оно, судя по всему, куда-то в подвал. Но ведь и Николь держали в подвале. Да неужели… Он приблизился вплотную к стеклу. И прижал к окну руки, стараясь разглядеть, что там, внутри. А там царила темнота, но ему казалось, он разглядел силуэт, калачиком свернувшийся на каком-то возвышении. Это, конечно, могло быть что угодно, даже тюк со старыми вещами… Но его сердце пропустило пару ударов и он поверил… Поверил, что там, внизу, Джоанна. Кристиан оглянулся. Рядом никого не было. Он глубоко вздохнул, взял какой-то камень, валявшийся рядом и с силой ударил по стеклу. Оно обиженно вздохнуло и рассыпалось на мелкие кусочки. Кристиан снова посмотрел вниз. Существо, лежащее на кровати переменило позу. Ему показалось,что он разглядел лицо Джоанны и она с восторгом смотрит на него. Тогда он принял единственно верное, на его взгляд, решение. Он подтянулся и решительно спрыгнул вниз. К его счастью, на полу были навалены какие-то тюки и он не сломал себе ни голову, ни шею. И даже вроде и не ушибся особо. -Джоанна, это ты? — он слепо вглядывался в темноту, стараясь разглядеть ту, что пряталась в ней. Чьи-то сильные руки помогли ему подняться, а потом обняли его за шею. Он сразу узнал и руки, и прижавшуюся к нему девушку. -Джоанна, девочка! Как же я рад тебя видеть! -А ты меня видишь? — голос Джоанны звучал скептически. -Нет, но я все равно рад! -Ага, рад. Понятненько. -Чем ты недовольна? -Кристиан, ты идиот! -В смысле? -В прямом. Оглянись, давай. -А что не так? -Ну, если ты не заметил, до окошка, через которое ты так эффектно ввалился, добрых шесть метров. Ты, случаем, лестницу не захватил? Или ты научился летать? -Черт, я не подумал об этом. -А я и говорю, ты- идиот! — Джоанна усмехнулась, подошла к кровати и рухнула на нее. Ее плечи начали подозрительно дрожать. Жозе медленно обходил особняк со своей стороны, поеживаясь от снежинок, падающих на его лицо и ворча себе под нос. Нет, ну вот на фига они сюда полезли? Изначально было ясно, что никого они не найдут здесь. А если и найдут, то ничего не сделают… И вот, вместо того, чтобы как и полагается нормальным людям спать в своих кроватях, он бредет вокруг этого дома. А на улице, между прочим холодно. И снег идет, и ветер… Так, стоп. О каком сне может идти сейчас речь, когда этих чеканутых Джоанны и Лали нет дома? Куда они влезли на этот раз? Вот найдутся, он запрет Лали в спальне и не выпустит. Только если в своем сопровождении. И Джону посоветует также с Джоанной поступить. Вот крику-то будет! По лицу парня прошла улыбка. Да, можно подумать, что Лали или Джоанна позволят себя запереть! Как бы не так! Эти две отчаянных авантюристки всегда найдут способ выкрутиться. Если, конечно, это в их силах. Блин, как же ему страшно за них. Ведь это же девчонки, а они всегда слабее парней. Ну, по крайней мере, физически. В этот момент с противоположной стороны здания раздался шум. С таким звоном обычно бьется стекло. Не иначе как любимый Кри-Кри споткнулся о бутылку. Вот ведь балбес! А еще командует- отключи звук в телефоне, смотри под ноги… А сам того же не делает. Ладно, судя по тому, что все снова стихло, никто ничего не услышал. Да и кому слышать-то? Все нормальные люди в четыре часа утра десятый сон видят… Так, а это у нас что? Похоже, что окно… А ведет оно, судя по всему, в подвал. Надо посмотреть, что там, внизу. И быть поосторожнее, так как там светло. Хотя… Со света во тьме ничего не должно быть видно… Или наоборот? Нет, он же видит… Он прижался в плотную к стеклу и разглядел кровать и ничком лежащую на ней женскую фигурку. Светлые волосы рассыпаны по плечам, больше ничего не разглядеть. Кто же