ID работы: 7511239

Время последних

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 256 Отзывы 63 В сборник Скачать

Раздел 1. Часть 1.

Настройки текста
В Лондоне не бывает солнечно. Вообще. Поэтому Роджер Тейлор и чувствовал себя не в своей тарелке. Хотя, казалось бы: великий город с великой историей, архитектура производит неизгладимое впечатление, а погода радует отсутствием слякоти и дождя уже второй день. Большие города имеют не только свое население, систему движения и географическое расположение, но и собственную ауру, подкрепленную соответствующим внешним видом и ценностью для мирового искусства. И Лондон, казалось, собрал весь колорит того времени. Он был полон людей, каждый из которых, в свою очередь, целиком и полностью принадлежал Лондону. Роджер был ярким пятном в цветастой одежде в городе, который заполонили оттенки серого. Маленьким пятнышком, ослепляющим всем в себе, особенно огромными прозрачно-голубыми глазами. В первый день пребывания здесь он успел потеряться и напиться со случайными уличными музыкантами, греющимися вокруг люка у кирпичной стены бара, в который их, судя по всему, не пустили. Кажется, их было пятеро, не считая гитары, которая, судя по налипшим на её лопнувшие струны волосам и наклейкам на корпусе, была если не живым организмом, то самостоятельной личностью — точно. Один из них, увидев Роджера, пригласил присоединиться к ним. Роджера долго упрашивать не пришлось, и он охотно принял предложение, удобно устроившись между парнем с длинными волосами, выбеленными и сожженными перекисью, и девушкой с коротким ежиком чёрных волос под темно-бордовой шапкой, упавшей набок. Они интересовали его примерно одинаково. То ли панки, то ли хиппи протянули ему стеклянную тару с неким напитком, который неслабо обжег горло и мгновенно поселил в груди Роджера жар. У шестнадцатилетнего юноши чуть не потемнело в глазах от такого быстрого эффекта, но это, как убедила весёлая компания, нормально, даже отлично. Роджер не знал слов их песен, но подпевал и чувствовал ритм этой музыки. Перед глазами к концу вечера все плыло, и, хоть на улице и было прохладно (судя по тому, как прохожие спешили и кутались в свои лёгкие пальто), Роджеру было приятно и тепло. Кто-то тогда обмолвился о завтрашнем фестивале весны, который пройдет на ближайшей отсюда площади. Кто это был — Роджер уже не помнил. Казалось бы, какой к черту фестиваль весны в городе, где вечная осень? Однако его убедили, что мероприятие стоящее: во-первых, потому что музыкальное; во-вторых, потому что бесплатное, еще и на открытом воздухе. Этого вполне хватало, чтобы отлично провести время, и Роджер стал постепенно собираться, кое-как пережив после вчерашнего пойла сильнейшее похмелье и планируя наутро лежать с новым. Светлые длинные волосы аки змеи Медузы Горгоны было решено собрать в некую конструкцию, лишь отдалённо напоминающую шишку, потому что мыть и укладывать их сегодня не только не хотелось, но и было некогда: с кровати молодой любитель здорового образа жизни смог окончательно подняться только к четырём вечера, когда обеспокоенная мать предупредила, что окатит его холодной водой из вазы, если Роджер не встанет. Уилфред была женщиной строгой и консервативной, а потому наводила буквальный ужас на многочисленных друзей сына и дочери. Свою мать Роджер знал хорошо, поэтому вскочил с постели и в следующие пять минут уже заталкивал в рот сырой тост, густо смазанный арахисовой пастой, и допивал за отцом остывший кофе. Затем, убедившись в том, что единственная более-менее «взрослящая» футболка с оборванными рукавами по запаху все ещё не является оружием массового поражения, быстро напялил её и отправился на поиски подходящих джинсов. — Клэр! — открыв ногой дверь в спальню младшей сестры, он прыгнул к ней на кровать и отобрал какую-то книжонку, что занимала её внимание. — Господи, Роджер… Девушка закатила глаза, по инерции от прыжка перевернувшись со спины на бок, и взглянула на брата так выразительно, будто собиралась сказать что-то умное и напутственное. — Мне нужны твои штаны, — Роджер поднялся и заглянул в сумку Клэр, а затем извлёк оттуда узкие светлые джинсы с вставленным в них ремешком. Такой обмен одеждой был не впервые, потому что, будучи младше на два года, Клэр практически не отставала от брата в росте и даже немного обгоняла в весе, а это значило, что ничто взаимопомощи не препятствовало. — Что, опять? — Клэр села на кровати, по-взрослому глядя на старшего брата. — Сама понимаешь, я не могу себе такое покупать. Отец прибьет, — вытаскивая аксессуар, вещал Тейлор-младший. — Зато мое таскать — хоть каждый день пожалуйста, — деланно ворчала Клэр. Сказать по правде, ей было приятно, что брат доверяет ей. И ей очень даже льстило, что Роджеру нравятся её вещи. Роджер снял домашние шорты, и Клэр закрыла лицо ладонями, пока брат не закончит с переодеванием, на что тот отпустил сальное «А чего ты закрываешься? Может, это твой последний шанс посмотреть!» и засмеялся. После чего Клэр назвала его отвратительным (и была права) и выгнала из спальни. — Прикрой перед родителями, — Роджер постучал ладонями по двери, прильнув к ней. — Прикрою, — обречённо выдохнула Клэр. — Удачно пропустить молодость, малолетка! — выкрикнул Роджер из коридора, шнуруя мокрые после вчерашней прогулки кеды. — Удачного похмелья наутро, малолетка! — крикнула Клэр в ответ.

