Домой
20 ноября 2018 г. в 11:13
"Тысячелетний сокол" отбыл без особенных прощаний: скинули пожелание удачи и ушли. Честно говоря, Алк думал, что Трисса поступит также, но спустя шесть часов, которые старый джедай и его падаваны бессовестно проспали, пришел вызов от кого-то, стоящего под самыми стабилизаторами. Вызов и оклик в Силе.
Пилот едва не скатился по опускающемуся трапу кувырком. Девушка стояла, щурясь на ярком свете и улыбаясь. Алк преодолел разделяющие их последние метры и решительно обнял Третью за плечи. Третья улыбнулась и уткнулась носом клону в воротник, прижимаясь покрепче.
- Ты зачем от меня в меня прячешься?
- Не знаю. Боюсь, что рассердишься.
- Улетаешь?
- Ага...
- А с нами - никак?
- Пока никак. Когда ее не станет, я приду. Сразу.
- Так можно сотню лет ждать!
- Не сотню, Альхо. Не сотню... - Трисса вскинула голову. - Она на твоего мастера охотится, понимаешь? Пока не убьет, не остынет.
- Кто на него только не охотится, - проворчал пилот.
- Соиф - тетка злопамятная, - покачала головой Третья. - А пока я вроде бы при ней... как бы немного в курсе событий. Она все мечтает о двух параллельных поединках, я с забраком, а она с твоим мастером. Как-то так...
- А не спалишься?
- Не должна. Вернее, что к тебе неровно дышу, она знает. Правда, думает, что не к тебе-тебе, а к Вейдеру в исходном виде.
- А ты... ко мне-мне? - невинно расширил глаза клон.
- Ну... допустим.
- Кого и куда допустим?
- Вот же зануда, - расхохоталась Трисса. - Ладно. Я к тебе-тебе очень хорошо отношусь. Даже слишком хорошо. Тебя много, а хорошего человека должно быть много, тогда прятаться уютнее; ты хорошо фехтуешь, будет интересно бить; ты пилотируешь, а я этот процесс ненавижу... и у тебя глаза красивые. Вот.
- И все?
- А что тебе еще, примадонна? Не наглей!
- Я еще не наглел, - сообщил Алк, и покрепче сжал руки. - Я только собираюсь.
Дальше тянуть было некуда, поэтому он поцеловал Третью, может быть- слишком быстро и неумело, но зато совершенно искренне. Ощутил, как ему отвечают, и почти сразу разжал руки, когда почувствовал, как девушка напряглась и дернулась, пробуя освободиться.
В глазах Триссы блеснуло мокрое.
- Эй... что я сделал не так?
- Ты все так сделал, - срывающимся голосом выговорила она. - Наверное, даже слишком так. Только... давай одну вещь пообещаем друг другу?
- Какую вещь?
- Не заставлять. Ничего не заставлять. Нас и так достаточно заставляли...
- Обоих, - закончил Алк. - Думаешь, я этого не пойму?
Третья молча прижалась к его плечу и теперь уже сама потянулась целоваться. Замечательно, но недолго...
- Ага... ну где же вас, пташек, еще искать...
- Дэмерон, - мрачно, как эвок, у которого спилили любимое дерево, проговорил Алк. Трисса то ли вздохнула, то ли зашипела.
- Опять этот нудный четвертый победитель? Какого ему от тебя надо?
- По Дэмерон, лучший, мать его, пилот Сопротивления, какого рожна отбился от принцессы Леи - вопрос неясный...
- По чем?
- Что по чем?
- Ну ты сам это сказал...
- По - это имя, - пояснил клон и хихикнул, глядя на мрачного пилота Сопротивления.
- Так, барышня, вам отсюда брысь, мой первый и последний совет...
- Иначе тебя опять придется стукнуть по чайнику?
- Иначе мне тоже придется кое-кому отвесить по вторым девяносто. Неплохим, кстати...
- Мазохист? - вскинула на Алка глаза Третья.
- Временами.
