ID работы: 7512241

Твои крики боли, музыка для моих ушей.

CreepyPasta, Fisheye Placebo (кроссовер)
Гет
R
В процессе
14
Dion Bladd бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Эпизод 2. Долгая дорога домой

Настройки текста
      Выйдя из прокуренного лифта, я сразу же направилась в сторону, уже знакомой мне, квартиры. Свет на площадке не работал уже который год. Дверь, на удивление, была открыта, но ручка повернулась с негромким щелчком, этого я не ожидала.       Старый, добрый коридор, все осталось как раньше. Из проема в гостиную было видно, что на кухне горел свет, это было по-настоящему странно, тем более, в такое время.       Сняв кроссовки, я мягкими шагами прошла через коридор и заглянула в комнату. Все тот же диван, телевизор, маленькая, но уютная кухня. Меня насторожило, что за столом, спиной ко мне, сидит мама, и, по виду совсем, не просто так. Рядом с ней, на полу, был её чёрный чемоданчик, который она постоянно носила с собой на занятия.       Она была логопедом и, по совместительству, учителем русского и литературы. В ее кофре обычно были развивающие игры и книжки, для меня это была не новость. Но на столе были офисные папки и файлы, бумаги, конверты с письмами. Она то писала что-то на этих бумагах, то брала новые. Я решила оставить все как есть и не привлекать внимание, собраться, и уйти как и пришла. Тихонько отойдя от двери, я поспешила к себе.       Открыв дверь в комнату, мне стало немного грустно. Ни моего черно-белого дивана, ни моего письменного стола, столика, на котором был маленький телевизор, тоже не было. Лишь шкаф за дверью, и фото рамка на стене. «Видимо, они все продали, а шкаф решили оставить. Скорее всего, из-за того, что он старый, сама даже не помню когда его покупали.»       Пыльно, даже очень. Паутина везде, даже витает в воздухе. Проведя рукой по фиолетовым обоям, пальцы покрылись тонким слоем пыли. Они не заходили сюда столько времени? Неудивительно. Открыв дверки шкафа, я нашла свою спортивную сумку и стала собирать остаток вещей.

