ID работы: 7511664

Найди меня и не потеряй

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Горничная для Мелера

Настройки текста
      Дом Мелера стоял в лесу на порядочном отдалении от города. Со всех сторон поместье окружали высокие древние дубы. Приблизившись к высокой ограде из железных прутьев, Джессика увидела гигантский особняк с высоченными башнями, больше напоминающий неприступную крепость. Из кирпичной трубы вился сизый дымок, значит, владелец особняка уже проснулся. – Что-то мне боязно! – призналась Кайос. – Не дрейфь! Если что, мы тебя поддержим! – заявил Лилейный.       Джастин, Юя и искиды решили спрятаться в кустах неподалеку, чтобы проследить, как Джессику примут в особняке.       Госпожа Делайла со своей непутевой горничной ждали их в карете на соседней поляне. Они привезли магов гильдии во владения чёрного мага, но сами предусмотрительно не стали приближаться к дому, чтобы не вызывать подозрений.       Джессика глубоко вздохнула, пытаясь успокоить расшалившиеся нервы, шагнула к калитке и потянула за шнурок звонка. Где-то в глубине сада приглушенно звякнул колокольчик. Вскоре послышались шаги, и калитка со скрипом отворилась.       Перед оторопевшей Кайос предстала женщина гигантских размеров – выше ее почти на две головы и вчетверо толще. На великанше было черное платье горничной с белым передником. Круглое лицо с пухлыми щеками покрывал толстый слой белой пудры, губы были накрашены ярко-красной помадой. – А ты еще кто такая? – грозно осведомилась великанша.       Джессика попыталась откашляться, а затем осипшим от испуга голосом пробормотала: – Я слышала, в ваш дом требуется горничная?       Великанша смерила ее таким взглядом, что у Кайос затряслись коленки. – Хм! – ухмыльнулась она. А затем завопила: – Господин Мелер!       Джессика покачнулась. – Кажется, эта трусиха сейчас хлопнется в обморок! – шепнул в кустах Джастин. – Рядом с такой бабулькой и я бы сознания лишился, – с серьезным видом признался Лилейный.       Дверь особняка открылась, и на садовой дорожке зашуршали еще чьи-то шаги. К великанше и Джессике подошел жуткого вида старик лет семидесяти, сутулый, невысокого роста. Полы длинного чёрного халата волочились за ним по земле, а объемный воротник полностью скрывал шею. На бледном лице выделялись серые поросячьи глазки. Кайос поневоле поморщилась от омерзения. – Что у нас тут? – скрипучим голосом осведомился чёрный маг. – Кто отрывает меня от работы? – Эта белобрысая страшила хочет наняться к вам горничной, – пробасила великанша. – Фи! – сморщился Мелер, разглядывая блондинку. – Чтобы я каждый день видел перед собой эту уродину?       Джессика изумленно распахнула глаза. – Что? – возмутилась она. – Да вы на себя посмотрите, живое воплощение динозавра и жаба-переросток! Я красавица, и сотни моих поклонников могут это подтвердить!       Чёрный маг и его горничная-великанша покатились со смеху. – Верь в это, милочка! – давясь от хохота, проговорил старик. – А теперь проваливай подобру-поздорову! Мне больше по вкусу симпатичные брюнеточки с чёрными глазами, как у моей покойной супруги. – И как у меня! – вставила толстуха, подбоченившись. Она действительно была черноволосой и чёрноглазой, но вот насчет ее симпатичности можно было бы поспорить. – Поэтому всех служанок я набираю по этому принципу! – сказал старик. – В моем доме уже работают две красивые брюнетки, теперь мне нужна третья. А наглым белобрысым девчонкам в моем доме не место!       И он захлопнул калитку перед носом у разъяренной Джессики. – Нет, вы слышали? – воскликнула она, вернувшись к приятелям. – Этот динозавр и его мерзкая жаба-телохранительница подняли меня на смех! Вот возьму и сровняю этот дом с землей! – А вот этого делать не следует! – испугалась Делайла. Она и Релия, покинув повозку, вместе с парнями ждали возвращения Джессики. – Иначе мы никогда не узнаем правду. К тому же дом охраняют мощные заклятия, Мелер неоднократно этим хвастался. Как бы не вышло чего дурного! – Но что же нам теперь делать? – не унималась Кайос. – В качестве служанки я их не устраиваю. А поглядели бы вы вблизи на эту громилу! Такая красотка – рехнуться можно! – Её зовут Юна, – вставила Релия. – Она чемпионка нашего города по поднятию тяжестей. На соревнованиях на местной ярмарке постоянно призовые места занимает. – Оно и видно! И где же мы возьмем черноволосую и черноглазую девицу?       Релия, Джастин, искиды и госпожа Хартфил одновременно уставились на Юю. Тот слегка оторопел. – У меня появилась отличная идея! – воскликнул Кайдо. – А у меня появилось плохое предчувствие, – угрюмо произнес Хаибара. – Ты же у нас брюнет с чёрными глазами! – Немедленно отстаньте от меня! Или я за себя не ручаюсь… – Из тебя получится такая прелесть! – восхищенно выдохнула Релия.       Джессика ошеломленно замерла, затем расхохоталась. – Не стану я изображать девчонку! – завопил Юя. – Да у меня и не получится! – Можно найти платье горничной с длинными рукавами, – оживилась Релия. – Твои чудесные волосы завить щипцами, а на лицо наложить толстый слой грима! – Совсем как у этой Юны! – вспомнила Кайос. – А что делать с голосом? – не унимался Хаибара. – Скажешь ему, что в молодости курила много табака! – подсказала блондинка, давясь от смеха. – В молодости? Табак? – рассвирепел созидатель льда. – Я не собираюсь изображать старушенцию, которая любит выкурить трубочку! Ищите другую дуру! Всмысле дурака! – Да что тебе стоит? – серьезно спросил Джастин. – Всего-то делов – покрасоваться в платье перед подслеповатым стариканом. – Вот сам и надевай! – Я не совсем брюнет, да и глаза у меня алого цвета! А ради пропавших детей, ради поисков истины ты мог бы и постараться.       После его слов броня Хаибары дала трещину. – Ну, если только ради этого… – неуверенно произнес он. – Решено! – тут же подхватила Джессика. – Мы немедленно возвращаемся к госпоже Делайле и делаем из тебя девицу!       Релия восторженно захлопала в ладоши. Юя тихо выругался. Но делать было нечего. Ради похищенных детей приходилось терпеть.       Они вернулись домой. Горничная отыскала в гардеробе госпожи Хартфил платье самого большого размера, Кайос тем временем накрутила Юе кудри. Делайла Хартфил принялась наносить на лицо Юи макияж. – Ноги брить не буду! – сразу заявил Юя. – И не придется, – успокоила его Джессика. – Платье очень длинное. А еще натянешь чулки, никто ничего не заметит!       Полчаса спустя перед ними стояла высокая, широкоплечая девица в наглухо закрытом черном платье с белым кружевным передником. Закрученные с помощью щипцов черные локоны были собраны в пучок на затылке, лицо покрывал толстый слой грима. Никто не узнал бы в этой девице Юю Хаибару. – Первый, кто откроет пасть, получит в ухо! – пообещал Юя согильдейцам, которые с трудом сдерживали смех. – Какая милашка! – всплеснула руками горничная. – Так бы и пригласила на свидание! – Держите от меня подальше эту сумасшедшую! – сказал Хаибара госпоже Хартфил. – Она начинает меня пугать.       Хозяйка особняка тут же одернула служанку, которая глаз не сводила с преобразившегося созидателя льда. – Сейчас подберем тебе туфли, и можно отправляться, – сказала она. – Какой у тебя размер ноги? – Сорок второй! – Крупная девушка получилась, – задумчиво произнесла Делайла.       Джессика и Лилейный, даже не пытаясь сдержаться, захохотали во весь голос. Джастин с Фрошем терпели до последнего, но тут и они сдались.       Юя хотел было вломить им прямо здесь, но побоялся, что треснет платье, туго обтягивающее плечи. Он и дышал-то с трудом. – Смейтесь-смейтесь! – угрожающе проговорил он. – Как только все закончится, вам не поздоровится!       Госпожа Хартфил отыскала для него туфли на низком каблуке, затем маги снова отправилась к особняку Мелера. На этот раз Делайла с ними не поехала и Релию не отпустила.