- Какого криффта тебе нужно, Дэмерон? Причем рано с утра и у чужих стабилизаторов?
На мастера Люка обернулись все, двое - с явным облегчением, а третий - с очень большими глазами.
- Командер Скайукер??? - не узнать Люка, именно того мастера джедая, который устраивал диверсию с покраской и герметиком, По не мог, и перепутать с клоном тоже, поэтому временно завис.
Трисса дернула Алка за рукав:
- Пойдем, проводишь меня. Ладно?
- Ладно.
Жаль, что провожать было недалеко. Просто идти и держаться за руки... На трапе "вестника" Трисса потерлась щекой о воротник клона, быстро чмокнула то ли в щеку, то ли в ухо и отпрыгнула прежде, чем пилот успел ее поймать.
- Ну... как бы... Удачи. Еще встретимся. Я не люблю и не умею прощаться, понимаешь?
- Понимаю, - кивнул пилот. - Удачи. Поосторожнее там, ладно?
- Как выйдет.
- Я-люблю-тебя, - одним словом выдохнул Алк.
- Я-тебя-тоже. - И Трисса, взмахнув ладонью в салюте, развернулась и нырнула в узкую дверь корабля.
Алк облизнулся, словно после и-и-оса, и едва не подпрыгивая на каждом шагу повернул обратно к "Птичке". Сегодня он будет летать так, что даже мастер удивится...
По все еще торчал на трапе, по обыкновению, размахивая конечностями у командера Скайуокера перед носом. Тот некоторое время слушал, а потом, судя по выражению лица, рявкнул. Дэмерон шарахнулся и то ли спрыгнул, то ли упал с края пандуса, подвернув ногу. Наклонился, растирая пострадавшую связку, а мастер Люк тем временем скрылся в корабле.
Алк посмотрел на По, и даже не испытал острого желания выдать ему коленом по оттопыренной заднице.
- Твой магистр чё, встал сегодня не с той ноги? Вы мешали ему спать? И кстати, что это за красотка? Подвести глазки могла бы и поярче, но так - весьма ничего...
- Она только по форсерам, - похлопал пилота по плечу Алк, аккуратно опуская тому за шиворот несколько колючих семечек из вчерашней кантины, неведомо как завалявшихся в кармане. - Так что ты, дружок, в пролете.
- Мда? Ну это мы еще посмотрим...ай... Алк, мать твою клонстанцию!!!
Алк оглянулся на быстро приближающийся спидер, увидел направленную прямо на трап "Птички" камеру...
- По, мотай отсюда! Хатты не любят мастера Люка, это аксиома!
Пилот выругался, бросил попытки отделаться от колючек, и побежал в сторону своей "Надежды". Клон взлетел по трапу, хлопнул по кнопке запирающего механизма, и через три секунды уже сидел в родном кресле первого пилота.
Ранзо молча улыбнулся ему, а мастер, как ни в чем не бывало положил руки на приборную панель.
- Готов, падаван?
- Да, мастер!
- Ну тогда вперед. А то, кажется, Моффа Хатт не очень рад нас видеть...
- Скорее, слишком рад, мастер...
"Птичка" сорвалась со стартовой площадки, и качнув плоскостями, вышла в звездную глубину.
- Куда теперь летим?
- Домой, - просто ответил Люк. - Мы летим домой, Альхо. Если помнишь, у нас там недостроенная академия.
- И толпа курсантов, - согласился Алк. - Двадцать один юнлинг, если я помню правильно...
- И тринадцать клонов-Скайукеров. И Бони. И Квай-Гон... Охо-хо...
- У нас и тут кое-что есть, требующее внимания, - добавил Ранзо тихо, и оба пилота нервно на него покосились.
- А именно?
- Утепленная вуки постель, - начал загибать пальцы забрак. - Половина ящика и-и-осов, которые переспели и их надо перебрать. Нора в диване, прорытая нюхачом. Забитый сток во второй ванной. Два отказавших токопровода. Возможно, еще что-то по мелочи...
