ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

3. Гарри. 30 июня 1998 года. Странно писать письмо самому себе

Настройки текста
      После решающей Битвы и похорон прошло почти два месяца. Герои награждены, сторонники Волдеморта обезврежены и отправлены в Азкабан. Павшие в бою похоронены, получив соответствующие почести и ордена Мерлина посмертно.       Сегодня было заседание Визенгамота, и Северуса Снейпа — моего покойного учителя — наградили наряду с остальными героями войны. С него были сняты все обвинения.       Я бреду к серой неприметной могиле, сжимая в руках заветную коробочку. Присев на траву около могильной плиты, ставлю коробочку рядом. Мои глаза наполняются слезами.       Чувствую себя безмерно виноватым. Ведь это я не попытался спасти, ничего не предпринял, чтобы помочь истекающему кровью человеку. Если бы я попытался, если бы сделал хоть что-нибудь… что-нибудь.       За моей спиной раздаются негромкие шаги, я оборачиваюсь и вижу, что рядом со мной стоит человек в тёмном плаще. Его лицо скрывает глубокий капюшон. — Не вини себя, мальчик. Всё, что произошло, было предначертано судьбой. — Но это несправедливо! Он должен был жить! Он был героем! — Жизнь не всегда справедлива. — Знаю, но я никогда себя не прощу. Я бы отдал всё что угодно, чтобы это изменить. — Что ж… Возьми тогда мой подарок. Используй его правильно.       Мужчина протягивает мне свёрток и аппарирует.       В свёртке я нахожу тонкую маггловскую тетрадь, исписанную крупным неровным почерком (моим почерком!), серёжку-гвоздик, странный кулон на цепочке и письмо. Письмо запечатано и подписано «Гарри Поттеру».       Вскрываю конверт и читаю послание, написанное всё тем же неровным почерком.       «Гарри!       То, что сейчас находится в твоих руках, спрячь, и никому никогда не говори об этих вещах.       Серьга-гвоздик — это артефакт, распознающий любое приворотное. Тетрадь — в ней мои исследования о возможности применения людьми хроноворотов. Также в ней я изложил для тебя план, придерживаясь которого, ты сможешь помочь профессору Снейпу.       Удачи!       P. S. Странно писать письмо самому себе.       Гарри Поттер».

* * *

      Я уже больше двух недель тщательно готовлюсь к своему путешествию. Сережку-артефакт сразу же воткнул в левую мочку уха. С удивлением обнаружил при очередном посещении Норы приворотное в своей кружке. Знаю, это постаралась Джиневра. Больше в Нору стараюсь не ходить.       Во время встречи с Мионой прошу у неё совета, как немного изменить внешность, объясняя это надоедливыми журналистами, которые мешают мне жить. Гермиона берётся за дело с огромным энтузиазмом.       По её совету отправляюсь в маггловскую клинику, занимающуюся проблемами со зрением. Оказывается, моё зрение можно восстановить. Мне делают коррекцию, и дурацкие очки больше не нужны.       В понедельник снова встречаюсь с Гермионой, и она тащит меня к знакомому маггловскому парикмахеру. В салоне нас встречает манерный молодой человек, покручивающий в пальцах расчёску: — Приве-е-ет, Герми-и-и! Неужели всё-таки решилась подстричься, дорогу-у-уша? И что это за ду-у-ушка рядом с тобо-о-ой? — Джей, привет! — она чмокает его в щёку. — Помоги сменить имидж этому парню.       Они несколько минут что-то обсуждают в сторонке, а потом довольная Гермиона подходит ко мне: — Доверься Джею, он замечательный стилист. Я с ним знакома с детства, раньше мы были соседями. Встретимся позже, я буду ждать тебя через два часа в кафе у Фортескью. — И она, попрощавшись, покидает меня.       Джей очень долго колдует над моей шевелюрой. Я сижу в кресле, прикрыв глаза, и стараюсь не уснуть. В конце концов слышу: — Гото-о-ово. Любуйся, мила-а-ашка-а-а.       Я открываю глаза. Из зеркала напротив на меня смотрит мальчишка, на вид лет шестнадцати, с яркими выразительными глазами и волосами до плеч. Волосы, темно-каштановые, отливающие золотом, аккуратно обрамляют лицо. Чёлки, за которой я всегда прятал свой шрам, не наблюдается. Она мне теперь ни к чему, так как прятать больше нечего. После решающей битвы мой шрам потускнел, и мне удалось убрать его при помощи специальной мази, которую дала мне вчера предусмотрительная Миона.       Я расплачиваюсь и выхожу на улицу. Аппарирую к кафе Фортескью, где меня ждет подруга.       Миона обнаруживается за столиком около окна в компании Джинни. Они обе охают и восхищённо разглядывают меня. — Джей отлично поработал! Какой же ты хоро-о-ошенький с этой причёской, действительно «ду-у-ушка»! — смеется Гермиона. — А глаза какие выразительные без этих очков! — подхватывает Джинни. — Теперь нужно обновить твой гардероб, — серьёзно объявляет Герм.       Джинни, услышав, что мы собираемся по магазинам, увязывается за нами. И вот мы стоим у кафе, решая, куда отправиться за одеждой. С одной стороны меня держит под руку Джинни, с другой Миона.       Джинни тянет меня к себе ближе, и я поворачиваюсь к ней. Мы с Джин почти одного роста. Она томно смотрит на меня и впивается в мои губы своими. Я отвечаю на её поцелуй слегка неумело и отстраняюсь, не успев понять, нравится ли мне это. У её губ вкус клубники — она ела клубничный пудинг в кафе. От неё пахнет чем-то приторно-сладким. Я не очень люблю клубнику, и её духи неприятно щекочут нос. — Гарри, если мы сейчас же не отправляемся, то я иду домой. Думаешь, у меня нет других дел? — ворчит Гермиона.       Я поворачиваюсь к ней, отвечая: — Прости, Герм! Немедленно отправляемся!       В этот момент мы чуть не врезаемся в мужчину. Маг, среднего роста, светлые волосы, одет неприметно. Футболка и джинсы, сверху накинута серая мантия. Он бледен и смотрит на меня удивлённо. Широко раскрыв серые глаза, мужчина произносит хрипло: — Вы Гарри? Гарри Поттер?       Я согласно киваю, а он разворачивается и, больше не сказав ни слова, уходит прочь стремительно-быстрой походкой. Мы с девчонками аппарируем в маггловский Лондон, чтобы посетить ближайший торговый центр.       На следующий день все приготовления завершены, вещи уложены в специальную сумку, зачарованную Гермионой по моей просьбе. Я отправляюсь на небольшую полянку, которая находится рядом с деревушкой Хогсмид. Никто не должен видеть меня. Активирую хроноворот. Неспешно бреду обратно в деревню. Мне необходимо проверить, сработал ли артефакт.       Покупаю свежий номер «Ежедневного Пророка». В нём указана дата — второе августа девяносто шестого года. Всё получилось. Можно отправляться в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.