ID работы: 7512372

Выгода

Гет
PG-13
В процессе
224
автор
Piercenok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 131 Отзывы 57 В сборник Скачать

7. Смирение

Настройки текста
Локи преспокойно собирался на завтрак, прекрасно уверенный, что женитьба будет ждать его еще не скоро. Тем же вечером он рассказал о признании брату. И беспокоился Тор побольше Локи, понимая, что тому влетит за запугивание девушки. И не только из-за этого. Тор хотел лучшего для Локи, как и любой другой брат, желал, чтобы кто-то был с Локи, чтобы кто-то дарил ему тепло и нежность. Этому засранцу это пойдет только на пользу. На самом деле Тору трудно было представить влюбленного Локи, но чего только не бывает, верно? Подошло время завтрака, и Локи сиял больше всех. Ближние друзья Тора непонимающе переглядывались, начав уже как-то беспокоиться за Ингрид. Сиф постукивала пальцем по столу, но сквозь разговоры и другой монотонный шум этого не было слышно. Она повернулась к Тору, который еще не успел сесть на свое место, и слабо ударила его кулаком в бок, желая лишь привлечь к себе внимание. — Эй, за что? — немного обиженным тоном поинтересовался Тор. — С чего вдруг твой братец такой счастливый? Светится ярче самого солнца, — хмыкнула Сиф, снова бросая взгляд на Локи. Тор поискал брата в обеденном зале и нашел того на его же месте за столом. Улыбка широкая, довольная. В последний раз Локи выглядел таким, когда ему удалось задеть Тора кинжалом в первом их детском бою… — Я… я даже не знаю, — он почесал затылок. В зале были уже все, кроме Одина и Ингрид. Но с первым было еще ясно, наверное, слушал, какие новости успели узнать Хугин и Мунин за ночь. А вот куда делась Ингрид никто не знал. Никогда же не опаздывала. Ингрид не было, Локи улыбался… Как только Тора осенила мысль, то он стукнул себя по лбу. Она уехала! Или еще собиралась… Но все равно! Вот от чего Локи сиял, что готов был пританцовывать! — Тор? Ты чего замолчал? Сиф подергала его за край выглядывающей рубахи, но тот этого не замечал, погрузившись в свои мысли. Тогда воительница поднялась с места, поправив кожаный верх, и стукнула Тора по плечу, возвращая сюда, на завтрак. Тот вздрогнул и уставился на нее. — А если она уже уехала, Сиф? — его голос был обеспокоенным. — Или он сделал ей что-нибудь… — Ты так печешься, будто это твоя невеста, — съязвила она, сложив руки на груди. — Я пойду к ее покоям, — выдал он. Сиф сжала губы в тонкую линию, резко отвернув голову в сторону, чтобы только не смотреть на Тора. Ее черные волосы, собранные в хвост, махнули в сторону мужчины и уже дальше спокойно спадали на островатые плечи. Она хорошо относилась к Ингрид, но быстро сформировавшиеся отношения между ней и Тором, так еще и такие теплые, как-то не порадовали. — Сиф… — начал было Тор, не понимая реакции милой Сиф. …Ингрид тихонько вошла в обеденный зал ни живая, ни мертвая. Лицо было немного бледным из-за плохого сна. Точно все уже решила? Да, уже твердо приняла решение, но что-то глубоко внутри как-то металось от осознания прошлого вечера. Если бы был дурной сон… — А вот и твоя горячо любимая Ингрид, — хмыкнула Сиф и кивнула в сторону гостьи. — Видишь, живая и здоровая. Успокоился? Сиф, не дожидаясь ответа Тора, уселась обратно за стол и поджала свои и без того тонкие губы. Тор не знал, что делать: интересоваться настроением Сиф или расспросить Ингрид.

***

Она сумасшедшая? Только эта мысль и крутилась у Локи в голове. Как можно было после вчерашнего не сбежать? Похоже, запугивать ее больше ничем не осталось… Он страдальчески вздохнул, понимая, что все же придется возвращаться к тем плюсам и привыкать к слову «жена». Его аж в жар бросало от одной мысли, что серьезно придется жениться. Ингрид украдкой поглядывала на Локи и быстро отводила взгляд, снова вспоминая те красные глаза и неприятный холод вокруг. Он ведь не постоянно синий, а вообще привыкнуть же можно к его второму облику… Да, привыкнет. Локи ведь совсем не ужасный! Если уж повезет с настроением. Локи хмыкнул, видя ее отстраненность, беглые взгляды во время конной прогулки. Но ничего не говорил, а вел себя вполне обычно. Как Ингрид, будто вчера ничего и не было. Вот только ее внутри мучали разные вопросы. А ему не жарко? А как он меняет свой облик? А как сильна его йотунская магия? И еще много по-детски любопытных вопросов. — Сегодня ты какая-то молчаливая, — усмехнулся он. — Уверенно сидишь? Локи оглядел ее в седле. Еще упадет, шею себе свернет, а обвинят его. — Да, Локи, — Ингрид чуть улыбнулась ему. День был солнечный, а все жители приветствовали принца и его спутницу. Локи постарался разрядить обстановку между ними, рассказывая какие-то истории, Ингрид предпочитала отмалчиваться. Но слушать его ей нравилось. У него голос был сейчас размеренный, спокойный. Можно сказать, тек. — Ты увидела, кто я такой. Почему не уехала? — Локи посмотрел на нее, чуть нахмурившись. Конечно, он понимал, что это банальная выгода. Но ради этого гробить свою жизнь рядом с ним? Глупо! Его голос стал более твердым. Ингрид, отведя взгляд в сторону, молча пожала плечиками. Ночью у нее скользнула мысль уехать, причем сейчас же, но очень быстро угасла. — Я не знаю, — честно ответила Ингрид. — Нужно возвращаться, иначе опоздаем к обеду, — лишь отстраненно бросил он и повел их ко дворцу.