- Интересно, - задумчиво протянул мастер Люк. - Почему все эти житейские мелочи всплывают именно тогда, когда хочется просто сесть и выпить шоколада?
- Вероятно, для тренировки внутреннего покоя, - улыбнулся Ранзо.
- Вероятно. А очень большой крамолой будет, если я возьму на себя управление, а мои дорогие падаваны наведут порядок на корабле?
Алк хихикнул.
- Не очень, мастер. Мы даже шоколад вариться поставим. Но токопроводы потом будете паять вы. Падаваны с таким ответственным делом могут не справиться... после исследование черной дыры, в смысле норы.
- Понимаю. И не буду рисковать с выдачей ответственного задания уставшим в борьбе с мехами падаванам...
Борьба с мехами в самом деле оказалась не самым простым процессом, и пользоваться постелью без одежды стало возможно только глубокой корабельной ночью. В плодах методичный забрак копался почти до утра, а из самых подозрительных без лишних терзаний наготовил компота. Токопроводы Алк перепаял сам.
Спустя трое суток яхта вышла в системе Эриаду, и ее обладатели с интересом посмотрели на три сверхтяжелых новеньких разрушителя имперской конструкции, висящих на орбите готовым к вылету клином. "Птичка" без проблем зашла на посадку на одну из площадок Сай-Каунта и встала на поле. Атмосферник их тоже ждал.
В ранее пустом квадрате квартала заканчивалось строительство - теперь там сиял исполинский кристалл с радужными гранями. Вокруг него, словно друза, расположились несколько крытых павильонов в том же стиле, и несколько открытых площадок.
- Новое здание академии! - ахнул Алк. - Здорово!
В парке вокруг Сай-Холла царило оживление - ЭВО гонял молодняк. Двадцать курсантов цепочкой скакали по импровизированной полосе препятствий на одной ноге, балансируя в воздухе одной рукой, а второй держась за задранный вверх-назад ботинок.
- Здравствуй, ЭВО, - улыбнулся дроиду мастер Люк. - А что за репрессии? Что они натворили?
- Здравия желаем мастер-магистр! - дружно проорала прыгающая цепочка. Их надежда на доброго магистра буквально зависла в Силе розовым облачком.
- Здравствуйте, мастер-магистр Люк и хозяева Ранзо и Алк, - дроид вежливо наклонил голову, и Алк был готов поклясться - улыбнулся. - Вы можете наблюдать дисциплинарное взыскание в моей версии и внести необходимые коррективы.
- За что взыскание?
- За коллективный залет.
- Они вроде мальчики, - хихикнул Алк, и заработал от Ранзо подзатыльник.
- Вечером прошлых суток молодые люди самовольно покинули расположение, разделились на две группы и устроили показательный бой с тренировочными мечами с целью привлечения внимания женской половины закрытой школы-пансиона №2. Вероятно, одна группа должна была изображать рыцарей Рен, а вторая - героических джедаев. Сознательные леди вызвали патруль. Патруль вызвал мастера-наставника, поскольку чувствительных к Силе сотрудников не имел. Мастер-наставник прибыл с отрядом "Металл" и произвел необходимое воздействие с последующим задержанием.
Алк представил массовую показуху 10 на 10, а также последующее 11 на 20, и едва справился со рвущимся наружу хохотом.
- Продолжайте, - кивнул мастер Люк. - И да пребудет с вами Сила. И мозг. Как минимум до полудня...
Облачко радужных надежд растаяло, сменяясь тоскливым пониманием, что до полудня - еще часа два.
За деревьями тоже явно что-то происходило.
- Надеюсь, наши "металлы" не ухитрились тоже что-нибудь напортачить?
- Мастер Люк!!! Ребята!!! - из зелени им навстречу вылетела контесса Иррао-Сай со сверкающими глазами, и с разгона прыгнула Люку на шею, как маленький нексу. Ранзо улыбнулся, сдвигаясь на шаг в сторону, чтобы не попасть под трепыхающиеся в воздухе сапожки, и Алк последовал его примеру, на миг сжав плечо друга.
