ID работы: 7511878

Счастье в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
2224
автор
_Maryn_ бета
Размер:
176 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 306 Отзывы 974 В сборник Скачать

21. Гарри. 2 мая 1998. Я успею!

Настройки текста
      Покрываю холодное, неподвижное и такое любимое лицо поцелуями. Шепчу: — Прости, родной мой, я опоздал. Опоздал! Я так виноват перед тобой… Я уснул… Как я мог?.. Если бы я попал сюда, когда ты был жив, то у меня было бы время…       И тут меня осеняет: — Мерлин! Я ИДИОТ!!! У меня есть время! — и я, нащупав рукой в кармане мантии вещь, с которой никогда не расстаюсь, вытаскиваю хроноворот.       Оставляю моего Северуса лежать на полу, и, поспешно встав и накинув на себя на всякий случай мантию-невидимку, сдавленно произношу: — Сейчас! Сейчас, мой хороший! Я успею! С тобой всё будет хорошо! — и, активировав механизм, отправляюсь назад в прошлое.

* * *

      Я переношусь на два часа назад. Стою в пустой хижине. Меня трясёт от того, что пришлось только что пережить, но у меня слишком мало времени. Необходимо действовать. Здесь очень темно. Я зажигаю стоящую на столе масляную лампу, которая освещает Хижину тусклым светом. Прячусь под мантией-невидимкой за ящиками, совсем рядом с тем местом, где я нашёл тело моего любимого. Для надёжности применяю к себе мощнейшие дезиллюминационные чары. Теперь у меня нет права на ошибку.       Через какое-то время в Хижине появляется Волдеморт, за ним заходит Люциус Малфой, со страхом косясь на змею, парящую рядом в защитном коконе, и отходит подальше, в самый тёмный угол, словно прячась от Волдеморта с Нагайной.       Сижу тихонько в своем убежище, несмотря на огромное желание уничтожить это чудовище и его гадкую тварь. Но нет, я не могу себе этого позволить. Через несколько минут Малфой получает приказание привести в Визжащую хижину Снейпа. Проходит, наверное, минут пять или десять — а мне кажется, что целая вечность, — и в Хижине появляется Северус. Моё сердце замирает, а потом начинает биться с бешеной скоростью.       Живой! Мерлин, спасибо! Живой! Живой!       Наблюдаю за происходящим, стараясь не дышать, не шевелиться. Чего мне стоило не броситься на змею, позволить ей причинить боль моему любимому. Змея нападает, а я зажимаю себе рот рукой, впиваясь со всей силы зубами в кожу. Мне больно, но не из-за того, что на моих губах теперь металлический привкус собственной крови, а потому, что мое сердце просто разрывается на части. Ведь я смотрю, как на моих глазах убивают самого родного для меня человека. Ненавижу себя за то, что позволил причинить боль моему Северусу. Смотрю, как он боком заваливается на пол, и из его раны хлещет кровь. Я, не дожидаясь ухода Волдеморта, начинаю невербально сращивать разорванные сосуды, залечиваю внутренние повреждения. Наконец Волдеморт удаляется, сжимая в пальцах Бузинную палочку, и у меня есть лишь мгновение до того, как появится Поттер со своей компанией. Подхожу ближе. Быстро произвожу диагностику, чтобы не действовать вслепую. Состояние очень тяжёлое. Продолжаю невербально колдовать над раной, молясь, чтобы я (Гарри Поттер) поскорее покинул Хижину. У меня будет очень мало времени для того, чтобы отправить Северуса в Мунго. Рану оставляю открытой, Поттер должен увидеть разорванное змеёй горло.       Хвала Мерлину: — Посмотри… на… меня.       Взмахнув палочкой, погружаю Северуса в глубокий сон, чтобы он больше не чувствовал боли. Заснул Снейп мгновенно, даже не успев закрыть глаза. В Хижине раздаётся голос Волдеморта. Все присутствующие напряжённо слушают, а я продолжаю колдовать над телом любимого. И вот Поттер, вместе с Роном и Гермионой, уходит, унося склянку с воспоминаниями. Спешу. У меня дрожат руки. Бадьян должен помочь, ведь Северус выпил противоядие.       Только бы подействовало! Только бы подействовало!       Поливаю шею зельем, рана стала меньше, но этого недостаточно. Я уже ничем не смогу помочь, поэтому, вытащив портключ, активирую его.