***

Ингрид пришла в библиотеку, чтобы вернуть книги. Она положила их сначала на столик, чтобы по одной убрать на законное место. И вздрогнула, как книги медленно поднялись с полки, и каждая встала на нужную полку. Локи. Ингрид обернулась и поздоровалась с ним. Он засел здесь еще после обеда, наслаждаясь приятной тишиной, легкой прохладой. — Спасибо. — Еще что-нибудь? Локи лениво развалился в кресле, закинув ноги на столик и поджав губы. На нем не было привычных доспехов, обычная рубаха да штаны. Ингрид чуть облокотилась на тумбу сзади и недолго смотрела на него молча, хлопая ресничками. — Посоветуете мне книгу? И в библиотеке снова настала тишина. Локи, чуть нахмурив брови, покусывал губу и бросил взгляд на одну полку. Выискивал взглядом возможные варианты, вспомнив, что в прошлый раз читала девушка. А Ингрид лишь с интересом смотрела на него, стоя напротив. Такой задумчивый, сосредоточенный. И через несколько минут на стол опустились три книги. — Спасибо. — Да, да, — Локи отмахнулся от нее, погрузившись обратно в чтение. Ингрид усмехнулась и присела напротив него. Не такой уж он и страшный. И что, что йотун?.. Она тоже принялась читать. Выбранные книги ее обрадовали, все, как она любила! Локи в скором времени задремал. Руки опустились, книга уже покоилась на его коленях. А сон был такой беспокойный… Локи то сжимал губы, то тяжело дышал. Ингрид все бросала на него взгляды, думая, что же может ему сниться такого? И стало невыносимо его жалко, как он нахмурился, покрылся испариной. Ингрид отложила книгу и чуть пододвинулась поближе к Локи. А тот снова скривился от жара. Она осторожно погладила его предплечье, надеясь, что успокоит его. — Тише… У него сработали рефлексы. Локи мгновенно перехватил ее руку своей свободной и раскрыл глаза, удивленно уставившись на нее. И растерянно отпустил, услышав ее писк. — Извини… Локи, выдохнув, приложил ладонь ко лбу. Как это ему надоело! Ингрид вопросительно смотрела на него и потирала запястье, за которое он схватился. — Дурной сон? — Если бы. Локи сразу же стал помогать себе магией, чтобы быстрее оклематься. Постепенно и дышать становилось легче. Он более спокойно вздохнул и, откинувшись на спинку кресла, ненадолго прикрыл глаза. А как открыл, то увидел, что Ингрид устроилась поудобнее, ожидая объяснений. Локи поджал губы, раздумывая, стоит ли ей рассказывать. Если уж и правда будет его женой, то стоит. — Плата за человеческий облик. — Ты платишь за это болью и сном? — На поддержание этого, — он махнул рукой на себя, — уходят силы и магия. Во время сна это тяжело, и появляется эта…лихорадка, так скажем. Йотунская природа требует другой температуры. Ингрид отвела от него взгляд и молчала. — Книги заберешь к себе в комнату, чтобы не валялись. Локи мгновенно поднялся с кресла, не желая дальше вести беседу. Отдохнет в своих покоях, в прохладе… И один, пока еще есть возможность. — И так каждый раз? — только успела спросить Ингрид, как дверь библиотеки хлопнула.

***

— За крепкий брак и счастливую семью, — на весь обеденный зал объявил Один, поднимая бокал вверх. И все повторили это действие. Фригг поглядывала на сына и невестку с теплой улыбкой, надеясь, что все это обернется чем-нибудь хорошим. И здесь речь не о выгоде. Пусть у них все ладится. Тор вернулся хмурым из Мидгарда, но ради такого события старался улыбаться и говорил поздравления, выпивая вместе со всеми. Ингрид вежливо улыбалась, где-то краснела. А Локи… Локи молча смотрел на нее. Пристально, не отводя глаз. И пытался принять, насколько изменится его жизнь с этого момента. С этого момента, уже точно, Ингрид его невеста, в скором времени жена… — Что с рукой? — тихо спросила Ингрид. Локи то и дело потирал забинтованную ладонь. — Работал с ядами, попало на руку, — бросил он. Они гуляли по саду, и разговор строился достаточно плохо. Ингрид все смотрела на его ладонь, правда желая чем-нибудь помочь ему. И попросить быть аккуратнее, но ведь он высмеет ее. Она отвлеклась от мыслей и, наконец, оторвала взгляд от его ладони. Ингрид посмотрела на него, начав мять рукав своего платья под пристальным взглядом. — Зачем так пристально смотреть? — Ну, как же, ты теперь моя, имею право, — с небольшой ухмылкой ответил Локи. — А если мне неприятен такой взгляд? — Привыкай. Думаешь, ты одна должна получать выгоду от этого брака? И со следующего дня шло планирование их свадьбы. Локи лишь удрученно наблюдал за всем этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.