-- Она ждала тебя. Больше всех остальных. Гораздо больше.
-- Я слышу, Альхо.
- Падаваны...
Человек и забрак дружно развернулись на месте и посмотрели на очень мрачного и злого Квай-Гона. Невыспавшегося Квай-гона. Невыспавшегося не одну сегодняшнюю веселую ночь, а прочно и хронически, когда на типовой вопрос следует ответ "Куда?"
- Упор лежа принять.
- Да, мастер, - в один голос ответили падаваны и приняли. - Сколько раз?
- Сколько сможете, - вредным голосом ответил магистр-наставник. Обошел отжимающихся учеников и уселся на спину Алку, что было достаточно увесисто и главное - обидно.
- А за что, мастер? - пропыхтел клон, кроме себя вынужденный поднимать лишних килограммов девяносто.
- Было бы "за что", вообще перешел бы на Темную сторону и придушил, - меланхолично сообщил старый джедай. - Но, к сведению, нормальные падаваны имеют совесть, и выходят на связь Силой не один раз за месяц после собственной практически гибели. Теоретически, это делается раз в сутки. Или хотя бы после каждого конкретного возмущения в Силе...
- Да, мас-тер, - выдохнул подавленный во всех смыслах клон.
- Я тоже не выходил на связь, мастер, - сообщил забрак, явно намекая, что можно уже и пересесть.
- Ты был отделен от Силы, - возразил Квай-Гон, скрещивая ноги. - А потому обеспечивать связь сам не мог.
- Я мог про нее напомнить.
- Отделенный от Силы обычно в первые несколько месяцев очень мало способен задумываться о чем-то кроме своей травмы.
- Это не оправдание.
- Разве? А я считаю, что оправдание и вообще психологическая травма.
- А сидеть на отжимающемся падаване - это не психологическая травма?
- Глядя для кого, - ехидно улыбнулся Квай-Гон. - Для падавана - это возможная физическая травма, раз уж он совсем отвык думать и забывает пользоваться Силой. А для мастера...
Алк мысленно помянул Йодину бабушку, словил подзатыльник и приподнял наездника над побаливающей спиной, сантиметров на двадцать, чтобы не мешал.
Подошел мастер Люк. Посмотрел на расположение сил, вздохнул и тоже принял упор лежа.
Квай-Гон Джинн плавно пролевитировал с одной "банты" на другую. Люк фыркнул и согнал мастера-наставника со своей спины. Обратно тот вернулся меньше, чем через минуту.
Бони, некоторая время созерцавшая воспитательный процесс, вздохнула и тоже начала отжиматься.
- Тебя я, между прочим, не наказывал, падаван.
- Лишних нагрузок не бывает.
- Тоже верно. Но в следующий раз мы спихнем на этих умников все проблемы, а сами полетим на какую-нибудь миссию. И пусть мучаются. Пусть строят вдесятеро больше учеников, чем можно сваливать на одного джедая, и держат в готовности флот, выделенный грандом для спасения главы Академии. И залетчиков по пансионам благородных девиц посреди ночи собирают. Особенно последнего, у стаи счастливых барышень, вместе с датападом. Со съемками этого позорища!
Алк представил, фыркнул, потерял концентрацию и уронил мастера Квай-Гона, который, кажется, за время речи несколько расслабился.
Квай-Гон Джинн встал. Квай-Гон отряхнулся и извлек из бороды несколько листиков. Посмотрел на Бони, посмотрел на Алка с Ранзо и Люком, прикидывая, кто был причиной его аварийного приземления. За линией деревьев раздался грандиозный "плюх" и на поросль вместе с джедаями несколько покапало.
Квай-Гон развернулся и двумя широкими шагами преодолел заросли.
- Ну?!
- Разрешите сообщить? Атмосферник больше шести человек десанта с усилием прыжка не выдерживает.
- И где он теперь?
- В пруду, - судя по голосу, Корт пожал плечами.
- Молодцы. Доставайте...