ID работы: 7511968

Бег от себя

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Словно страшный сон. Нет же, верно всего лишь уродливая грёза. Действительность, оцепившая западнями событий, воспринималась Армин жутко неестественно, вяло, слабо, мутно, точно она идёт ко дну утопая в мутной воде, что бывало лишь в сновидениях. Махариэль продолжает считать шаги, давно сбившись где-то в начале. Куда будет вымощена дорога из её бесчисленных следов? И куда она вообще держит путь? Да и можно Армин задавать подобные вопросы, не будет ли от ответов на них хуже? Проще… сделать так. Куда-то, не так ли? Вот и всё, и ответ не так сильно впивается в хрупкое естество Махариэль. С кем-то, и не знаешь, радоваться ли спутнику или вздернуться. Зачем-то.       Здесь и сейчас происходит нечто важное, но… она не знает что. Или не помнит, или просто не может осмыслить. Слишком нездорово пусто в голове. И в сердце. Работает разум с очень большим трудом. Водоворот событий не поддается осознанию. Армин просто устала и хочет спать, но… разве она не во сне? В противном, отвратительном сне, от которого её бесспорно тошнит. Все эти дни, события будто качают её на волнах, швыряют об рифы, топят, но и не дарят желанную смерть. А всё тело… просто смиренно дрожит. Вопросы о том, что вообще происходит настолько лень озвучить в голове, что искать на них ответ – тем более. Махариэль сильно мутит от огромного желания поспать и от кошмарного сна, который сейчас с ней происходит.       Всё окружение не имело тех ярких, насыщенных, колоритных цветов жизни, лишь блеклые намеки на них. Так что – да, Армин уверена, что происходящее – просто затянувшийся кошмар в её голове. Тело, которое точно свинец и будто не её – тоже всего лишь часть кошмара. То, что она не чувствует себя, и спокойно принимает мысль о её не существовании, словно просто наблюдая со стороны за собой - - тоже только в её голове. Это светловолосая эльфийка – не она, не Махариэль, лишь бездушная оболочка, кусок без разума, мясо для войны… Войны? С кем войны? А впрочем – какая разница? Все это лишь сон. Тоска, захлестнувшая её естество до краев, в которой она захлебывается – тоже мазки уродливого сна. А её крики, когда она зовёт Тамлена… Тамлена… Да. Тоже. Вот только…почему она всё ещё не проснулась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.