***

«Так, вроде все собрала.»       С этими мыслями, я надела на плечо сумку. Открыв дверь, мне показалось, что из комнаты родителей были слышны какие-то звуки. Не придав этому значения и уйти мне не позволяла совесть. Всё-таки, я заглянула в соседнюю комнату.       Там было темно, как и во всей квартире. Но на белом столике была включена лампа, которая тускло освещала все вокруг. Мебель была немного переставлена, как по моим воспоминаниям, все было не так.       Возле шкафа была моя сестра, и она открыв нижние ящики что-то искала в вещах. — Нашла! — негромко воскликнула она после поисков, перед собой она держала красную коробочку. «Как…как она наша её?»       Я была в ступоре. Не понимала что происходит, от вида этой коробки. Я уже было хотела уйти, но… — Тай? — девочка повернулась ко мне, с удивленным взглядом.       Через секунду она бросилась меня обнимать. — Мне было так одиноко, я скучала, думала ты не вернёшься!  — Я как бы и не собиралась возвращаться, — грубо ответила я. — Почему? — она посмотрела мне в глаза. — Так, София, считай, что меня тут не было и быть не должно. Если что-то скажешь маме, тебе конец. Надеюсь, ты все поняла и повторять не стоит,— опустившись на колени, чтобы быть с ней на одном уровне, сказала я. — Пожалуйста, не уходи! Смотри, что нашла, это ведь твоё? — она протянула мне ту красную коробку, которая лежала рядом с ней. — Хех, ну и зачем она мне? — У тебя там были личные вещи, да?  —Да так, просто хлам, — опустив голову, ответила я. —Раз уж ты уходишь, возьми это.        Я так же сидела с опущенной головой. София была в недоумении... — И почему ты так добра ко мне? После всего, что тебе пришлось пережить из-за меня. Зачем?  — Ты ведь моя сестренка, — весело ответила она, бросившись ко мне на шею. — Без нежностей, — я оттолкнула Софию.       Я положила коробку в сумку и вышла в коридор. Пока завязывала кроссовки, успела уронить пару вещей с полок рюкзаком. На этот шум пришла мама. — Явилась! — она появилась в дверях гостиной. — Ма, тебя это никак не касается, — я продолжила одевать обувь. — Вся в отца. Забрала вещи и уехала, неизвестно куда, а потом возвращаешься и снова уходишь. Я думала, что ты вырастешь образованной девочкой, а не как этот деревенский козёл. *** — Прости, у меня с тобой не клеится,— послышался хлопок двери. — Нет, папа, не уходи! Пожалуйста! *** — Не смей так говорить о моём отце!  — Я не поняла, ты не с подружкой разговариваешь! — мама схватила меня за руку, и я встала на ноги.       Мои глаза встретились с её диким взглядом. — Ты, вообще-то, с дочерью, а не со служанкой, разговариваешь! — я отдернула руку, тем самым ударив маму по лицу с характерным звуком. — Мам…прости, я не хотела. — тут я потянулась к ней. — Убирайся отсюда. Решила свалить, так сваливай, тут тебя больше не ждут.  — Уйду, когда захочу. У тебя нет прав, чтобы я повиновалась каждому твоему слову. — Такая же упертая, как в детстве. Мне всегда не нравилось это в тебе. Надеюсь, что хотя бы вторая дочка вырастет образованной, — сказала мама, прижавшись спиной к стене и скрестив руки на груди. На правой щеке сиял красный отпечаток руки. — Мам? Тай? — София вышла из комнаты с испуганным видом. Снова она попала в эту ситуацию… — Доча, ничего страшного. Тайлер уже уходит… — тут она остановилась. У меня уже не было терпения. Мне хотелось высказать все, до последней капли.       Я побежала через весь коридор к Софии, присела возле неё и взяла ее за плечи. — София, чтобы не случилось, кто бы тебе не говорил, слушай только себя! Думай как-бы поступила ты, а не кто-то другой! Не повторяй моих ошибок! — тут меня взяли за капюшон и оттянули от сестры. — Конечно! Она не будет повторять твоих же ошибок. Она не ты, — мама встала между мной и Софией. «Она…она специально действует мне на нервы?!»       Я оттолкнула мать к стенке и снова подошла к сестре. Мы посмотрели друг другу в глаза. — Надеюсь, ты все поняла. Пожалуйста, не забывай это.        Тут мама снова помешала нашему диалогу. Но сейчас она толкнула меня с такой силой, что чуть не сбила меня с ног на пол. Тут последовали незначительные толчки и пинки, но это все равно сбило меня с ног. — Не смей больше говорить с ней! — только что послышался громкий шлепок. Щека горела. Живот болит, очень больно. Это невыносимо, мне нужно справиться, в ином случае это слишком низко для меня.       Я поднялась с пола покачиваясь и, не подумав, со всей мощи дала маме ногой в живот, как она сделала когда-то, как сделала и сейчас. —Хватит с меня этого!        Громкий стук, детский крик, осознание. По чистой случайности или нет, не мне судить, мама разбила голову об ручку двери, которая была продолговатая и заостренная на конце. Я подошла к ней и проверила её состояние.       Конечно, у меня нет медицинского образования, но она дышала, а это было главное сейчас. Рана небольшая, думаю, ничего страшного не будет. Я проверила свой телефон в кармане куртки и вызвала скорую, на их вопросы о случившимся я выдала, что это всего лишь несчастный случай. «Они наверно вызовут и полицию если уйду от сюда, а София…»       Я положила телефон обратно в куртку и снова подошла к сестре. Она была напугана, мне было знакомо её чувство страха, когда ты не осознаешь что случилось, но тебя это пугает тебя ещё больше и вводит в заблуждение. — София, когда приедут люди в халатах впусти их в квартиру, ни в коем случаем не отвечай на их вопросы. Когда приедет полиция, расскажи что это несчастный случай, больше ничего. Все ясно?  — Я-я…поняла, но… — она была не на шутку испугана. — Но?  — Обещай что вернёшься, — столько доброты было в её глазах, после всего, что произошло ещё до этого.       Я подошла и обняла её. — Обещаю. И все же, не повторяй моих ошибок, пожалуйста.        Не дождавшись ответа, я выбежала из квартиры, как можно быстрее, чтобы не видеть эту картину.

***

*Тудум-тудум, тудум-тудум*       Не знаю, стучало ли это моё сердце, или старый лифт, который поднимался все выше и выше. Не знаю, как это произошло, не понимаю, все случилось так быстро. Вроде, я и не хотела этого, но и что-то мне подсказывало это сделать.       Это был очень страшный и необдуманный поступок, мне очень страшно и стыдно. Конечно, каждый из нас грешник, но это не означает то, что не нужно чувствовать вину за свои поступки.

***

      Ветер все также дул мне в лицо. Это уже не казалось таким успокаивающим, это угнетало. Ночь, тёплый ветерок, вид того же ночного города с балкона. Прекрасно, но не в этот раз. И ещё сестру оставила в квартире с полуживой матерью, что же я за сестра такая? Это по-настоящему больно, и груз на душе.       Вдруг послышался вой сирены скорой. Вдалеке показались яркие огоньки, мчались к направлению к дому.       В этот миг все замерло, как будто вакуум. «Во что же я вляпалась?» — Довольно неплохо для первого шага.  —А?! 

***

      «Будь собой, но не забывай, есть люди, которые могут воспользоваться твоим стремлением.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.