* * *

      Рывок. Темнота. Мы в палате. Меня оттаскивают от Северуса. Слышу крики. Несколько человек в лимонных мантиях суетятся над телом. Меня держат чьи-то крепкие руки. Я вырываюсь и кричу: — Северус! Пустите меня! Я должен помочь! Отпустите!       Меня выталкивают из палаты. Сижу, обхватив голову руками, а в моей памяти снова и снова проносятся воспоминания: безжизненное тело, синие губы, мертвенно-серое лицо.       Чувствую, как кто-то трясёт меня за плечо. Поднимаю глаза. Передо мной стоит мой наставник. Со страхом смотрю в его глаза. Вижу серьёзное, уставшее, бледное лицо. Зажимаю уши. Боюсь услышать то, что он сейчас скажет. Он хватает меня за руку, и я успеваю услышать: — …слишком поздно.       Слёзы застилают глаза, я трясу головой: — НЕТ! НЕТ!       К нам подбегает ещё кто-то из колдомедиков. Меня держат, вливая в рот какое-то зелье. — У тебя истерика. Ты слышал хоть что-нибудь из того, что я говорил?       Зелье — скорее всего, успокоительное, — что доктор Уильямсон влил в меня, уже подействовало. Стою, словно во мне что-то погасло, безразличный ко всему. Он убирает мои руки, которыми я зажимаю уши. — Сколько раз мне нужно повторить? Жив твой Снейп. Ещё чуть-чуть, и было бы слишком поздно. Ты успел как раз вовремя.       Я закрываю лицо руками, размазывая слезы. Боюсь взглянуть на своего наставника. — Жив… — повторяю, не в силах поверить в услышанное. — Да. Жив! Жив! В тяжёлом состоянии. Сейчас к нему нельзя. Тебе лучше пойти домой, переодеться и отдохнуть. Ты молодец. Отличная работа. Если бы не ты, он бы умер уже через пару минут после ранения. А теперь иди домой. — Спасибо!       Вспоминаю, что мне нужно кое-что сделать. Аппарирую обратно к Хогвартсу и возвращаюсь в Визжащую Хижину. Вытаскиваю из-под кровати тело несчастного маггла. Укладываю на то место, где лежал Снейп. На всякий случай накладываю на труп иллюзию, распоров горло покойнику в том же месте, где была рана профессора. Покойник выглядит, словно мой Северус, даже я бы не отличил. Слышу какой-то шум и, накинув на себя мантию-невидимку, отхожу в тёмный угол, готовясь угостить незваного гостя Обливиейтом. Никто не должен видеть Снейпа мёртвым. В этот момент в хижину врывается… Врываюсь я, и, падая на колени перед бездыханным телом, прикасаюсь к губам покойного. Кладу свою голову ему на грудь. Сжимаю в объятьях, заливаясь слезами, рыдаю: — Не-е-ет! Родной мой! СЕВЕРУС! НЕТ!!! НЕТ…       Мне становится нехорошо, и тошнота подкатывает к горлу, потому что я, то есть он, покрывает лицо трупа поцелуями и шепчет: — Прости, родной мой, я опоздал. Опоздал! Я так виноват перед тобой… Я уснул… Как я мог?.. Если бы я попал сюда, когда ты был жив, то у меня было бы время… Мерлин! Я идиот!!! У меня есть время! — он вытаскивает что-то из кармана. Конечно, я знаю, что это — это хроноворот. Марк оставляет «Северуса» на полу, поспешно встаёт и исчезает под мантией-невидимкой. В тишине я слышу его приглушённый голос: — Сейчас! Сейчас, мой хороший! Я успею! С тобой всё будет хорошо!       Снова наступает тишина. Я в шоке выползаю из своего укрытия. Выжидаю ещё пару минут. Выбираюсь наружу и поджигаю ветхий домишко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.