ID работы: 7511892

Бойся своих желаний

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Штутгарт

Настройки текста
       Мирно обучая Локи, проводя тихие безмятежные часы в катокомбах, я и подумать не могла, что проживаю едва ли не последний спокойный день своей жизни. Еще ранним утром меня разбудили волнения и суета. Смертные шумно копошились около столов, коллективно выискивая что-то на своих устройствах. Кто-то то и дело проносился мимо, норовя сбить с ног. Некоторые собирали вещи в одном из углов помещения. Увлекаемая живым потоком, я направилась туда же. Приглядевшись, обнаружилось, что смертные собирают оружие и оборудование, подготавливая небольшой отряд. Локи был здесь, он объяснял Бартону, как пользоваться небольшим устройством, напоминавшим трезубец.        — У меня будет такое же, — сказал трикстер. — Оно считает сетчатку глаза, а ты просто откроешь дверь в нужном месте.        Лучник коротко кивнул. К трикстеру подошла девушка. Она что-то показывала на небольшом устройстве, периодически перелистывая изображение и вопросительно глядя на Локи. Он задумчиво кивал, внимательно разглядывая экран. Затем по его телу золотой волной прошло магическое свечение, и трикстер уже стоял, облаченный в мидгардскую одежду.        — Отлично, — безучастно согласилась девушка и отошла, а Локи вернул себе привычную одежду.        — А ты как раз вовремя, — трикстер неожиданно повернулся ко мне.        Смерив меня оценивающим взглядом, он снова прибегнул к магии. Я почувствовала, как растворяется моя одежда, а взамен появляется новая, холодной тканью обтягивая тело. Через пару секунд я уже была в длинном синем платье на тонких лямках. Не в силах пошевелиться от удивления, я простояла некоторое время с приподнятыми руками, рассматривая свое тело, выглядевшее на удивление привлекательно в таком непривычном для меня одеянии. Стопы неожиданно изогнулись сами собой, когда на ногах матеарелизовались туфли на высоком каблуке. Тихо охнув, я схватилась за ближайший стол, чтобы удержать равновесие.        — Так будет удобнее… — задумчиво протянул Локи, и каблуки моментально стали толще и ниже, причем обувь не утратила изящества.        Забыв о существовании других людей, я увлечённо рассматривала себя, с трепетом скользя пальцами по тонкой темной ткани.        — Оно не должно сковывать движения, — холодно добавил Локи, напоминая о своём присутствии. — Сможешь в таком виде сражаться?        — Да… нет, не знаю, — в смятении я путалась в словах. — Ни разу в жизни не носила платьев.        Йотуншам не пристало наряжаться во что-то подобное, и я лишь с детским интересом рассматривала асгардских женщин, силком завезенных в наш холодный мир. Никогда не понимала прелестей такой одежды, разве что платья подчёркивают женственность, которой я была, как мне казалось, напрочь лишена.        Я ушла к себе, чтобы проверить платье на удобство и прикрепить оружие, благо время ещё позволяло. Пошатываясь, с трудом добралась до комнаты, проклиная туфли. Хотя с каждым шагом я спотыкалась все меньше, а под конец могла идти по прямой, сохраняя осанку. Теперь стоял вопрос с оружием. Разумеется, его нужно было каким-то образом спрятать, но это оказалось не так уж и просто. Вообще я могла бы пойти на легке, рассчитывая на одну лишь магию льда, но в Мидгарде оказалось слишком тепло по сравнению с Йотунхеймом. Создавая лёд здесь, я тратила непростительно много энергии.        В конце концов мне удалось закрепить только метательные ножи. Справа на подоле платья был большой вырез до самого бедра, очень кстати не обнажавший ногу при ходьбе. На специальном креплении умещалось всего четыре кинжала. Безумно хотелось закрепить нож хоть на одном запястье, раньше я без такого даже из убежища не выходила, но так делать явно было нельзя. Скрепя сердце я отложила кинжал Локи, которой так и просил взять себя с собой, и попробовала подвигаться. Платье не сковывало движения и абсолютно не мешало.        — Удобно? — поинтересовался Локи, беззвучно войдя в мою комнату.        — Волнуешься о моем удобстве? — слегка удивилась я.        — От тебя во многом зависит успех миссии, — пояснил он. — Так что, да.        — Удобно, — ответила я, демонстрируя пару атак.        — Оно очень открытое, — отметил Локи. — Тебя это не смущает?        — А должно? — искренне удивилась я.        — Стеснение тебе не знакомо? — трикстер ответил вопросом на вопрос.        — Я не стесняюсь своего тела, — безразлично пожала плечами я.        — Непривычная позиция для женщины.       — Странные у тебя представления о женщинах, — снова незадумываясь бросила я, только после осознав, что Локи явно о женщинах знал побольше моего.        Сегодня трикстеру было не до колкостей, поэтому он просто перевел тему, решив даже не отмечать мне мою глупость.        — Берешь оружие? — спросил он.        Я молча продемонстрировала ножи, закрепленные на бедре. Неожиданно Локи протянул руки, невесомо коснулся крепления. Кинжалы тут же исчезли. Точнее, стали невидимыми, ведь холодный металл я всё ещё ощущала кожей. Стоило мне коснуться одного клинка, как он тут же стал видимым.        — Удобно, — хмыкнула я, убирая нож обратно, наблюдая за тем, как он снова растворяется.        Моментально родилась идея. Я взяла с кровати ещё один клинок с напульсником и закрепила на правой руке.        — Его тоже можно сделать невидимым? — спросила я, требовательно протягивая трикстеру руку.        — Насчёт этого сомневаюсь, — зло бросил Локи, — воровка.        Я не сдержала довольную ухмылку. Это снова был нож трикстера, который мне безумно нравился.        — Да брось, мне он нужнее, — я заверила аса, и он к моему большому удивлению сдался.        Локи провел длинными пальцами по клинку, и оружие стало невидимым. Удовлетворённо кивнув, я пару раз выхватила кинжал и установила обратно, наблюдая за тем, как он появляется и исчезает вновь.        — Куда мы идём сегодня? — я спросила, наконец наигравшись.        — Мы с тобой посетим одно мероприятие, — рассказал Локи. — Тебе просто необходимо будет слиться с толпой и лицезреть представление.        Рассказывая, он улыбался, явно довольный собой. Оставалось только гадать, что этот трикстер задумал.        — Почему мне нужно быть в боевой готовности? — резонно заметила я.        — Будешь прикрывать. Думаю, без потасовки мы не обойдемся.        — Хорошо, — без лишних вопросов кивнула я.        — Это может быть опасно, — с нажимом продолжал трикстер, явно испытывая меня. — Землян защищают не те простаки, что охраняли портал. Мы сильно рискуем.        — Мы боги, — с откровенной насмешкой напомнила я. — Куда уж смертным тягаться с нами?        Локи лишь загадочно улыбнулся моей уверенности. Но я от своего мнения не отступалась. В то, что смертный может биться со мной хотя бы наравных, верилось с трудом. Как оказалось, я слишком недооценивала людей.

***

       Стараясь держаться прямо и уверенно, я медленно шла по огромному помещению, заполненному людьми в нарядных платьях и костюмах. Каблуки предательски скользили по мраморному полу. Длинные распущенные волосы непривычно спадали на плечи и спину. Я украдкой оглядывалась, пытаясь не выдавать своего волнения, которое скорее всего было абсолютно безразлично людям вокруг. Их голоса и приятная музыка гуляли по залу звонким эхом, отталкиваясь от камня белоснежных стен и колонн.       На балконе мелькнул знакомый силуэт. Я облегченно вздохнула, увидев трикстера. Он меня не бросил, уже хорошо. Прекрасно осознавая, что предстоит опасная авантюра, я всё же ждала чего-то подобного, душой требуя хотя какого-нибудь движения.        Оглядев присутствующих, Локи вальяжно спустился по лестнице. Я настороженно наблюдала за каждым его движением и поглядывала на людей, которые даже не смотрели по сторонам, упорно не замечая явной опасности. Глаза трикстера зажглись недобрым голубым огоньком, он поудобнее перехватил трость, а затем неожиданно замахнулся и ударил ею ближайшего человека у основания лестницы. Когда мужчина в черном костюме упал без чувств, люди наконец-то встрепенулись. Все как один взвизгнули и попятились, продолжая при этом заинтересованно и одновременно испуганно смотреть на аса.        Локи не останавливался. В пару широких шагов он преодолел приличное расстояние, схватил за горло пожилого мужчину, протащил его к большому каменному столу с головой быка и легко перекинул смертного одной рукой, облегчая себе работу. Уверенным движением трикстер достал знакомое устройство, встряхнул, от чего оно приняло более устрашающий вид, и приставил к лицу мужчины. Смертный отчаянно дёргался, но вырваться из железной хватки аса не мог.        