ID работы: 7511268

Отец или враг

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дрался до последнего или Жестокий обман

Настройки текста
Рано утром Винт резко подскочил в своем ангаре и посмотрел на часы: 7:00. Можно было бы ещё немного поспать, но Рейнджеру было не до сна. Написав Плюшке записку типа: «Вернусь не скоро. Меня не ищите. Хочу побыть сегодня один. Ваш Винт» — Рейнджер полетел на Оружейную Площадь. Он прилетел гораздо раньше, чем нужно, но это к лучшему. Ага. 8:00. Ник! Винт увидел своего напарника, который стоял у стены, окружённый самолетами-стрелка́ми. Среди стрелков Рейнджер увидел и своего отца Каира. — Позвольте Рейнджеру попрощаться с его другом и пусть Ник услышит последние слова, которые скажет ему Винт. — сказал Каир. Винта пропустили вперёд, к Нику. Два напарника стояли и смотрели друг на друга. — Ну что же, Ник, прощай. Минуты, проведенные с тобой, были и останутся для меня самыми-самыми драгоценными. Ты был для меня самым лучшим другом. Я никогда не забуду тебя, Ник. Никогда. — Винт встал рядом с Ником, который тоже что-то важное и ценное говорил своему напарнику. — Сын, пора. Улетай от Ника. — велел Каир. — Я защищу тебя, Ник. — шепнул Винт своему другу. — Я не улечу, отец. — сказал Винт, повернувшись к отцу. — Чего?! — опешил Каир. — А ну, улетай сейчас же! Не стрелять же мне в тебя! — Хочешь — стреляй! Но пока я стою здесь, тебе не удастся убить Ника, ясно? — Винт был на взводе. — Улетай, я сказал!!! Это приказ!!! — орал Каир. — Мне все равно! Я не подчинюсь тебе и твоим приказам! — Хорошо. Стреляйте! — приказал Каир. Раздались выстрелы. Пули полетели в Ника, но Винт отбил все до одной и ни одна пуля не ранила его. — Зачем ты это делаешь? Винт, улетай, прошу тебя! Пожалуйста! У тебя семья! — говорил Ник, но Винт не слушал. Да, семья важнее всяких друзей, но Ник… был особенным другом. У Рейнджера было много друзей, которые в итоге предавали его. Винт усвоил одно важное правило: «Предавший один раз, предаст и второй». Ник ни разу ещё не предал Винта, они очень редко ссорились. Бывали конечно, мелкие ссоры, но Ник и Винт всегда быстро мирились, считая, что ссориться из-за мелочей — глупо. И были правы. Они всегда помогали друг другу, стояли друг за друга горой, их дружба никогда не угасала, наоборот, горела ярче любой, даже самой яркой звезды; и согревала в лютые морозы. — Винт, сынок, улетай оттуда! — послышался голос матери, но Винт и её не послушал. Снова начали стрелять. Винту пули были нипочём. Он отбивал их, он не боялся их. Он даже перепрыгивал через Ника, чтобы того спасти от смерти. Винт боролся долго. Усталость брала своё. Винт тяжело дышал, но продолжал бороться. Наконец, совсем уставший, встал он около Ника, сурово смотря на отца. — Что ж, сын, я вижу, тебя не так просто покорить. — более спокойным голосом сказал Каир. — А ты как думал? Я буду бороться до последнего! Пока я́ здесь, ты Ника не убьешь! — решительным голосом сказал Винт, продолжая тяжело дышать. Каир понял: его сын вообще не собирается сдаваться. — Сын, я должен кое-что тебе сказать. Выйди ко мне, пожалуйста. — спокойно и мягко произнес Каир. — Нет! Я все услышу и здесь! — крикнул Винт. — Если я уйду, Ник умрет! — Нет. С ним все будет хорошо, поверь. — сказал Каир. — Без приказа в Ника стрелять не будут. Приказы здесь раздаю я. Без моего приказа ни одна пуля не вылетит из пистолета. — сказал Каир таким голосом, что Рейнджер почти поверил его словам. — - Уберите пистолеты! — приказал Каир и приказ был моментально выполнен. — Лети сюда. — спокойно сказал Каир. Винт, всё ещё не доверяя, медленно стронулся с места. До отца было крылом подать, но Винт специально медлил. Во время полёта он враждебно смотрел на Каира и печально — на Ника. Вот Рейнджер очутился около отца. — Говори что хотел, только быстро. — хмуро сказал Винт, одним глазом поглядывая на Ника. — Сын, за убийство обычно расстреливают, пойми. — сказал Каир, и, незаметно для Винта, осторожно взял его крылом за трос. — Я все равно не позволю тебе убить Ника. — сказал Винт и, случайно взглянув на отца, понял в чём дело. Рейнджер рванулся от Каира и одновременно с этим раздался приказ: «Стреляйте! Быстро!». Винт остервенело начал вырваться из бульдожьей хватки Каира, но страх отнял у него все силы и это рвение было бесполезным. Раздались три выстрела и вместе с ними — беззвучный крик Рейнджера. Почему именно Рейнджера? Потому что он увидел, как медленно, закрывая потухшие глаза, упал на землю Ник, его лучший друг! Винт поверить не мог, что его жестоко обманули. Вырвавшись от отца, Рейнджер подлетел к Нику, который уже почти не дышал, но все-таки дышал! — Ник… Друг… Пожалуйста, очнись, прошу тебя… — задыхаясь, шептал Винт. Вдруг он услышал, как Ник зовёт его. — Я здесь, Ник! Я здесь! — Винт замер, навострив слух. Он не хотел пропускать последней фразы своего напарника. — Спасибо, что всеми силами попытался спасти меня, Винт… Спасибо, друг… Прощай… — Ник закрыл глаза и затих. — Нееееет!— на всю площадь закричал Винт, не веря, что его напарника больше нет в живых. Ему было очень тяжело и больно. Родной отец его жестоко обманул!!!!!! Каир подлетел к Рейнджеру, чтобы успокоить его, но Винт вырвался от отца. — Сын, я… — начал говорить Каир. — Уйди от меня прочь!!! Ты убил моего друга!!! Моего единственного друга, который ни разу меня не предал!!! — Винт кричал так, что не слышал собственного голоса. Слёз на глазах не было, они были внутри, в сердце, в душе. Винт улетел с площади неведомо куда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.