это? Не Джоанна, точно. Но и не Лали. Просто незнакомка, спящая в своем доме? В подвале? При ярком свете? Нет, так не бывает. Надо что-то делать. Даже если это и случайная девушка, ей, по любому, нужна помощь. Только как помочь? Жозе взялся за оконную раму и несколько раз потянул за нее. Да, шансы вытащить есть. Нужно только чем-нибудь поддеть… Стоп, в машине же есть инструменты. Если взять отвертку или гаечный ключ, то можно попытаться вытащить раму. Но куда-то идти? А вдруг нужна срочная помощь? Девушка может умереть! Парень беспомощно осмотрелся вокруг. На его счастье, в поле его зрения попала лопата, небрежно брошенная под одним из деревьев, окружающих двор. Видно, местные садовники не утруждали себя особенно сильно. Взяв этот инструмент, он лихо вставил его в щель оконной рамы и нажал на черенок лопаты. Сработало! Рама начала поддаваться, а через несколько минут плавно вышла из оконного проема. Снять ее на землю, теперь было минутным делом. Прислонив ее к стене, Жозе внимательно посмотрел вниз. -Мадемуазель! Мадемуазель, вы меня слышите, — довольно громко произнес он в образовавшееся отверстие, — вы в порядке? Лежавшая ничком фигура пошевелилась. Девушка села на своем ложе и со стоном схватилась за голову. -Блин, как больно, — долетел до парня знакомый хрипловатый голос с непередаваемым акцентом. -Лали? Лали, любимая, это ты? Девушка подняла голову, внимательно глядя наверх. Этого, видимо, было ей мало, потому что она решительно вскочила на ноги и бросилась к окну. Резкий рывок, правда, не пошел ей на пользу. Покачнувшись, она упала на пол, приземлившись на попу. -Deus remendo! Черт возьми, больно же! Жозе восхищенно улыбнулся. В особые моменты, Лали всегда выдавала такие словечки на своем португальском, что ему не могло не нравиться! -Лали, девочка моя! Что ты там делаешь? -А что не видно? — огрызнулась она, — отдыхаю на полу. -А как ты туда попала? -Жозе, это, конечно, занимательный диалог. Но не могли бы мы продолжить его в другом месте? -Хорошо, я сейчас спущусь! -Нет, — в ее голосе послышалась злость, — не вздумай! -В смысле? -В самом прямом! -Ты хочешь сказать, что ты здесь по своей воле и в помощи не нуждаешься? Я правильно понял? -Я всегда знала, что ты умен, но что настолько… -Хорошо! Diablo! Я умываю руки! -Жозе, хватит ругаться! Куда тебя понесло? -Так я тебе нужен? -Естественно! Только наверху, а не здесь! -Почему? -Потому что высота с пола, на котором я сижу, до того отверстия, в котором торчит твоя дурацкая голова, добрых шесть метров. -И? -И как мы будем выбираться? -Я не подумал. И что же нам делать? -Нам- не знаю! А тебе- вытаскивать меня отсюда. Кстати, Жозе? -Что еще? -Мне кажется, тебе надо подстричься. Твои локоны, они слишком отрасли. -Очень вовремя. Чтобы я делал, если бы ты мне об этом не сказала? -Не знаю. -Зато я знаю. Я бы не прожил и минуты без этой ценной информации. Да, милая, тебе тоже следует кое-что знать. -Что именно? -На твоей голове дурацкий парик и ты до сих пор сидишь на грязном полу! -Ой, и правда! -Ладно, я пошел к машине. Там должен быть трос, попробуем тебя вытащить. Могу рассчитывать, что ты никуда не исчезнешь? -Здесь некуда исчезать, милый! -Да кто тебя знает, найдешь какую-нибудь щель и ищи тебя потом! -Я буду здесь. Только побыстрее. Хорошо? -Я постараюсь! -Жозе? -Что еще? -Я тебя люблю! -Спасибо, я знаю!- Голова парня исчезла из оконного проема. Лали улыбнулась, поднялась с пола и села на кровать. Обеими руками стянула с головы парик и уставилась на него. Улыбка начала медленно таять на ее губах. Блин, где же Джоанна????
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.