***

Весёлый, Роджер бежал по улице на звук громкой живой музыки, одетый все в те же футболку и сестринские джинсы. Прохожие провожали его заледеневшим взглядом, удивляясь тому, что Тейлор не кутался в тёплые вещи, как все остальные, и не мерз при этом. Сказать по правде, мерз, и ещё как. Но, укутанный в шарфы и свитера, он выглядел бы лет на четырнадцать, что означало трезвый вечер воздержания, а в планах у Роджера был секс, алкоголь и, конечно же, рок-н-ролл, и ради этого лёгкий весенний мороз можно было и потерпеть. Музыка играла громко, на всю округу. Людей было не сосчитать. Первую бутылку самодельного вина, крепкого и сладкого, юноша купил в первой же импровизированной лавочке и выпил за считанные минуты. Вокруг было множество людей, и каждого он замечал, к каждому приглядывался, будто кого-то искал здесь — на незнакомой площади, среди сотен незнакомцев, в незнакомом городе. Все были удивительно похожи друг на друга: примерно одного роста, одного телосложения. И даже причёски мало чем отличались. Каждый веселился как того требовало сердце: кто-то танцевал в одиночку, но горячо, кто-то — с партнёром, страстно и самозабвенно, кто-то планомерно напивался. И только один высокий силуэт с ореолом тёмных волос стоял в стороне, обособленно от толпы, глядя в сумеречное небо.

