ID работы: 7511933

Суд не может быть проигран

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Судебный процесс

Настройки текста
      Перед началом судебного процесса Сплендид заметно нервничал. У него еще никогда не было таких противоречивых чувств, как сейчас. С одной стороны, он как адвокат обязан был помочь своему клиенту и выиграть дело. Но с другой стороны, он не хотел помогать убийце. В виновности своего клиента он не сомневался, все-таки были улики, указывающие на него.       В очередной раз поправив галстук перед зеркалом, юрист посмотрел на часы. Ему пора было выходить, иначе он опоздает в суд. Окинув свое отражение быстрым взглядом, молодой человек взял портфель и, собравшись с мыслями, вышел из квартиры. Он жил недалеко от суда, так что добирался туда пешком. Раздумывая над тем, как поступить, адвокат даже не заметил, как добрался до зала заседаний. Подойдя к нужному столу, он сел, бросив быстрый взгляд на подзащитного.       Флиппи сидел смирно, склонив голову вниз. Мужчина думал о чем-то. Возможно, он готовился к чистосердечному признанию. Это, конечно, смягчает наказание, но не избавляет от него. Сплендид достал из портфеля все документы по этому делу. Молодой человек взял в руки заключение судебно-психиатрической экспертизы. Оно пришло только вчера, так что юрист еще не успел ознакомиться с ним. До тех пор, пока судья, Мистер Пиклз, не появился, адвокат успел прочитать заключение, что помогло ему выстроить линию защиты ответчика.       Судебный процесс начался с привычной рутины. После представления дела, прокурор Лэмми вызвала к ответу подсудимого.       — Я был не в состоянии контролировать себя, — ответил мужчина, едва заметно усмехнувшись. — Можете перечитать заключение психиатра, там все подробно описано.       От дачи дальнейших показаний обвиняемый отказался. Откинувшись на спинку стула, Флиппи закрыл глаза. Сплендид слегка наклонился к нему, уточнив:       — С вами все в порядке? Может, попросить вас осмотреть?       Мужчина лишь отмахнулся от него. От такого неуважения у молодого человека слегка дернулась бровь. Повернувшись к Мистеру Пиклзу, Сплендид сосредоточился на судебном процессе. Лэмми обратилась к адвокату:       — Что вы можете сказать в защиту подсудимого?       Сплендид встал и уверенно изложил факты. Суд принял к рассмотрению лишь прямые улики, указывающие на виновность ответчика, чего и добивался адвокат. Свидетелей по этому делу не было, что значительно ускорило процесс.       — Вы обвиняетесь в убийстве Тузи и Натти, — подвела итог Лэмми, повернувшись к ответчику. — Подсудимый, вам есть что добавить?       Флиппи махнул рукой. Лэмми объявила, что суд удаляется для вынесения приговора.       До возвращения суда Сплендид решил освежиться. Он вышел в уборную, чтобы ополоснуть лицо холодной водой. Глядя на свое отражение, молодой человек сказал с горькой усмешкой:       — Остался только приговор.       Вытерев лицо бумажным полотенцем, он вернулся в зал заседания. Сев на стул, Сплендид посмотрел на следователей. Петуния заметила его взгляд и дружелюбно улыбнулась. Молодой человек также улыбнулся и перевел взгляд на Лампи. Мужчина сосредоточенно смотрел на Флиппи, который все также сидел с закрытыми глазами. Вскоре судья вернулся вместе с присяжными. Лэмми зачитала приговор, по которому ответчика признали виновным. В качестве меры наказания было назначено принудительное лечение в стационарных условиях в психиатрической лечебнице. Без соответствующего заключения эксперта адвокат смог бы добиться смягчения наказания только до десяти лет лишения свободы. Когда мужчину выводили из зала, он пристально посмотрел на своего адвоката. В его взгляде читалось не что иное, как угроза. Сплендид почувствовал, как по его спине прошелся холод. Молодой человек ожидал подобного от своего клиента. Юрист выдержал этот взгляд, смотря на заключенного с некой гордостью за свою победу. Флиппи довольно усмехнулся и прикрыл глаза. Этот человек его явно заинтересовал.       Собрав все документы обратно в портфель, Сплендид подошел к Петунии. Молодой человек предложил ей выпить по чашке кофе с пирогом в выходные.       — Буду рада попробовать твой пирог, — с улыбкой согласилась девушка. — До встречи на выходных, господин адвокат.       Молодой человек вышел из здания суда и заметил недалеко от крыльца курящего Лампи. Мужчина подошел к юристу и протянул руку.       — С вами было приятно сотрудничать, — с улыбкой произнес следователь.       — Вы были с ним знакомы? — поинтересовался юрист, вспоминая, как мужчина смотрел на подсудимого.       — Нет, — Лампи сделал недолгую затяжку, после продолжил говорить. — Суд вынес приговор, теперь дело за исполнением.       Следователь бросил сигарету на асфальт и потушил её носком ботинка. Сделал он это с каким-то раздражением. Мужчина достал еще одну сигарету и вновь закурил. Попрощавшись, молодой человек направился в фирму, собираясь сдать отчет о проделанной работе и забыть, наконец, о Флиппи. Тревожное чувство прочно засело в сердце юриста. Оно говорило, что скоро они встретятся вновь, но в следующий раз свидетелей рядом не будет. Слишком уж подозрительный взгляд был у заключенного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.