ID работы: 7511664

Найди меня и не потеряй

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Метнитесь кабанчиками

Настройки текста
      Юна ввела новую горничную в дом и показала ей комнаты. Первый этаж занимал большой вестибюль с гигантским фонтаном в центре, столовая, кухня, просторная гостиная, комнаты прислуги и множество маленьких кладовок. В углу кухни Юя приметил дверь, похоже, ведущую в подвал. На втором этаже располагалась гигантская библиотека, забитая старинными книгами, и оранжерея со стеклянными стенами. Там же находилась спальня господина Мелера и его рабочий кабинет. На третий этаж вела узенькая деревянная лестница с лакированными перилами, но туда Юна не пошла. – А наверх не поднимемся? – спросил Хаибара. – Нечего тебе там делать! – заявила великанша. – На верхнем этаже находится лаборатория хозяина, где он проводит разные опыты. Вход прислуге строго воспрещен! Господин Мелер сам наводит там порядок и хранит нужные для работы вещи.       Юя тут же отметил про себя, что именно там следует поискать доказательства того, что чёрный маг причастен к похищению детей. А еще неплохо бы наведаться в подвал. Вдруг там стоят клетки с пленниками? – А сейчас отправляйся в библиотеку и займись уборкой! – рявкнула Юна, прервав его размышления. – Мне нужно приготовить ужин для гостей господина, а ты будешь только мешаться под ногами. Сотри пыль с книжных полок да почисти ковер! Потом я придумаю для тебя следующее задание.       Вспомнив расположение кладовок, созидатель льда отыскал в одной из них метелку для пыли, ведро и небольшую щетку. Затем зачерпнул воды прямо из фонтана и отправился в библиотеку. Здесь были тысячи книг! Он увидел старинные фолианты в потертых обложках, свитки со старыми рукописями. Вряд ли Мелер хранил здесь свою магическую книгу, но кто знает?       Он принялся неторопливо стирать пыль с полок, попутно изучая названия и заголовки. – И как девочки целый день ходят в этих колодках? – воскликнул Юя, размазывая пыль по деревянным полкам.       Отчаянно борясь с желанием сбросить туфли, он огляделся в поисках стремянки, чтобы исследовать верхние ярусы книжных шкафов. В этот момент дверь библиотеки распахнулась, и на пороге появилась незнакомая Хаибаре девушка с ведром и шваброй в руках. Она была высокая и стройная, с короткими черными волосами, убранными под белый кружевной чепец. Платье на ней было такое же, как на Юе. – Привет! – весело поздоровалась девушка. – Ты и есть Юиния? А меня зовут Келла, я тоже работаю в этом доме.       Все ясно! Третья горничная Мелера, тоже черноволосая и черноглазая. Но какая же красавица! Не чета великанше горничной. – Привет! – улыбнулся Юя своей обычной улыбкой, но тут же спохватился и смущенно опустил голову. – Очень приятно познакомиться, – пролепетал он. – Ну и голосище у тебя! – сказала Келла. Она макнула швабру в ведро, отжала тряпку и принялась мыть пол. – Совсем как у парня! – Когда-то я много курила, – сказал Юя и вдруг покраснел. – И наверняка еще тяжести таскала, как наша Юна? Вон какие плечи! – Верно, – еще сильнее смутился Хаибара. – Я – та еще рабочая кобылица. Пришлось поработать на стройке воздушных кораблей, где я таскала бочки с горючим.       Он выпалил первое, что пришло в голову, и тут же обругал себя последними словами. Какая еще стройка? Какие бочки? – Я думала, что девушек не берут на такую работу, – удивилась горничная. – Не берут, – согласился Юя. – Пришлось мне выдать себя за парня! Я очень нуждалась в деньгах. – Понятно, – кивнула Келла, водя мокрой тряпкой по полу. – Мне тоже приходилось много работать, пока я не устроилась в этот дом. Так что мы с тобой найдем общий язык. Кстати, мы и спать будем в одной комнате, так что обязательно подружимся. Я в этом уверена!       