ID работы: 7512372

Выгода

Гет
PG-13
В процессе
224
автор
Piercenok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 131 Отзывы 57 В сборник Скачать

1. Неожиданное приглашение

Настройки текста
Как раз начиналась та пора весны, когда снег сошел, холода отступили, и мир начинал понемногу утопать в сочной зелени. В это время солнце приветливо улыбалось и не было таким жарким, каким может быть летом. Сейчас же оно мягко согревало все вокруг. На деревьях недавно раскрылись почки, давая расти небольшим ярким листочкам. Показывались первоцветы, даря радость каждому. Этот домик не выделялся среди остальных своим видом, но многие знали, кто жил там ранее. Бьёрн — прекрасный воин, заслуживший уважение за долгие годы службы в армии Одина. Мужчина полностью оправдывал свое имя, нося его с гордостью. Поражающие габариты и оправданная ими сила. Соратники иногда сравнивали его с кадьяком из-за крупных размеров и даже звали его так временами. И сила была соответствующая, а вот характер добрый, веселый и даже мягкий. Мужчина растил дочь, стараясь дать ей самое лучшее в жизни, но девочка росла в строгости и совсем не избалованной. Служанка проводила уборку в доме, наводя везде порядок. Протирала пыль, мыла полы, окна, расставляла все по местам. Ингрид сидела в небольшой гостиной, увлеченная книгой. Раздался какой-то стук, будто по окну, но она не обращала на это особо внимания. — Ох! — всплеснула руками Гретта, подбегая к окну. Ингрид оторвала взгляд от страниц, следя за служанкой. Та отложила книги, что расставляла на полке, и быстро дошла до окна, уже открывая его и впуская почтовую птицу. Птица, будто недовольная тем, что ее игнорировали, гаркнула и примостилась на руке Гретты. — Что ж вы, госпожа, не услышали, как Йон бьется в окно? — спросила служанка, посмотрев на Ингрид. Она виновато пожала плечами. Мало ли какая птичка врезалась, или, вон, дети случайно попали. Стоит ли отрываться от книги ради такого? Ингрид прикрыла книгу, отложив ее на стол, и встала с кресла. Поправив полы платья, Ингрид быстрыми шагами подошла к служанке. — Прости меня, дорогой, — прошептала она, давая птице лакомство. — Кто бы это мог быть? — девушка нахмурилась, отцепляя небольшой конверт от лапки птицы. Ингрид забрала конверт и отошла от окна, распечатывая письмо. Гретта о чем-то говорила с птицей и иногда поглаживала ту по голове. Через пару минут она отпустила птицу с улыбкой и прикрыла окошко. Ингрид развернула письмо. Аккуратным почерком было выведено ее имя в самом заголовке письма. Ингрид Бьёрндоттир. Девушка присела обратно в кресло, вчитываясь в письмо. Короткое, но достаточно ясное. Она даже приоткрыла рот. С чем бы им звать её?.. У нее же и нет ничего за душой… — Что там, госпожа? — поинтересовалась Гретта, возвращаясь к прошлому занятию. Ингрид приложила письмо к подбородку, посмотрев на служанку. В голове крутился водоворот разных мыслей и возможных решений. И которое выбрать?.. — Кое-что неожиданное, Гретта, — с какой-то неловкостью и неуверенностью ответила девушка, откинувшись на спинку кресла. Гретта не торопила, прекрасно видя эмоции Ингрид на лице. Вообще это даже не ее дело, поэтому служанка приступила обратно к уборке. Ингрид молчала, все также держа письмо у подбородка. С одной стороны, она и не думала связывать себя с кем-то в ближайшее время. Да и с чего вдруг она решила, что выберут ее? Будет не единственная же, а она уж точно другим неровня. С другой стороны… это же такая возможность… Да, нет хотя бы доли уверенности, что выбор падет на нее, но можно будет увидеть такие красоты… Она вздохнула и посмотрела на служанку. — Гретта… собери свои вещи. Через день за нами пришлют, мы едем во дворец Одина, — её уголки губ приподнялись. Служанка опешила и удивленно посмотрела на госпожу. — Во дворец самого Одина?.. — она широко раскрыла глаза, переспрашивая. А вдруг показалось?.. — Тебе не послышалось. Гретта еще больше раскрыла глаза, а после вытерла руки о фартук и схватилась ладонями за щеки, что-то шепча. — Вещи, точно… Госпожа, вас собрать? — Не нужно, я сама управлюсь.

***

Днем за ними прислали колесницу, запряженную двумя козлами. Для них это было даже в диковинку, они ни разу не пользовались ею, привычнее было проехаться на лошади. Это был богато украшенный замысловатыми рисунками колесный экипаж, вмещающий несколько человек. Они ехали достаточно быстро, и внутри что-то приятно сжималось от скорости и бьющего в лицо ветра. Они приехали вечером, и Ингрид хотелось все получше разглядеть. Дворец возвышался над ними и уходил куда-то высоко-высоко, так шею сломать можно, пока попытаешься увидеть макушку… Стены были абсолютно гладкими, из чего же они сделаны, а самое главное, каким образом? Куда ни глянь, то можно было увидеть стражника. Конечно, а как иначе? Ингрид расположилась в гостевых покоях. Она разложила часть вещей и, усевшись в удобном кресле, смотрела в большое окно, разглядывая двор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.