Такие действия вызвали бурную реакцию остальных людей. Подвергаясь всеобщей панике, они как один ринулись к выходу, истошно крича. Локи смотрел на это безумие с нескрываемым удовольствием. Он улыбался, словно сумасшедший, бегая голубыми глазами по перепуганной толпе. Остановившись на мне, застывшей посреди зала, он незаметно кивнул на выход. Я быстро опомнилась и последовала было за другими людьми, вспомнив, что должна была слиться с толпой, но вовремя заметила молодого мужчину. Он единственный из всех пытался помочь смертному, захваченному Локи. Остальные же спасали лишь собственные жизни.        Я метнулась к мужчине, жавшемуся рядом со столом. Благо он слишком боялся и не решался сразу подойти к трикстеру, нагонявшему ужас.        — Быстрее! На выход! — воскликнула я, встряхнув мужчину за плечи.        Это шокировало его и лишило возможности сопротивляться, поэтому я с лёгкостью выволокла его из здания, направляясь за остальными людьми.        А шоу продолжалось. Люди в панике выбегали на улице, яростно расталкивая остальных. Локи закончил со своим смертным и уже появился на красной ковровой дорожке парадного входа. Он медленно шел, пока на его теле матеарелизовывался привычный костюм с золотым рогатым шлемом. Трость обратилась в скипетр с голубым камнем. Теперь облик трикстера внушал практически животный страх, заставляя поежиться даже меня. Одним выстрелом он легко отбросил мчавшееся навстречу устройство, которое, как мне объяснил Эрик, называлось автомобилем.        — На колени! — крикнул Локи, и его голос прозвучал необычайно громко и устрашающе.        Тут же в толпе выросло не менее пяти иллюзий. Точные копии Локи задерживали людей, для клона двигаясь на удивление естественно.        — Я сказал, на колени! — вскричал трикстер, ударяя жезлом о землю.        Скипетры клонов отозвались яркими вспышками, заставляя смертных остановиться и сесть. Я тоже опустилась на колени, не привлекая к себе внимания.        — Ну разве так не проще? — рассмеялся Локи, медленно обходя притихших людей. — Разве это не естественно для вас? Это глубинная суть человечества, вы жаждете рабства. Соблазнительный луч свободы заставляет вас не радоваться жизни, а желать власти. Вы были созданы, чтобы служить и до конца дней стоять на коленях! — он оскалился, ощущая свою власть над смертными.        — Не перед такими как ты, — неожиданно раздался голос. Пожилой мужчина поднялся, без страха глядя трикстеру в глаза.        — Таких не существует, — с нажимом на первое слово ответил Локи.        — А я знаю много подобных, — с вызовом бросил мужчина.        — Люди, не ходите взглянуть? — не теряя самообладания спросил трикстер, направляя жезл на старика. — Это будет для вас уроком.        Когда камень ярко вспыхнул, многие отвернулись или зажмурились в ожидании расправы. Локи выстрелил, но голубой луч не сбил смертного. Он отразился от круглого щита, попав в самого Локи, отчего трикстер отлетел.        — Знаешь, когда-то я уже бывал в Германии и видел человека, стоявшего выше всех. Мы так и не поладили. — Мужчина в синем облегающем костюме со звёздами и полосами, выпрямился, показываясь из-за щита.        Уверенной походкой он направился к уже поднявшемуся трикстеру.        — Солдат, — Локи узнал его, — человек из прошлого.        — Скоро ты станешь прошлым, — в ответ на усмешку серьезно бросил солдат.        Раздался шум, и в воздухе неподалеку от нас повис летательный аппарат в боевой готовности.        — Локи, бросай оружие, — раздался женский голос изнутри.        Трикстер зло выдохнул, ситуация явно выходила из-под контроля. Он выстрелил в квинджет, но корабль легко отклонился, поражая отличной маневренностью. Тем временем в дело вступил солдат. Он запустил свой очень тяжёлый на вид щит прямо в Локи. Ас метнул его обратно, подпустив при этом солдата слишком близко. Смертный ударил трикстера прямо в лицо, взамен заработав сильный толчок жезлом в живот. Капитан отлетел, Локи направился было к нему, но его задержала атака с летательного аппарата. Выстрелы отгоняли трикстера подальше от солдата, который уже успел подняться и подобрать щит. Ас безуспешно пытался сбить летательный аппарат, прячась от обстрела. Направился к нему сейчас и суперсолдат, и Локи проиграл бы слишком быстро, поэтому я решила вмешаться.        Зная, что выгляжу как перепуганная смертная, я побежала прямо к капитану.        — Мисс, уходите отсюда! — взволнованно приказал он, указывая куда-то в сторону.        Подойдя как можно ближе, я резко ударила смертного локтем в висок. От неожиданности он отшатнулся, поражённо глядя на меня.        — Ты кто ещё такая… — начал было он, но и сам вовремя осознал, что я не простая смертная.        Выхватив кинжал из крепления на бедре, я молниеносно атаковала. Реакция у смертного оказалась отменная, он защищался щитом, успешно отражая каждый мой удар. Видимо, бить меня он все ещё не мог, ведь выглядела я как хрупкая женщина. Мне это только на руку. Обманув его ложным выпадом, мне удалось завести одну руку под щит и полоснуть лезвием по ноге. Но вышла лишь лёгкая царапина, а капитан резко опустил щит на мое запястье. Я до боли сжала зубы, понимая, что едва не сломала руку. Клинок выскользнул от резкой боли и неожиданности.        Опомнившись, капитан все же решил атаковать меня. Он замахнулся щитом, очевидно намереваясь сбить меня с ног. Выставив непокалеченную руку вперёд, я сжала холодное лезвие пальцами, не без труда удерживая щит. Откуда столько силы у простого смертного? Сам он тоже был не менее удивлен. Видимо, сопротивляться его силе на Земле может не каждый.        К счастью я первой оправилась от лёгкого смятения. С силой пнув его сбоку под колено, я сбила капитана с ног и выхватила щит. Не сочтя крашеный кусок невероятно твердого металла удобным оружием, я отбросила его куда подальше. Безоружный смертный тем временем решил просто постараться обездвижить меня.        — Он поработил тебя? — спрашивал он, поймав меня за плечи, силясь заглянуть в глаза.        — Я действую только по собственной воле! — оскорбленно вскричала я, только после сказанного засомневавшись в собственных словах.        Незаметно выхватив кинжал, потаенный на запястье, я резко вонзила его капитану между рёбер. Он ослабил хватку от резкой боли, и я смогла вывернуться. В тот момент я подумала, что убила его, но не тут-то было. Капитан вытащил клинок, лишь поморщившись.        — Невозможно… — поражённо проронила я. Он всего лишь смертный, как может он легко переживать ранения и обладать такой силой?        — Ты многого о нас не знаешь, — пожал плечами солдат. — Держи ее на прицеле, — он сказал это, приложив палец к уху, и на меня уже направил свои орудия летательный аппарат.        Капитан подобрал щит и метнул его в порядком запыхавшегося трикстера. Локи снова отбился и атаковал солдата, сбив его с ног.        — На колени! — приказал Локи, жезлом упираясь в голову смертного.        — Не сегодня, — капитан перехватил скипетр, снова вступая в ближний бой с асом.        Неожиданно раздалась громкая музыка, и ночное небо рассекла яркая вспышка. Незамедлительно последовал выстрел, откинувший трикстера к ступеням парадного входа.        — Рядом с капитаном приземлилось нечто — красно-золотая металлическая броня, предположительно с человеком внутри. Из железного костюма сразу же выдвинулось оружие, полностью направленное на трикстера.        — Твой ход, северный олень, — из брони раздался насмешливый мужской голос. Локи примирительно поднял руки, дематеарелизуя боевой костюм. — Хороший ход.        Я стояла практически между ними. Безумная мысль, нашептанная чувством долга, пришла быстрее, чем я успела все обдумать.        — Потом ты меня высвободишь! — с угрозой бросила я трикстеру, быстро принимая обличье йотуна.        Пока суперсолдат и человек в железном костюме молча недоумевали, я взмахнула обеими руками. За моей спиной в момент выросла высокая глыба толстого льда. Локи все понял, он быстро поднялся и тут же скрылся за углом здания. Послышался звук мотора и лязг колес.        Я из последних сил удерживала лёд, таявший на глазах при плюсовой температуре, чтобы дать трикстеру возможность скрыться. Уверенности в том, что он вернётся за мной, не было никакой, но я вовремя осознала, что обязана поступить так и никак иначе. Локи сейчас могли взять в плен и неизвестно, чем бы тогда обернулось наше вторжение, а проигрыш был точно не в моих интересах. Поэтому оставалось просто надеяться на бога обмана.        Через минуту я уже вымученно опустила руки, стремительно белея. Оружие железного человека раскололо лёд вдребезги, но было уже слишком поздно.        — Где он?! — вскричал человек в броне, металлическими руками хватая меня за плечи.        Победоносно усмехнувшись, я из последних сил сжала его руку, покрывая броню корочкой льда.        — Со мной этот фокус не пройдет, — бросил мужчина, легко смахнув лед. Но мне уже было все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.