Юя выронил из рук щетку. Спать вместе?! Этого он как-то не предусмотрел. – Я живу у родственников в Эмдаве, – торопливо произнес он. – И ночевать буду у них. – Ну, об этом вы с Юной договаривайтесь, – улыбнулась Келла. – Мне она такого не позволяет, а ведь мои родители тоже живут не так далеко отсюда. Она принялась мыть порог комнаты. Юя только теперь заметил странные символы, вырезанные прямо на дверных косяках. – Что это? – Он подошел ближе. – Охранные заклятия? – А ты только сейчас заметила? Они вырезаны на всех порогах этого особняка. Скажу тебе по секрету, – Келла понизила голос почти до шепота, – в этом доме когда-то жили злобные колдуны из семейства Хьюго. Наш хозяин самовольно занял этот особняк и теперь опасается, что кто-либо из родственников этой семейки нагрянет за своими семейными артефактами. Он присвоил себе все эти книги и много других магических штучек, а заклятия не пустят в дом никого из представителей семейства Хьюго. – А у них остались родственники? – удивился созидатель льда. – Я о таких не слышала, – развела руками Келла. – Но наш хозяин всегда предпочитает перестраховаться. Уж больно труслив!       И она заговорщицки подмигнула Юе. Тот улыбнулся в ответ.       Келла вымыла пол у порога, затем перешла в середину библиотеки. В этот момент дверь распахнулась, и Хаибара увидел Юну. – Эй, новенькая замарашка! – сказала она. – У меня кончился картофель! Быстро сгоняй на городской рынок и купи пару пакетов! – Я могу сходить, – предложила Келла. – Вот уж фигушки! – прикрикнула на нее Юна. – Пусть новенькая привыкает! Она здоровая, словно молодой бык, а потому на рынок я буду гонять именно ее! – Слушаюсь! – гаркнул Юя и, как умел, сделал книксен. Он с удовольствием ненадолго покинет этот мавзолей.       Юна дала ему денег и быстро выпроводила из особняка. Едва Хаибара вышел за ворота имения, как тут же скинул с ног туфли, а затем стащил чулки, оставшись босиком. – Блаженство! – простонал он. Джессика и Джастин, искиды улетели в особняк госпожи Хартфил, уже махали ему из-за дальних кустов. Юя побежал к ним, держа туфли и чулки в руках. – Ну что? – нетерпеливо спросила Джессика. – Нашел что-нибудь? – Ничего не забыла? – сказал Юя, усаживаясь прямо на землю и принимаясь массировать ступни. – Ты собиралась проверить Мелера артефактом! А теперь горничной стал я, а я не смыслю в этом! – С этим проблем не возникнет! – успокоила его Кайос. – Я проведу необходимый ритуал и отдам артефакт тебе. А в доме ты уже сам сможешь им воспользоваться. – В библиотеке я ничего не нашел, – сообщил Юя. – Мне кажется, все свои магические штучки старик держит на третьем этаже. Но туда мне доступ закрыт. Он даже Юну в свою лабораторию не пускает. – Придумаем что-нибудь, – произнес Джастин. – Не в первый раз. – Юна послала меня за картошкой на рынок, но в таком виде я в городе точно не собираюсь появляться! – заявил Юя, протягивая деньги Джессике. – Так что давайте метнитесь кабанчиками в лавку, а я вас тут подожду. – Деловая колбаса! – подбоченилась блондинка. – С какой это стати? – Так это же вы уговорили меня на такую дурацкую авантюру! Какой позор! – Хаибара обхватил руками голову. – Если кто-то из гильдии узнает, они меня на смех поднимут! Особенно сильно будет хохотать Ран, ей палец в рот не клади! – Ладно, мы сходим, – спокойно произнес Кайдо, забирая у друга деньги. – Жди нас здесь, Юиния! – Не скучайте, мисс горничная, – добавила Кайос.       И Джастин с Джессикой, пошучивая и посмеиваясь, отправились на рынок Эмдавы. – Чтоб вам провалиться! – крикнул Юя им вдогонку. А затем с блаженством растянулся на травке и закинул руки за голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.