ID работы: 7511933

Суд не может быть проигран

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свидание с адвокатом

Настройки текста
      На следующий день Сплендид вновь пришел в следовательский участок. Ему было необходимо получить разрешение на конфиденциальное свидание с обвиняемым, прежде чем обсудить дело с подзащитным. Молодой человек столкнулся с Лампи на входе, когда тот выходил покурить. Мужчина поздоровался и, зажигая сигарету, спросил:       — На свидание пришел?       Адвокат кивнул. Следователь медленно выпустил клубок дыма. Сплендид предположил, что Лампи недавно допрашивал кого-то. Ведь в прошлый раз после допроса он также выходил покурить. Делая долгие затяжки, мужчина расслаблялся. Вскоре перекур закончился, и Лампи потушил сигарету. Он проводил юриста к комнате для встреч.       — Сейчас его приведу, — бросил мужчина, оставляя Сплендида возле двери.       Молодой человек зашел в комнату и положил документы на стол. Отодвинув стул, адвокат на минуту задумался. Продолжая держать спинку стула одной рукой, он осмотрел помещение. Все также серо и уныло, как и в комнате допроса. Впрочем, эти комнаты мало чем отличались. Переведя взгляд на документы, Сплендид все же сел.       Вскоре дверь открылась и внутрь зашел Флиппи. Он держался крайне уверенно, словно его не смущали ни наручники, ни следователь, ни заключение под стражу. Пожалуй, он был даже не против такого расклада.       — Ну и чего ты хотел? — грубо спросил обвиняемый, отодвинув ногой стул.       — Обсудить предстоящий судебный процесс, — спокойно ответил юрист.       Для адвоката сейчас было главным не поддаваться на провокации подзащитного, иначе дело можно было считать проигранным еще до начала суда. Флиппи слегка усмехнулся, вальяжно сев на стул. На время повисло молчание. Юрист вновь изучал протокол с места происшествия. Подняв глаза на клиента, Сплендид решил прояснить несколько моментов. И начать он решил с орудия убийств Тузи и Натти.       — Экспертиза установила, что Тузи и Натти были убиты с помощью ножа для торта, на котором были обнаружены ваши отпечатки пальцев, — бросив быстрый взгляд на документ, адвокат тут же продолжил. — на нем также были обнаружены отпечатки пальцев Флэки. Мне хотелось бы узнать, кто из вас брал этот нож первым.       Молодой человек внимательно посмотрел на Флиппи в ожидании ответа, тот продолжал молча смотреть на защитника. Тогда юрист бросил документы в сторону подсудимого и грубо произнес:       — В моих интересах, чтобы тебя казнили, даже если это будет мое первое проигранное дело в этой фирме.       — Тогда зачем ты все это делаешь? — спросил подсудимый, не обращая внимания на документы.       Сплендид не стал отвечать, впрочем, итак было ясно, что до конца судебного процесса они не смогут избавиться друг от друга. Адвокат откинулся на спинку стула и скрестил руки. На некоторое время в комнате повисло молчание. Защитник и подсудимый смотрели друг другу в глаза на протяжении десяти минут. После адвокат посмотрел на часы и, встав из-за стола, направился к двери. Даже не оборачиваясь, он открыл дверь и подозвал дежурных. Они зашли в комнату и вывели подсудимого. Юрист собрал все документы и вышел из комнаты. На выходе он столкнулся со следователем. Петуния проходила мимо, но заметив Сплендида, дружелюбно поприветствовала.       — Он ничего так и не прояснил? — поинтересовалась девушка.       Адвокат отрицательно покачал головой. Чтобы хоть как-то расслабиться, молодой человек пригласил следователя выпить по чашечке кофе. Девушка была рада согласиться, но у неё еще остались дела, не терпящие отлагательств. Сплендид уже готов был покинуть следовательский участок, когда Петуния попыталась подбодрить его:       — Вы обязательно справитесь с этим делом.       Юрист ничего не ответил, только улыбнулся. После он сразу же покинул следовательский участок. Адвокат подозревал, что даже если бы их разговор и сложился иначе, ему все равно ничего бы не удалось узнать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.