ID работы: 7512241

Твои крики боли, музыка для моих ушей.

CreepyPasta, Fisheye Placebo (кроссовер)
Гет
R
В процессе
14
Dion Bladd бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Эпизод 1. Долгая дорога домой.

Настройки текста
POV Автор       Чарующий летний вечер. Покой и тишина, лишь изредка ветер свистит меж крон высоких деревьев, чья громкая песня разливается по всей округе. По всему лесу витает бодрящий аромат ели. Под ногами с треском ломаются маленькие веточки и опавшие листья. Где-то неподалеку журчит речка. Птичье пенье раздается скрипкой на опушках. Все будто в сказке, и сердце бьется трепетно в груди.       Постепенно догорал сиреневый закат, он был настоящим украшением в синем небе, а драгоценным камнем являлось пылающее золотым огнем солнце. Затихли уж сверчки, и птицы больше не поют, лишь шаги заплутавшего путника заглушают эту тишину.       Уже давно яркие лучи поглотила мгла над небольшим коттеджным поселком. Он находился в самой глубине леса, где начинало темнеть намного раньше. Жильцов поселка это не сильно тревожило, но те, кто только недавно поселился там, первое время ощущали тревогу.       Вся территория была огорожена трехметровым кирпичным забором и на въезде в поселок стоял маленький полицейский участок, так что все жильцы могли не беспокоиться о своей безопасности, но все же, находились те, кто не считал это надежным из-за неизвестных никому причин, и сразу же после заселения уезжали без дальнейших вестей.       Поселок, состоящий из двух десятков домов, пользовался довольно большим спросом у состоявшихся людей, в особенности, людей в возрасте. Ведь кому не хочется после тяжелой рутины в большом и шумном городе побыть в тишине и спокойствии. Но бывают такие моменты, когда личное время уходит на второй план, ведь есть люди, которые могут обломать тебе не только отдых, но и всю жизнь… POV Тайлер *Тайлер* — Макс, ну ты и придурок… Неизлечимый.- *Макс* — Подумаешь, тем более я старший, и не тебе решать, что мне делать.- *Тайлер* — О~…вспомнила, как в девять лет ты разбил мамину вазу и спрятал осколки под шкаф, а я на тебя накричала, что это неправильно. И ты начал оправдываться, что ты старше и ты решаешь, что тебе делать. Я тебе сейчас не указывала, что тебе делать, просто высказала очевидный факт)- *Макс* — Окей, закрыли тему. Кстати, помнишь, ты еще в январе взяла у меня паяльник с синей ручкой, сможешь как-нибудь вернуть?- *Тайлер* — А, ну да, вспомнила, могу отдать уже на следующей неделе.- *Макс* — Кстати, зачем он тебе тогда был нужен?- *Тайлер* — Да, я сама, в принципе, уже не помню…- *Макс* — Хорошо, пока, мне надо готовиться.- *Тайлер* — Стоп, это сейчас мой брат пишет или нет? Мой брат пошел бы тупо в комп играть)- *Макс* — Вообще-то, я решил за ум взяться.- *Тайлер* — После того как еле откосил от военкомата… Ох, ладно, пока.- *Макс* — Пока. *Пользователь Макс покинул (-а) сеть* — Ох… Блин…- яркий свет экрана слепил глаза до невыносимости, так что, приподняв очки, я судорожно протерла их, — А яркость на минимуме… Эх~, надо бы заканчивать так долго сидеть в телефоне, а то очки не только для работы выпишут.       