ID работы: 7511268

Отец или враг

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты должен жить!

Настройки текста
После смерти Ника Винт возненавидел своего отца. Не разговаривал с ним, метал в его сторону испепеляющие взгляды, избегал его и даже не откликался на имя, слыша именно его голос. — Рейнджер… — услышал Винт голос матери и обернулся. Да, это действительно мать. Она стояла и смотрела на него спокойным, ласковым, но таким грустным взглядом! Взгляд Винта был совсем другим: грустным, холодным, как лёд, это был взгляд, пытающийся понять: за что его так жестоко обманули?! За что?! Можно с тобой поговорить? — тихо спросила Венди. — Да… — беззвучно произнес Винт. Я не знаю, правильно ли сделал твой отец, застрелив Ника, но, я не довольна тем, что он обманул тебя так жестоко. — Венди нахмурилась. — Мне очень плохо без Ника… Он сделал правильно, убив опасного преступника. Ведь если бы он этого не сделал, пострадало бы очень много невинных самолётов, понимаешь? — Винт разговаривал с мамой, задыхаясь на каждом слове. — Я не ожидал от отца такого… Зачем он так со мной поступил?! Зачем?! За что? — из глаз Винта полились слёзы, он горько заплакал. Плакал молча, как всегда. Он никогда не был слабаком. Был силен физически и духовно. Но сейчас лопнул, разрушился тот твердый стержень внутри его характера. Он просто не выдержал боли. Мы не будем винить его за то, что он плачет. Пусть. Иногда это помогает. Расплачешься — и станет легче. Но Рейнджеру наоборот, становилось хуже. Венди побоялась заговорить с ним вновь. Она решила оставить его одного и улетела. Винт долго смотрел в одну точку, а потом сорвался с места и полетел к обрыву. Это заметил Мару, который в это время возился с какой-то непонятной цепью и, разгадав намерения своего командира, ринулся за ним. — Стоять!!! Остановись сейчас же!!! — кричал Мару и, вооружившись цепью, как лассо, накинул её на Винта. И вовремя! Ещё бы чуть-чуть и Рейнджер попрощался бы с жизнью. Мару (откуда силы взялись у такого маленького механика?) резко натянул цепь на себя и Винт остановился. — Рейнджер, у тебя совсем шарики за ролики заехали, да?! Ты что, решил покончить с собой? Да я тебе сейчас все лопасти сломаю! — кричал Мару. — Лучше застрели меня, чтобы я не мучился… — ответил Винт на крик Мару. — Что у вас тут произошло? — спросила появившаяся из ниоткуда Плюшка. Мару вкратце всё рассказал. — Винт, ты сошел с ума?! — закричала Плюшка. — Плюшка, мне так плохо, что я хочу только одного — умереть. — шепчет очень бледный Винт. — Мдааа… тебе точно нужен психолог. — сказала Плюшка недовольным тоном и тяжело вздохнула. Она понимала боль Винта, но чем она могла ему помочь? — Папочка, что случилось? — спросили Рая и Рай, дети Рейнджера, которые летели за мамой, играя с ней в догонялки. — Ничего не случилось, мои хорошие. Всё в порядке. — прошептал Винт, дрожа. — - Оставьте меня одного, пожалуйста. — обратился Винт к жене, детям и Мару. — Чтобы ты с обрыва спрыгнул? Нет уж! — Мару снова натянул цепь. — Я обещаю, что ничего с собой не сделаю. -Обещаешь? — Обещаю. — Честно? — Честно. Даю слово. — Ладно, поверю тебе. Но смотри, если спрыгнешь… — пригрозил Мару и уехал, а Плюшка с детьми улетела. Винт остался один. Ему было так плохо и больно! Перед глазами стояла картина смерти Ника. Совсем, как на съёмках в очень-очень давнее время. Рейнджер посмотрел на небо. Густые белые облака неожиданно стали слепляться в одно очень большое облако. Это облако приняло форму вертолёта. — Винт… Винт… — звал очень знакомый голос. Рейнджер вздрогнул. Что это?! Интересно, кто над ним так издевается, копируя Ника?! — Хватит! — крикнул Винт, обернувшись и уставившись на скалы. — Винт… Напарник… — снова послышался голос. Внезапно, Рейнджер увидел… призрака в облике Ника?! — Ааа! — закричал Винт, подскочив. — Я сошел с ума! Мне уже призраки мерещатся! Помогите! — Винт, ты не узнаешь меня? — грустно спросил призрак. — Это я, Ник! — Но… почему ты… облако? Почему ты… призрак? — Винт дрожал. — Я решил навестить тебя. — сказал облачный Ник. — Мне больно видеть, как мой друг пытается покончить с собой. Винту стало стыдно. — Забери меня с собой, пожалуйста! Пожалуйста! Мне очень больно! — взмолился Винт. — Я не могу забрать тебя, друг. Тебе нельзя со мной. — Я скоро не выдержу эту боль! — Слушай меня внимательно, напарник. — сказал Ник. — Если ты убьешь себя, я навсегда обижусь на тебя и перестану дружить с тобой, понял? — Понял. — испуганно прошептал Винт. — Но что мне делать? — Жить. Жить, как прежде. Но без меня. Тебе придется смириться с моей смертью, хочешь ты этого или нет. У Винта пропал дар речи. — Я ещё вернусь к тебе, напарник. — сказал Ник. — А сейчас прощай. — и призрак растворился в воздухе, словно его и не было. Рейнджер так и остался стоять у обрыва, смотря на небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.