ID работы: 7511390

Чернильная утопия

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Прошло уже несколько часов, а может и больше, — под бурным шоком мало кто способен зафиксировать. Алиса открыла глаза и только обнаружила, что после слов «Сэмми» она… отключилась? Неужели? Она была зла, невероятно зла. И в тоже время было печально, обидно. В голову ударило острой болью, мысли закружились вихрем в голове, которая, казалось, вот-вот лопнет. Её захлестнула волна воспоминаний. Пришло осознание того, что Сэмми действительно мёртв; того, что тот монстр теперь гуляет на свободе и способен (возможно уже) вытворять ужасные вещи; того, что она потеряла контроль над ситуацией. А может, она ей и не владела? Может, тварь знала, что так всё и будет, и просто играла? Простирала свой взор в даль, в будущее, и была уверена, что всё в её руках? Алиса поняла, как была далека от этого. Самоуверенность застилала глаза. От таких мыслей она была готова заплакать; будто была опустошена. Что это? Осознание безысходности? Нет, нельзя. Нельзя! Алиса даже не заметила, как скоро всё вокруг переменилось. Будто запертая в своём сознании, внутри собственного существа, она видела лишь бескрайнюю пустоту, пространство, спешно менявшее очертания и цвет. Ничего больше. «Нет, перестань! Прекрати, Алиса! Это не конец!» — вторила она самой себе. Было необходимо что-то предпринять, было можно что-то предпринять, и она не смела терять ни секунды! И снова уверенность. Снова этот смелый дух ворвался в девушку и заставил поверить в свои силы. Нет, Сэм не мог умереть!  — Что он сказал? «Несбытые мечты, кошмары», значит? — она передразнила «Сэмми», — что ж, давайте это изменим! В сердце теплилась надежда. Надежда на счастливый конец этой истории. Её истории. Их истории. Она поняла, как любит его и, наверное, впервые призналась в этом самой себе. Как же велико было желание прямо сейчас кинуться в его объятия и растаять в этих крепких, но столь нежных мужских руках. Это только придавало сил и веры в её победу. И она выйдет из этой битвы победителем. Сегодня. Сейчас. Собрав всю волю в кулак, Алиса зажмурилась, глубоко вдохнув, задержала дыхание. Она пыталась разбудить себя от этого сна. Этого кошмара. Она начала бороться. Бороться за себя. Всё вокруг начало разрушаться, трескаться и скоро отваливаться плитами, проваливаясь в бездну, оставляя дыры и скважины, за которыми ждала та же самая пустота, лишь окружённая, объятая мглой. *** За окном уже глубокая ночь. Снова были видны серые стены; та же самая кровать — будто ничего и не было. Она смогла. Сумела себя пробудить. Радость того, что всё вышло, мгновенно сменилась дикой злостью. Просто необузданной яростью. Где он? Алиса нуждалась в ответе. Было жгучее желание преподать этой сволочи урок, задав ему хорошую трёпку. Это желание пьянило. В тоже время рассудок отрезвлял, напоминая, что нужно вернуть Сэма. Алиса же решила, что оба варианта ей подходят и, спешно оставив кровать, отправилась на поиски «Сэма». Девушка осторожно осмотрела дом. В квартире было тихо, как никогда, и всё же Алиса ощущала его присутствие, будто чуяла. — Выходи, трус! Я знаю, ты где-то здесь. — угрожающе начала она, иногда оглядываясь по сторонам. Входная дверь скрипнула, запуская в коридор сквозняк. После характерный щелчок дверного замка; Алиса услышала шаг, что становился всё чётче с приближением к кухне. В сердце врывался страх, будто сейчас же что-то произойдёт. Что-то, что уже нельзя будет изменить, что нельзя предотвратить, что будет неизбежно. Шаг был так неспешен, и, казалось, его владелец издевался над девушкой, будто чувствовал её страх и смаковал его, намеренно растягивал удовольствие. Наконец шаг стих, и Алиса увидела его. — Ты меня ждала, куколка? ~ — вскинув бровью, «Сэмми» сделал ещё несколько шагов в сторону девушки, в то время как та, медленно отходя назад, упёрлась спиной в стену. Парень рассмеялся. Он чувствовал превосходство над ней. Фортуна наконец улыбнулась ему, и он не выстрелит в пустоту, не упустит своего шанса, а пока остаётся наблюдать за тем, как та глупышка корчит из себя храбрую и щеголяет перед ним своей «смелостью». Конечно, так думал «Сэм», но проблема была в том, что он был прав: Алиса и вправду не имела плана действий, приходилось импровизировать и, в то время как она пыталась выбраться из этой ловушки, заметила, как же близко он находится. Слишком близко. — Всё ещё боишься меня? Верно? — он ударил кулаком в стену, — Отвечай! — повысил голос, с горящей злостью в глазах уставившись на перепуганную Алису. Складывалось ощущение, что ещё чуть-чуть, и она попадёт под удар. «Сэмми» тяжело вздохнул, опустив глаза в пол, потом снова взглянул на девушку с наигранной нежностью. Коварная улыбка засверкала на лице демона, и он склонился к тонкой шее. Алиса немного растерялась из-за его угрожающего тона и даже не заметила, как его лапы потянулись к ней. Быстро схватив нож с кухонного стола, она вонзила его в живот чёрта и, вытащив, мгновенно отбросила его в угол комнаты. «Сэмми» взревел от боли и, попятившись назад, запнулся и рухнул на пол. С губ парня потекли тонкие струйки алой крови, и тот, положив ладонь на окровавленную рубаху, закашливаясь, прохрипел: — Т-ты думаешь, это что-то изменит? Наивная девчонка, — его голос стих, а глаза закрылись. Шокированная Алиса всё ещё стояла на месте. Она часто дышала, закашливаясь, пыталась осознать происходящее, но скоро поняла, что демон без сознания. Ура! Она выиграла время, и теперь есть шанс на спасение Сэма! Перевязав парня, она взяла его за плечи и выкрикнула: — Сэмми! Прошу! Я знаю, ты всё ещё там! Вернись! Пожалуйста, вернись ко мне! — на глазах выступили слёзы. Она всё повторяла эти слова, надеясь, что он услышит… Тишина в ответ. Отпустив плечи Сэма, она упала на колени и зарыдала. По-настоящему зарыдала. Горько, без капли фальши, склонив голову вниз. И уже было плевать. Плевать на всё. Он и вправду мёртв. И теперь она мертва внутри. Без Сэма не было смысла продолжать своё существование. Внезапно ладонь коснулась щеки девушки и, проведя до подбородка, приподняла голову. На его лице сияла счастливая улыбка. Немыслимо. Он жив. Он жив! Алиса закричала от глубокого испуга, смешанного с бурной радостью, и сразу же бросилась в объятия парня, зацеловывая его лицо. Сэм крепко, не замечая ноющей раны, прижал девушку к себе и сам заплакал, потому что понял, что всё наконец кончилось; что благодаря ей он снова здесь; что она не оставила его гнить в заточении; что она спасла его. Она. И она останется с ним. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.