***

      Великанша Юна, энергично орудуя огромной метлой, наводила порядок перед входом в особняк. Джастин, Джессика и искиды спрятались в кустах, а Юя направился прямиком к калитке. Узкие туфли ему дико жали, поэтому передвигалась новоявленная девица странной качающейся походкой. Но обуви большего размера в доме госпожи Хартфил просто не оказалось.       Добравшись до калитки, Хаибара потянул цепочку звонка. Юна с недовольным лицом отложила метлу и вышла ему навстречу. – Это что за тётя-лошадь к нам пожаловала? – гулко осведомилась она, подбоченившись. – Пришла по объявлению, – ответил Юя. – Это вам горничные требуются? – Господин Мелер! – гаркнула Юна. От ее крика у Хаибары едва колени не подогнулись. – Не соизволите ли выйти? Тут еще одна девка на собеседование явилась!       Чёрный маг появился две минуты спустя. Молча осмотрев "претендентку" со всех сторон, он удовлетворенно кивнул. – Девица что надо! – сказал маг. – Сразу видно, здоровая и работящая. Ты только глянь на эти плечи, Юна! И мордашка у неё ничего. Я беру тебя на работу! – Ура! – без особой радости воскликнул Юя. – Жалованье у тебя будет маленькое, но в наших краях больше ты нигде не заработаешь. А если сумма не устроит, я всегда могу найти себе другую горничную, посговорчивее, – сказал Мелер. – Как тебя зовут, дитятко?       Юя на мгновение замялся, но тут же скромно потупил взгляд и произнес: – Матушка назвала меня Юиний. – Отлично, Юиния! – оскалил редкие желтые зубы Мелер. – Проходи в дом. Сегодня вечером мы ждем гостей, так что твое появление очень кстати. Юна, объясни девушке, что к чему, да покажи ей комнату для прислуги. Теперь в моем доме сразу три красотки, разве это не счастье для одинокого вдовца?       И он хлопнул новую горничную пониже спины, отчего та подскочила на полметра над землей. Затем маг удалился.       Великанша дождалась, пока дверь за стариком закроется, а затем поднесла к носу Юи кулак размером с его голову. – Чуешь, чем пахнет? – Силой, – уважительно сказал Хаибара. – Сразу хочу тебя предупредить, сопливая вертихвостка, – пробасила великанша, – чтобы ты не заглядывалась на нашего господина! Когда-нибудь я выйду за него замуж, а если встанешь у меня на пути – размажу! Все поняла? – Что уж тут непонятного? – пробормотал Юя и громко сглотнул. – Но о браке я еще даже не помышляю. Слишком рано, мне ведь всего восемнадцать лет! Вот лет в девятнадцать – другое дело! – То-то же! – успокоилась горничная. – Значит, тебе восемнадцать? Такая дылда, никогда бы не подумала.       Юя и сам не понял, зачем это ляпнул. Недавно ему исполнилось двадцать два, но в этом доме, похоже, всем требовались хорошие очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.