ID работы: 7512236

Я такого не говорил

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Школа — важный этап в жизни каждого. Мы встречаем людей, которые иногда остаются с нами на всю жизнь. Главное, понять кто это именно, и не упустить их. А если упустили, то не надо бояться вернуть их.

***

Утро. Снова. Школа. Опять… — Как же надоело всё… — проныл кареглазый шатен, поднимаясь с кровати. Настроения — нет. Охоты делать что-либо — нет. Зато есть школа… — Бесит. Как же бесит этот быт… Каждый будний день; вставать в семь, идти в школу — учиться, приходить домой — делать уроки, спать. О выходных даже говорить не стоит. Самые ужасные моменты в жизни происходят именно во время их… — Что за жизнь! — крикнув это, Ник вышел из квартиры, закрыв дверной замок.

***

Звонок на урок, Никита заходит в класс. Людей мало, что уже обычное дело для их класса. Учителя тоже нет пока. Это было единственной вещью, которая произошла с парнем этим утром. Подходя к парте и садясь за неё, Никита заметил незнакомого блондина, сидящего перед Ником. Поскольку друзей у Никиты не было, то может он хоть с ним станет общаться. Хотя странно, что с ним никто не стоит и не разговаривает… Никита кулаком совсем слегка толкнул парня, но тот это почувствовал. Повернулся. — Привет, я Никита. А ты? Ты новенький? — улыбнулся кареглазый, протянув руку блондину. — Привет, Я Святослав. Рад знакомству. Только отстань от меня. ОК? — блондин пожал руку шатена, сказав это, повернулся, даже не дождавшись ответа одноклассника. — Хорошо… — кареглазый очень удивился, что его не послали матом и не обозвали никем. — Удивлён? — блондин снова повернулся к Нику. — Что? — С тобой же никто не общается? Думаешь, я буду? — Нет… — Что «нет»? Я бы пообщался. — В смысле? Ты о чём? У меня есть друзья, — ложь, но уверенная. — Да кому ты лжешь. Твои одноклассники ещё минут тридцать назад рассказали о тебе столько всего интересного, что я тебя теперь знаю как будто знакомы уже давно, — рассмеялся блондин, — Никит, ты против общения со мной? — Нет, не против. Но ты ведь что-то потребуешь от меня потом. Нет разве? — В точку, я б сказал. Так ты против? — Так ты не скажешь, что тебе от меня надо? — Не скажу, пока не узнаю то, что надо мне и не проверю кое-какие слова твоих «любимых» одноклассников. — Ладно. Хорошо. Я согласен. — Вот и классненько, — блондин протянул Нику руку, тот её пожал, — Рад знакомству, друг. — Взаимно…

***

— Итак, сегодня вы пишите контрольную работу по моему предмету, то есть по физике. Поскольку это у вас последний урок, а по счёту он уже восьмой, то как только вы закончите и сдадите свою работу, то можете быть свободны, — сказала учительница и начала раздавать варианты вместе с тетрадками. «Ох, почему-то я думаю, что у меня будет два…» — пробежала мысль в голове Ника. Он не был отличником. Часто не понимал алгебру, геометрию, историю и обществознание. А вот с физикой не дружил вообще. Все учителя относились к нему хорошо, в отличии от одноклассников, но и сильно оценки не завышали. Прошло минут пятнадцать. Никита всё также думал над вопросами теста. Ни по какому больше предмету контрольные работы не были тестами, кроме как по этому. «Надо просто выбрать правильный ответ… Но какой из четырех правильный? Сложно…» — голова парня отказывалась соображать. Тук, тук. — Здравствуйте, Виктория Константиновна. Можно с Вами поговорить? — кто-то постучал и заглянул в кабинет. А учительница кивнула и вышла за дверь. Класс сразу начал разговаривать. — Как дела? — повернулся к Нику Свят. — В смысле? — Держи, — записка из рук блондина перешла на парту к Нику. — Зачем? — спросил шатен, но блондин так и не повернулся. Никита всё же решил списать ответы. Правильные они или нет было неважно. Если всё правильно, то учитель наконец поймет, что шатен начал хоть что-то понимать, и это её порадует. Если всё неправильно, то ничего необычного. Учительница вернулась в класс, все замолкли. Она даже не обратила на это внимания, лишь спросила. — Прошло двадцать минут, кто готов сдать работу? Руку подняли два человека. Учительница подошла к ним, проверила, что всё заполнено и вариант написан. Потом отпустила их. — Ещё кто-то? — и руку поднял Ник, — Никита, ты уверен, что готов? «Ну конечно… Те же отличники, а я кто… Надо обязательно спросить это было…» — Да, уверен, — руку поднял и Святослав. Учительница проделала тоже самое, что и в первый раз. Потом отпустила ребят. — До свидания, — сказали парни в один голос, выходя из кабинета. — До свидания.

***

POV Никита Я вышел из кабинета вместе со Святом. До гардеробной мы не сказали друг другу ни слова. Потом он оделся и вышел из школы, я побежал за ним. — Святослав, подожди! — крикнул ему я, и он остановился, это было очень странно, — Спасибо. Почему ты мне помог? Или там было всё неправильно? — А я не должен был тебе помочь? Нас всегда учили помогать друг другу, поэтому и помог тебе. Там было лишь два неверных ответа и не совсем правильная запись последнего номера, то есть задачи. Ты, я думаю, понимаешь, почему я специально так сделал? — я кивнул, — Ну вот. Я отличник по всем предметам, если что. Мы вместе дошли до остановки. Оказывается ему пришлось перевестись в нашу школу из-за родителей. Они нашли здесь более хорошую работу. Но живут они не близко к школе, поэтому я подождал вместе со Святом нужный ему автобус. Когда тот приехал, мы попрощались и он уехал, и я пошёл домой тоже. Это был первый школьный день, после которого я пришёл домой в хорошем настроении. Потому что даже после первого школьного дня, то есть «первый раз в первый класс» — моё настроение было на дне. Тогда я понял всю жестокость этого мира. Вы не думайте, что у меня нет семьи или ещё что-то такое, нет. Мы даже не ругались. Просто родители слишком заняты и разговариваем мы раз в месяц в последнее воскресенье месяца. А живут они на другом конце города, так что видеться тоже не часто получается. Чаще всего только на праздники. Тогда собирается вся семья. Это самое приятное в моей жизни… С этими мыслями Никита и погрузился в Царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.