ID работы: 7511713

Братик, я не уйду... II часть

Гет
R
Заморожен
19
_DariDarling _ бета
catalina.neri бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Кругом лишь обман

Настройки текста

«Сложнее всего солгать тому, кто ждёт, что ему солгут»

      Дневной свет освещал половину комнаты Юки. Девушка мирно спала в своей кровати, разводя руки в разные стороны. В помещении было тепло и уютно. Казалось, что девчушка одна находится в особняке, забыв обо всех проблемах.       К ней зашла горничная, которая пыталась как можно тише пройти к окну, но тень закрыла лучи, и Юки медленно стала открывать глаза. Перед собой она увидела Сакуру, что закрывала шторами окошко, чтобы не было так светло. Фиолетоволосая приняла сидячее положение и кулачками стала тереть глазки.       — Ой, госпожа Юки-сама, вы уже проснулись? Надеюсь, что я вас не разбудила… — Сакура виновато опустила глаза и, подойдя к девушке, поклонилась.       — Нет, всё в порядке, — сказала вампирша и потянулась, сладко зевая. Она встала с кровати и прямиком пошла в ванную.       Юки хотела открыть дверь, но ручка не поддавалась. Тогда девушка стала дергать её до тех пор, пока ей не открыли. Перед ней стояла Аои, держа в руках полотенце.       — Э… И-извините, я… не знала, что вы… — подбирать слова было трудно. Она даже не знала, как обращаться к ней. Как к мамочке или как к незнакомке, или вообще как к подружке.       — Можешь обращаться ко мне на «ты», — улыбнулась блондинка.       На этом их диалог подошел к концу. Вампирша чувствовала между ними напряжение, поэтому она просто смущённо кивнула и быстро побежала к себе в комнату. Зеленоглазая захлопнула за собой дверь и села на кровать. Юки решила подождать, пока «женушка» Тоуго выйдет из ванны.       «Надеюсь, что нас никто не заметил!» — молилась про себя девушка.       Ведь если заметили, то ей придется несладко. Одна лишь мысль о том, что с ней сделают братья, уже наводила ужас.

POV Юки

      Чёрт, наверно, Аои подумала, что я нахалка, раз поступила так некрасиво с ней. Надо будет перед ней извиниться, но сейчас эта возможность для меня закрыта.       Интересно, почему братья так отнеслись к Аои? Может, у них что-то было? Хм… Если я спрошу это у Райто, то он мне вряд ли ответит. Тогда только Рейджи сможет мне всё объяснить… Надеюсь…       Прошло несколько минут после нашей «беседы» с Аои. Я встала с кровати и пошла в ванную, которая на этот раз она была открыта. Войдя в помещение, я первым делом захотела умыть лицо. На раковине заметила багряный, золотой кулон, который сразу привлёк моё внимание. На нём выгравино имя «Аои», и я сразу догадалась, кому принадлежит эта вещица. Нацепив на свою шею украшение, рассматриваю его через зеркало. Оно было очень красивым и мне идеально подходило.       — Стерва, а что это за цепочка? — около меня появился Райто, смотря в зеркало. Его взгляд застыл на кулоне, который, в свою очередь, был на мне.       Я резко прикрыла украшение руками и повернулась к брату. Руки стали дрожать, сердце забилось чаще. Ну, теперь надо отмазку придумывать.       — Э-это… Я… Нашла его… — отлично, Юки, хорошая отмазка! Сняв кулон, сжала его в кулаке. — Ладно, я лучше пойду.       Ускорив шаг, пулей побежала по коридору в поисках Аои, которую, к счастью, долго искать и не пришлось. Она сидела в своей комнате, и, скорее всего, разыскивала свою вещицу.       Я вошла в помещение и стала ожидать её внимания. Блондинка в растерянности перебирала вещи, тихо ругаясь. Но тут она заметила меня и остановилась.       — А-аои… Ты забыла свою вещь в ванной, — я протянула ей кулон.       Голубоглазая медленно и осторожно подошла ко мне, взяла вещь и улыбнулась. Как только я собралась уходить, меня остановил её голос:       — Подожди, Юки, — я повернулась к ней. — Хочешь, мы можем вдвоём сходить куда-нибудь? Ведь я тебя плохо знаю, и, наверно, было бы грубо с моей стороны не провести с тобой время. Что скажешь?       Я застыла. Прямо сейчас меня приглашают хорошо отдохнуть, но я не могу согласиться из-за братьев. А ведь она права — мы плохо знаем друг друга. Могу даже сказать, что вижу её только второй раз. Если Райто или Рейджи узнают о моих с ней отношениях, я вряд ли смогу жить нормальной жизнью.       Легкий кивок означает согласие. Но по лицу Аои стало ясно, что она не поняла меня, ведь на мне не видно и следа радости этому событию. Но вспомнив одну цитату: «После принятия непростых решений, жизнь обычно меняется в лучшую сторону», у меня появилась слабая уверенность. Пока мы стояли напротив друг друга, в моей голове сразу стали приходить оправдания перед братиками, если они нас вдруг заметят.       — Отлично! — обрадовалась «матушка» и схватила меня за руку. — Давай прогуляемся в парке развлечений? Я давно там не была!       Когда она сказала последнюю фразу, то я сразу стала вспоминать, когда я там была… А была там только один раз, с отцом. Это был единственный день, когда я была по-настоящему счастлива. Мне тогда было пять лет, мы пошли в парк без братьев. Отец рассказывал мне разные истории, катал меня на разных аттракционах, хвалил меня. Мой детский смех был слышен везде. Я шла рядом с «Ним», не убирая улыбку с лица. Но что-то изменилось в наших отношениях, и мы стали равнодушны друг другу. И сейчас редко видимся…       — Я тоже давно там не была… — едва заметная улыбка появилась на моём лице.       — Договорились! Через несколько часов будь готова к незабываемому отдыху! — блондинка была так рада, словно маленький ребенок получил свою конфету.       Я вышла из её комнаты и направилась к себе, размышляя об Аои и предстоящей прогулке. Мне казалось, что я зря согласилась на это. Якобы подписала себе смертный договор, но… Если всерьёз задуматься, то «матушка» не такая уж и плохая. Я не знаю, что там братья себе напридумали, но я буду общаться с ней, ведь рано или поздно она станет нам мамой.       Мама — какое нежное слово. Особенно для меня, но не для моих братьев, для которых оно противнее всего на свете.       По пути мне встретился Субару, что загадочно смотрел на призрачную луну, сидя на подоконнике. Его кровавые глаза были полностью подчинены лунному свету.       — Зря ты затеяла эту игру, — сказал братик, не отрывая глаза от неба. — К чему всё это?       — Субару-сан… — тихо прошептала я, подойдя ближе к нему. — Прошу, если будет возможность, сможешь прикрыть меня? Пожалуйста…       Вампир вздохнул и посмотрел на меня. В его взгляде было… беспокойство? Скорее всего… Субару — единственный, кто всегда помогает мне… Я всегда уверена в нём.       На мою просьбу бунтарь кивнул и вновь повернулся к луне.       — Спасибо… — это последнее слово, после которого я убежала к себе в комнату.       Сейчас все мои мысли о прогулке, которая настанет через несколько часов. Я открыла шкаф и стала перебирать вещи. Надела жёлтенький сарафан до колен, причесала волосы и слегка накрасилась. Сев на кровать, я стала думать о том, что буду говорить братьям. Правда или обман? Что из этого лучше?       Стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Я про себя надеялась, что это не братья. Осторожными шажками я приблизилась к двери и прижалась к ней.       — К-кто это…? — спросила дрожащим голосом. Прошло секунд десять, но никто отвечать не стал. Терпеть не было сил, и я открыла дверь. Это был Рейджи.       — Юки-чан, скоро ужин, не смей опаздывать, — сказал старший братик, смотря на мой наряд.       Я кивнула ему и закрыла дверь. Господи, как же он меня напугал! Аж сердце в пятки ушло! До сих пор успокоиться не могу…       Дыхание участилось, внутри всё сжалось. Как же страшно…