***

Брайан Мэй, в свои восемнадцать напоминающий не то сумасшедшего учёного, не то рок-музыканта его времени, искренне любил город, в который переехал чуть больше полугода назад: тусклый и суетливый, он вдохновлял молодого физика и заряжал какой-то особой энергетикой. На самом деле, Брайан в некоторой степени совмещал в себе тех, на кого был похож. Учёным его пока что назвать было нельзя: он учился на первом курсе университета; рок-музыкантом тоже: кроме гитары и вдохновленного стремления к музыке он ничего за душой не имел. Он был неуклюжим парнем с пышным облаком густых кудрявых волос на голове, которые, казалось, росли только вверх. Высоким настолько, что даже ему самому было непривычно: из раза в раз он бился лбом в метро и автобусах, а когда приходилось сидеть с кем-то в ряд, не знал, куда деть ноги, и от безысходности просто раздвигал их в стороны, мешая тем самым и себе, и остальным. В такие моменты он чувствовал, как все его ненавидят. Ему было всего восемнадцать, но он уже познал все прелести жизни взрослого самостоятельного человека: жил один, учился, работал, едва ли не плакал по вечерам, сидя в одиночестве в единственной комнате своей съемной квартирки. Только вот сегодня он почему-то не находил себе места. Казалось бы, выпал редкий выходной, в который не нужно было вставать ни свет ни заря и идти в университет. Но он все равно встал, и сидел теперь на диване, дожидаясь рассвета, со скучнейшей, как оказалось, книгой в руке, которая, вопреки названию, имела к физике примерно такое же отношение, что и Брайан — к миру эротики, и с чашкой чая в другой руке. Усидеть на месте оказалось невозможным, и в университет он все же пошёл ближе к трём часам дня. Преподаватель по физике, мистер Майлз, увидев Брайана в дверном проёме своего кабинета, тут же попытался откреститься от него: хоть Мэй и был лучшим студентом, его — Майлза — не покидало ощущение, что парень был… мягко говоря, не совсем от мира сего. Чего только стоила эта прическа Миклухо-Маклая! И это без учёта того, что Брайан ни разу не обратил внимания ни на одну из студенток, хотя те вились вокруг него, будто влекомые магнитом. И того, что он проводил на учёбе по десять часов, засиживаясь в библиотеке до нервного тика библиотекаря. Еще немного, и они сами решат взять личную жизнь Брайана в свои руки и найти ему таки подружку, чтобы та хоть ненадолго завлекла молодого человека. Вот только это вряд ли сработало бы: женщины Брайана не интересовали от слова совсем. Его и мужчины не интересовали, но в чуть меньшей степени. Так что попытка свести его с кем-то из студентов имела бы больше успеха. А самым грозным и жёстким, что от него слышали люди в стенах университета, было неловко выскользнувшее «Чертовщина!». Серьёзно, «Чертовщина»? Да даже пятиклассники ругаются грубее! Многие задавались немым вопросом о том, в кого же Брайан был таким человеком. И если бы вопрос задали парню напрямую, то он, наверное, ответил бы, что похож на отца. Тот был ярым любителем науки и немного напоминал профессора из научно-фантастического фильма своего времени. Ростом и даже обширной кудрявой шевелюрой Брайан однозначно пошёл в него, а вот тихий и замкнутый характер были скорее результатом воздействия внешних факторов: школы, в которой, чтобы не быть избитым, Брайан научился заставлять других думать, что его в принципе нет, и в целом социума, в котором больше неуклюжих физиков с дурацкой причёской не любили только неуклюжих физиков-выскочек с дурацкой причёской. Эти уроки, как и все остальные, он усвоил на «отлично». Идея скоротать время в университете с треском провалилась. Работать сегодня тоже было сомнительным вариантом: нельзя просто так прийти в ресторан, в котором работаешь, взять фартук и сказать: «Я, пожалуй, сегодня смену возьму». Даже Брайану это было ясно. Друзьями в Лондоне он еще не успел обзавестись, а значит, податься ему было совершенно некуда. Были ещё варианты в виде музеев, выставок и прочего, но он, по правде говоря, терпеть их не мог из-за обилия людей и круглогодичной духоты. Больше всего он не любил, когда в планетарии, коих в этом городе было великое множество, приходили учащиеся младших классов и шумели, шутили, бегали и — о ужас! — принимали его, Брайана, за работника планетария. Поэтому на смену однотипным рубашкам и жилетам пришли куда менее строгие, но более практичные футболки-парашюты. В них можно было гораздо лучше разглядеть его болезненно худое тело: острые локти, неприлично яркие вены на руках и выделяющиеся косточки на запястьях. Если и есть в жизни человека определённый период, когда он четко понимает, что повзрослел, то в жизни Брайана этот период начинался именно с того дня. Таким — нескладным, одиноким — он входил во взрослую жизнь, опоздав на пару месяцев. Отпраздновав это событие стаканом горячего кофе и пряником, купленными в ближайшей кофейне, он выбрал для себя не самый продуктивный вариант времяпрепровождения: ходить по улицам, пока не придёт вдохновение. Он сам не понял, куда забрел и каким именно путём: улицы были одинаковы. Те же небольшие закусочные, те же грязные машины во дворах унылых домов. В голове играла какая-то странная, немного грустная мелодия собственного сочинения, коих в его гениальном мозгу рождалось по несколько в день. Убедившись в том, что люди идут на достаточном расстоянии от него, он принялся тихо, едва слышно насвистывать себе под нос. И неожиданно услышал, как издалека послышалась вполне реальная музыка. Умелые гитарные партии мешались с громким, явно пьяным мужским голосом вокалиста, и все это приглушалось звуками смеха, разговоров и танцев. Веселье, которое было ему чуждо с самого детства. Но в этот раз ему — то ли от скуки, то ли от интереса — захотелось присоединиться к ним. К этим пьяным, веселящимся людям, не помнящим себя в движениях и поцелуях, в эйфории от собственной молодости. Захотелось понять, почему молодость — это глупость. И сейчас выпал отличный шанс. Подходя к источнику звука, он наблюдал удивительную картину: десятки, даже сотни людей, окруживших хлипкую сцену с пятью музыкантами, будто сливались воедино — извращенная гармония. Они ему чужие. Как и всегда. Он поднял взгляд в небо, как и каждый раз, когда решался на что-то. Звёзд пока видно не было, но небосвод уже было нежно-синим, с претензией на сумерки. Так Брайан и стоял, запрокинув голову назад, будто в ожидании чего-то. И на секунду посмотрел вперёд, чтобы увидеть, что он здесь такой не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.