ID работы: 7511268

Отец или враг

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сюрприз и две смерти

Настройки текста
Об этом узнал Каир. Разозлившись, что Ник жив, он решает убить Винта. Каир полетел к Винту. — Сын, привет. Можно тебе кое-что сказать? Винт отреагировал на своего «отца», как тигр на дрессировщика: увидев его, чуть не разорвал Каира на части. Хорошо, что Плюшка успела схватить своего очень-очень-очень рассерженного мужа за трос. Винт остановился. — Чего тебе от меня надо?! — прорычал Винт, кинувшись вперёд, но, трос натянулся, и Винт встал. — Прилетай сегодня на Оружейную Площадь, тебя там кое-кто ждёт. — сказал Каир, не обращая никакого внимания на поведение своего сына. — Когда и зачем? — Прямо сейчас лети. — и Каир улетел. Винт даже не догадывался, какой чудесный сюрприз приготовил ему Мару и какая участь ждёт его от «отца». Винта насторожило то, что Мару не было на базе, но он решил не мешкать и полетел на Оружейную Площадь. Вдруг его окружила полиция с пистолетами и молча и сурово повела его на Площадь. «Ну, вот мне и конец. Но я не боюсь смерти. Пусть они меня убьют, если им так хочется.» — подумал Винт, размышляя, зачем отец позвал его на Площадь. Чтобы убить? Он мог спокойно сделать это и в лесу, где нет свидетелей. Пулю в лоб и всё. Зачем идти на Площадь?! Чтобы все видели его смерть? А вот и Площадь. На Площади много самолётов-стрелко́в. — Разойдитесь в стороны! — раздался приказ Каира. Стрелки встали по бокам и Рейнджер чуть не задохнулся, увидев того, кто стоял перед ним. Ник! Живой! Он смотрел на Винта, но не улыбался. Тревога и страх плескались в его глазах. Ник знал, что должно было произойти сейчас. Он подъехал к своему напарнику и лишь взглянув на него взглядом, в котором было сказано: «Друг, я улечу сейчас, но ты не бойся: я не покидаю тебя, я улечу за помощью. Возможно, я опоздаю, когда я прилечу, ты уже, наверное, будешь лежать застреленный. Я отомщу за тебя. А ты прими смерть достойно: не бойся, стой гордо; умри, как настоящий герой.» — и всё это было сказано одним взглядом! Ник посмотрел на Винта и улетел. — Ну? По-твоему так поступают настоящие друзья? Он даже ничего не сказал тебе на прощание! А знаешь, почему он молчал? Потому что он совершил преступление, ему стыдно и поэтому он молчит. Он предал тебя! Он даже не попытался тебя спасти! Он враг для тебя. Поэтому его расстреляли. Как он выжил — не знаю. — говорил Каир, надеясь, что его сын заплачет и скажет: «Да, отец, я был не прав, прости меня. Ник действительно враг для меня.» Но этого не произошло. Винт стоял спокойно, не дрожал, не боялся, стоял гордо, и враждебно смотрел на Каира. И молчал. — Стреляйте! — приказал Каир. Винт не собирался сдаваться без боя. Когда в его сторону полетели пули, он отбил их все до одной. И так было очень много раз. Пули летели напрасно. Вдруг Рейнджер словно с цепи сорвался. Он перебил всех стрелков. Они не погибли, но боялись подходить к взбешённому Винту, побросали оружие и разлетелись кто куда. А там их переловила полиция. Каир остался один на один с Винтом. Винт волком смотрел на Каира и тяжело дышал. — Ты сильный. И непокорный. — сказал Каир, смотря на Рейнджера хищным взглядом. Курок был взведен. Винт смотрел на дуло пистолета совершенно спокойно. Он не боялся. Раздался выстрел и крик Венди, матери Винта. Рейнджер не собирался падать сразу. Он боролся. Пришлось стрелять ещё раз. Винт упал, но встать не смог. Он дышал, он хотел жить. Такие герои, как Ник и Винт должны жить! Каир хотел выстрелить ещё раз, но тут на него кинулся Ник, полиция, Орландо, команда Винта и даже Дарк! Все они яростно защищали своего друга; защищали так же, как совсем недавно Винт защищал Ника. Жестокий Каир выронил оружие и упал на землю. Ник взял свой пистолет, подлетел к Каиру и приставил к нему дуло оружия. — Это же ещё один напарник Преступника! — воскликнул один из полицейских, посмотрев на Каира. — Нет… Не стреляй, умоляю! — закричал Каир. — Не стрелять, говоришь? Ха! Так я тебя и послушал! Ты очень жестокий преступник, тебя не исправит тюрьма! Так что тебе осталось идти по одной единственной дороге — Дороге Смерти! — сказал Ник. Раздался выстрел. С Каиром было покончено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.