20 минут спустя

      Оставшееся время смотрела на дверь, задумавшись об Аои. Я взвешивала все «за» и «против», ведь у меня ещё было время отказаться от этой «прогулки». Плюсы: получше узнаю свою будущую мать, хорошенько отдохну, повеселюсь, почувствую вновь себя ребёнком. Минусы: меня убьют братья, если узнают. Плюсов больше… Значит… Мой ответ: «Да».       Я вышла из комнаты и направилась в столовую. Все уже сидели на своих местах и ждали меня единственную. Моё место было рядом с Субару и Шу. Фух… Слава Богу, что мне досталось такое везучее место. Хотя, не могу сказать то же самое о Аои. Она сидит рядом с Райто и Аято. Но ничего страшного… Однако, лучше бы я туда села… А то мало ли…       — Итак, — прервал гробовую тишину Рейджи. — К нам снова заглянет отец, чтобы устроить свадьбу со своей невестой, — после этой фразы братик посмотрел на Аои.       — Опять он припрётся сюда, — показывал своё недовольство Аято. — Лучше убить его.       — Аято, будь добр, помолчи. Тедди, что ты там сказал? Хочешь порвать нашего «дорогого» папочку на куски? Хорошая идея, Тедди, — разговаривал Канато с мишкой.       — В общем, отец попросил меня обустроить вам праздник. Так что, Аои, я возьмусь за это дело, — блондинка кивнула брату. — А вы, Аято и Канато, займётесь приглашением гостей на это торжество.       — Ещё чего! Пусть этот старый придурок сам всё делает! Не моя ведь свадьба! — красноволосый явно был разозлён от таких слов. — Я не собираюсь участвовать в этом деле, понятно?!       — Я тоже отказываюсь. У меня с Тедди другие планы, ведь так, Юки-тян? — братик посмотрел на меня. Эм… Я что-то пропустила?       — Юки-чан, ты будешь мне помогать с сервировкой стола, в то время как Райто и Субару будут покупать угощения.       После того, как братик разгласил всем свои обязанности, все сразу замолчали. Но я так и не поняла, что хотел от меня Канато.       Хорошенько поужинав, я направилась к Аои, которая ушла раньше всех. Открыв дверцу, я увидела того, кого не ожидала увидеть. На кровати сидел Райто и с ухмылкой смотрел на меня.       — Что за… — не успела я договорить, как братик перебил меня.       — Что? Не ожидала? — вампир встал и подошел ко мне. — Для кого оделась так, стерва?       — Н-не для кого… Для себя…       — Не ври! — ухмылка исчезла. Сейчас Райто серьёзный как никогда. — Я слышал, что ты хотела с Аои уйти. Глупая ты, стерва.       — И… И давно ты это знаешь…?       — Ну, после вашего первого разговора. Просто хотелось посмотреть на то, как ты будешь выбираться из этой ситуации. А ведь знаешь, я ревную! — братик схватил меня за запястье и потянул к себе. — Помнишь, говорил тебе, ЧТО будет, если ты продолжишь общаться с той сучкой? Нет? Напомнить?       Я лишь мотала головой и попыталась освободиться, но Райто был сильнее и не дал мне этого сделать. Вскоре я почувствовала острые клыки вампира на моей шее, которые всё сильнее и сильнее прокалывали мою кожу. Он пил большими глотками, не останавливаясь.       — Надо было слушаться меня, стерва, — сказал Райто перед тем, как я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.