ID работы: 7511047

Любовь, любовью, о любви....

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь странная штука...

Настройки текста
-Джоанна? Ответом ему послужила тишина. -Джоанна, милая… Пожалуйста, не надо плакать! Он подошел к ней, сел рядом и, ругая себя последними словами, приобнял за плечи. Она вздрогнула, но не отодвинулась и не остановила его. Руки на ее плечах начали двигаться смелее, гладя и согревая ее своим теплом. -Джоанна, ну что ты плачешь? Это так не похоже на тебя! Я не узнаю свою Джоанну! — он произнес эти слова и сразу понял, что ошибся, сказал лишнее. -Твою Джоанну? Да как ты смеешь говорить об этом? — девушка резко повернулась к нему. Даже в полумраке подвала были заметны слезы в родных синих глазах. А все лицо девушки сейчас пылало от гнева. -Джоанна, извини, ты не так меня поняла, точнее, я не так выразился. -А мне, почему-то, все сразу стало ясно. Твоей Джоанны больше нет, дорогой. Усвой это, раз и навсегда! -Прости, Джоанна! -За что ты просишь прощение? Та, которую ты обидел, давно умерла. А передо мной ты не в чем ни виноват! -Джоанна… -Джоанна, Джоанна… Ты думаешь, я забыла как меня зовут? Нет. Я прекрасно это помню! -Прекрати на меня орать! -А, тебе не нравится! А каково было мне, представляешь? Я, как последняя дура, рассказывала девчонкам о нашей любви… О свадьбе мечтала, наивная… А этот маленький засранец не мог придумать ничего лучшего, как сбежать! Да еще письмо это дурацкое… Ты можешь понять, как мне было больно, обидно? И это после всего, что мы пережили, там, на острове… Помнишь? В его памяти возникли те каникулы. Море- синее-синее. Песок- белый-белый. Солнце- горячее-горячее. И Джоанна… Такая нежная, такая ласковая, такая родная и любимая. Они ходили, держась за руки, как дети. Так, как всегда хотелось ей. Так, как никогда не позволял себе он. Они купались в теплых морских волнах. Брызгались и смеялись. А потом, он, там же, в воде, брал ее на руки. Обнимал ее, прижимал к себе, и тонул. Тонул в ее глазах! А она смеялась и пыталась сбежать. Но это было напрасно. На их острове были только они и никуда деться она не могла. Он бежал за ней по мелководью и слышал ее веселый заливистый смех… А потом он, наконец, настигал ее… Захлебываясь от смеха, падали они на белоснежный песок, их губы встречались… И весь мир терялся, где-то далеко-далеко… На этой планете оставались только они и их любовь… Он постарался выбраться из воспоминаний. -Джоанна, я все понимаю. Но ситуация, как я думал, не имела другого решения. -Да что ты говоришь? - в ее голосе столько горькой иронии, бррр. -Послушай меня, пожалуйста. Попытайся взглянуть на ситуацию с моей стороны. Я понял, что люблю тебя. Нет, даже больше этого- я хочу всю жизнь провести с тобой. Я сделал тебе предложение. Ты сказала мне «да», сделав самым счастливым на свете… И вдруг, как удар грома… -Ах, ты и впрямь настоящий писатель! Какие метафоры! -При чем тут метафоры, Джоанна? Слова Линды на самом деле были, как удар грома. Мне после них жить не хотелось. Тем более, с тобой разговаривать… -Конечно. И ты нашел лучший способ все исправить… Убежал! -А что мне было делать? -Действительно! А поговорить со мной было не судьба? -В смысле? Как поговорить? -Кристиан, что ты тупишь? Как поговорить… Обычно. Просто, позвонить, пригласить в кафе… Взять чашку кофе, чая, сока… И сказать… Джоанна, ты знаешь, Линда ждет от меня ребенка. -И чтобы это изменило? -Это все бы изменило, Кристиан, все! Я бы, конечно, поистерила… Пообещала бы выцарапать тебе глаза, побесилась бы… Дня два, может, неделю… А потом бы успокоилась и простила бы… -Ты? Меня? За это? -Конечно! Ты знаешь, больше всего я разозлилась на тебя именно за то, что ты убежал, как нашкодивший щенок. Бросил и меня, и Линду, и своего ребенка… -Этого не может быть! Ты не могла бы меня простить! -Уверен? Ты настолько хорошо меня знаешь? -Джоанна… -Что? Знаешь как обидно сознавать, что мой Кри-Кри, мой любимый Кри-Кри, оказался таким трусом? -Джоанна, — голос Кристиана звучал хрипло и он перешел на шепот, — что ты сейчас сказала? -Что мне грустно, что ты оказался трусом… -Нет, не это… -А что? -Джоанна, родная… -Так, стоп. Куда тебя несет, Кристиан? Кристиан придвинулся к ней вплотную. Взял ее подбородок и повернул к себе лицо девушки. Заглянул в ее глаза. И прочитал в них тревогу, смятение и надежду… -Джоанна, я люблю тебя! -Нет… -Что нет? -Я не могу! -Что не можешь? -Кристиан, — ее голос срывался, взгляд тонул в его глазах, -давай лучше подумаем, как нам выбираться отсюда, а? -Джоанна? -Что? -Помолчи немного, хорошо? Он коснулся своими губами ее нежных и таких родных губ. Легко-легко, как лепестка розы. Почувствовал, как она зашевелилась. На минуту мелькнула мысль- вот сейчас она отодвинется или оттолкнет его. И все. Все будет кончено. Мечты, надежды… Да сама жизнь. Но нет, она просто повернулась в нему. Ее руки взлетели, обняли за шею. Губы приоткрылись, продлевая поцелуй, делая его более страстным, более продолжительным. Его руки утонули в локонах ее светлых волос. Ах, как же ему сейчас хорошо… Он осмелел, его руки скользнули ниже, забираясь под ее блузку, касаясь нежной кожи под ней. Она застонала в ответ, прижалась к нему еще теснее. Ее руки, в свою очередь, тоже уже расстегивали в нетерпении куртку, залезли под свитер, заставляя кожу в тех местах, где она касалась их, покрываться мурашками. Он тоже старался лишить ее одежды… Вдруг раздался резкий хлопок. Вздрогнув, они отскочили друг от друга, стараясь придти в себя и выбраться из дурмана, в котором оказались. -Что это было, Кристиан? — голос девушки звучал хрипловато, в нем слышались нотки только что пережитой вспышки страсти. -Не знаю, милая. Но это что-то около окна. Сейчас я посмотрю. -Кристиан, не ходи туда. -Да успокойся, ничего страшного не случилось. -Пожалуйста, иди ко мне. Мне страшно. -Джоанна, не будь трусихой. Все хорошо. -Нет, не ходи… Она метнулась к нему, обняла за талию и оттащила в самый дальний угол подвала. Затем села на пол, заставила сесть его, потянув за руку и прижалась всем телом накрыв сверху. -Джоанна? Что с тобой, моя хорошая? — он нежно погладил ее по волосам. -Кристиан, нет, не так… -Что ты хочешь мне сказать? -Мой любимый Кри-Кри… Я тебя люблю! -Джоанна… -Т-сс! Не говори ничего. Просто- поцелуй меня! -Девочка моя… Он прижался к ее губам и даже не заметил, как за его спиной вдруг возникла небольшая яркая искорка. А вот не услышать грохот взрыва он не мог. К сожалению…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.