Осмотрев комнату, которую тускло освещала настольная лампа, заставленную разнообразными коробками и маленьким количеством мебели, заметила только сейчас, какая стоит гробовая тишина, ни звука. «Надо бы Веронику проверить, а то она там притихла.»       Сев на край кровати, которая в ту же секунду заскрипела, нарушив тишину комнаты, я направилась сквозь мрак комнаты. Закрыв за собой дверь, и спустившись с крутой лестницы, мои глаза начал слепить свет со всех сторон. Свет был включён повсюду, о чем я точно не просила свою подругу делать поздно вечером.       Прикрыв глаза обоими ладонями, я дошла до небольшого столика в углу комнаты, как раз, где сидела моя соседка по комнате за компьютером.       Сейчас должны были посыпаться возмущения от меня, то, что не стоит включать свет во всем доме, при этом зная, про мой стиль жизни «вампира». Но с её стороны не было никакой реакции, лишь тихое неразборчивое бурчание, из которого многие годы можно было узнать уже знакомую фразу «Принеси кофе, пожалуйста.»       Зная, что без этого «напитка богов и спасения старшеклассников» можно было к ней и не возвращаться, пришлось все-таки заварить этот адский кофе. Заварив его в любимой кружке Вероники, в которой явно помещалось 0,3 литра напитка, я принесла кружку на её стол.Не отрываясь от экрана старого компьютера, она начала небольшими глотками пить свой кофе. — Вероник, ты это, сильно не увлекайся, обычный кофе закончился, так что пришлось достать какой-то в красной стеклянной баночке из нижнего шкафчика, — сказала я ей, усевшись на бежевый диван перед телевизором. — Так это один из горьких сортов, редко его пила. Ну ладно, раз обычный закончился и этот сойдет, — ответила она. — Но все же, выпьешь много, в космос улетишь, — со смешком отозвалась я, листая каналы. — Кто хоть в космос из нас летал? Помнишь, когда ты случайно заварку чая выпила, потом плохо было весь день. — Одно другому не мешает.       Следующие несколько минут мы не разговаривали и занимались своим делом. Правда, это Ника занималась делом, а я просто отдыхала. — Ник, знаешь, мне надо кое-куда съездить, так что… Просто будь в курсе.  — Так, а вот это уже интересно. И куда мы собираемся ехать? — отодвинувшись от стола, с явным интересом спросила Ника. —Да, в квартиру, забрать кое-что, — сонно ответила я. —А конкретно? «Какие мы любознательные.» — Бумаги там забрать, мелочи всякие. — Я тебя не держу, — сделав спокойное лицо, ответила Ника. — Как мы обо мне беспокоимся. Хорошо, я пошла одеваться, — с такими словами, я покинула комнату.       Через пару минут я спустилась вниз к входной двери. Ко мне, как раз, подошла Вероника. — Ник, ты это… Передай Виолетте, я сожалею, надеюсь ты понимаешь, о чем я. — Я все понимаю, удачи тебе. — Спасибо.       Открыв дверь, мне в лицо подул свежий летний ветерок, на небе не было ни единой звездочки. Захлопнув за собой дверь, на пороге меня ждала Эльма — немецкая овчарка Вероники. Помню, когда впервые встретилась с ней, она тогда забрала у меня шапку, было забавно.       Выйдя за железные ворота, я начала буквально выворачивать карманы в поисках денег на проезд. Найдя немного мелочи, я пошла в поисках ближайшей автобусной остановки.

***

      Увидев яркие жёлтые фары автобуса, я встала с холодной лавочки и подошла в обочине. Зайдя в транспортное средство, мне пришлось сесть рядом с водителем, ведь потом идти через весь автобус, который ещё и едет, чтобы оплатить билет, не очень-то и приятное дело. Расплатившись за проезд, я стала сидеть в телефоне, чтобы убить время поездки. Через пару минут интернет на телефоне отключился, тогда мы встретили высокие деревья и полный мрак, это был лес. Мне всегда было не по себе, когда была такая нагнетающая обстановка.

***

      Трясёт, холодно, темно. Не лучшие составляющие поездки до дома, верно? «И зачем же я поехала так далеко, ещё и ночью. А если бы утром или днём, то был бы снова скандал. Когда же это все закончится?»       Наверно сейчас автобус едет на не очень-то хорошей дороге, раз его так трясёт. Вдруг он наехал на кочку, потому что я буквально подпрыгнула на сиденье. От этого становится ещё более не по себе.

***

      Во время этой поездки я невольно уснула, но проснувшись, я не заметила привычной мне остановки или автовокзала. Хоть было и очень темно, мои глаза уже привыкли к такому мраку.       Автобус остановился возле старого маленького домика, которому не один десяток лет, и который давно не подходил для жизни. Из глубины автобуса вышел человек. По телосложению можно было догадываться что это парень, который по виду значительно был выше меня, он был в куртке, которая закрывала голову полностью. Мне показалось, или он немного растерян. В руке у него был чехол для скрипки, я так думаю. За ним вышел другой, но он уже шёл лёгкой походкой, одет был так же. Когда открылись двери они вышли и автобус сразу тронулся. Из любопытства я взглянула в окно, тут возле того домика, у которого было два тёмных силуэта, сверкнул красный огонёк, не такой, как от свечи или зажигалки. Особого страха или беспокойства это у меня не вызвало, но тут я почувствовала, что что-то тут не так. Это напрягало. Решив не думать об этом, я включила музыку в наушниках, чтобы хоть как-то отвлечься.

***

      Автобус снова остановился, но на этот раз у автовокзала. Сейчас мне было в каком-то смысле даже радостно. Выйдя из автобуса, я зашла в помещение через центральный вход.       Все было ярко освещено огромными офисными лампами, которые сильно слепили глаза. Звучали объявления отправки маршруток и автобусов, которые звучали однотонным голосом. На железных лавочках сидят бабушки со стариками, родители с детьми, одинокие пассажиры. Кругом охрана. Я решила зайти в буфет, чтобы купить хоть что-нибудь, ведь поездка была довольно долгая и беспокойная. Купив пару булочек и сок, я направилась к выходу. На улице было множество людей с сумками и другим багажом, которые толпились у уличных касс. «Вечером билет дешевле что ли?»       Было довольно тепло для летнего вечера, но все же дул холодный ветерок. Небо было тёмным, но мне оно казалось таким родным, ведь это город в котором я прожила свои 17 лет жизни. И помню как каждый год родители отправляли меня на этот вокзал, хотели чтобы все летние каникулы я провела у бабушки в деревне. Лес, огород, природа. Это казалось им идеальными условиями для подростка на все каникулы. Но мне удавалось уговорить их на то, чтобы «присоединиться к цивилизации». Все же они умели отправлять меня куда-то, например, в лагерь. Мне не казалось, что они хотели заняться моим досугом и времяпровождением, просто хотели избавиться от меня на какое-то время. Не знаю, почему так раньше думала, но и сейчас не имею окончательных выводов.       Автовокзал находился в пригороде, так что тут были только девятиэтажные здания, магазинчики о всякой мелочью, СТОшки, маленькие кафешки. И широкое шоссе, которое освещалось яркими огнями, и это было очень красиво, даже сейчас, спустя столько лет. Я люблю этот город, хотя знаю, что в нем есть большие минусы, но это город моего детства. Яркие вывески, горящие огоньки в квартирах, фонари. Это по настоящему прекрасно.

***

      Я шла по оживленному городку к своему дому. Дорога была долгая, от самого вокзала до центра было далеко, но за час минимум можно было дойти. Было уже 22:17 и мне уже стало тяжело идти по дороге. Яркие вывески магазинов и уличные фонари буквально резали глаза, голова очень сильно болела и висках пульсировало. Но надо было идти дальше, ведь возвращаться обратно так далеко не буду.       Тут я вышла на оживленный перекрёсток, и кое-как перебежала через дорогу. Мне даже не верилось, что мне пришлось за каким-то чертом приехать сюда в такое время. Это было именно то место, где все и началось, вся радость и печаль. Это был небольшой двор с детской площадкой, а двор составляли четыре шестнадцатиэтажных дома, которые были в красных и белых цветах. Да, это был мой дом, с шести лет жила здесь. Не могу поверить, столько лет прошло и… Все как раньше, все было как раньше.       На четвёртом этаже горел свет, и это была наша квартира, это была кухня, как помню. Странно, в такое время. «Думаю, что что-то не так, надо разобраться»       С этими мыслями, я пошла во двор, чтобы подняться на лифте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.