ID работы: 7512372

Выгода

Гет
PG-13
В процессе
224
автор
Piercenok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 131 Отзывы 57 В сборник Скачать

9. О начале супружеской жизни

Настройки текста
— Ты что, соблазнить меня решила? — сонно проговорил Локи, лениво потягиваясь. Ингрид, стоя к постели спиной, вздрогнула всем телом. Спал ведь… Она проснулась пораньше новоиспеченного мужа, привела себя в порядок и остаток времени возилась с застежками на платье, что были сзади. Ей совсем не хотелось просить, чтобы ей помогли. Локи только и видел ее голую спину и не смог сдержать наглой ухмылки. — Если бы и хотела, то определенно не стояла бы перед тобой в таком виде. Ингрид вернула на место рукав, сползший с плеча, и снова попробовала сама разобраться с застежками. И очень хорошо чувствовала этот взгляд в спину. — Сексуальность не всегда в наготе, — спокойно заметил Локи, думая, что она говорила именно об этом. Он еще раз потянулся в мягкой постели и поднялся, чтобы помочь ей. Хоть ему и было забавно видеть, как Ингрид пыталась своими маленькими пальчиками что-то сделать, ничего не видя за своей спиной. Она молча глянула на него через плечо, но ничего не сказала. Сам был еще немного растрепанный ото сна, на его груди еще отпечатались складки простыни в некоторых местах. Локи подошел к ней и, убрав ее руки, сам стал застегивать ее платье. И делал так сосредоточено, что видя Ингрид его лицо, то не сдержала бы тихого смешка. Как закончил, то провел ладонями по ее плечам, ощущая под пальцами несколько бусин с платья. — Спасибо, — небрежно сказала Ингрид, без раздумий отстраняясь от него и поправляя собранные в прическу волосы. — А как же поцелуй в благодарность? Локи вскинул брови, разглядывая девушку со спины, и, как та задумчиво повернула голову в его сторону, заметил ее сжимающиеся губы. Ингрид полностью развернулась, пару секунд точно смотрела на него, будто что-то раздумывая, и поцеловала Локи в щеку. Тот расплылся в странной улыбке. У него сегодня хорошее настроение? — Оу, нам сегодня двенадцать лет, — и он не сдержал смешка, попутно осматривая девушку с ног до головы. — Спим в одежде, целуемся в щеку… Ингрид лишь недовольно уставилась на него при первых словах и подумала, а чего ей робеть или бояться? Ее никто сюда насильно не тянул, сама изъявила желание. И теперь-то Локи же не будет ее шарахаться, верно? Пока он с улыбкой замечал ее «причуды», Ингрид быстро подошла к нему ближе и, привстав, поцеловала Локи в губы. Он смотрел на нее ошалевшими глазами, явно не ожидая такого жеста, но отчего-то ухватил ее за талию. — А теперь угодила? Ингрид отстранилась, удивительно скромно смотря на него. Локи усмехнулся и отпустил ее. К сожалению, придется им провести первый завтрак после свадьбы раздельно. Ему нужно было еще уладить пару дел. Ингрид же встретилась с Греттой в коридоре, которая мгновенно всплеснула руками. — Госпожа, вы вчера так резко исчезли, вас все потеряли! — Все так веселились… мы подумали, — она помолчала немного, сама смутившись этого «мы»,  — что никто не заметит нашего отсутствия. Днем Ингрид довольно попивала чай в саду, где только птичье щебетание и было слышно. Замужем. Ей это казалось таким непривычным, но звучало приятно и даже как-то успокаивающе для нее. А из раздумий ее вырвали чьи-то радостные голоса, из которых она отчетливо различила Тора. Этот бас уж точно ни с кем не спутаешь. — Ингрид! — воодушевленно крикнул он. — Доброе утро! — Доброе, Тор, Сиф. И вам. Ингрид мягко улыбнулась Тору и его друзьям, из которых знала лишь Сиф. Те поприветствовали ее поклоном, и каждый представился. — Жаль, что мы не смогли вернуться раньше из Ванахейма, — вздохнул Фандрал, очаровательно улыбнувшись Ингрид. Вольштагг, Фандрал и Огун были в Ванахейме еще до приезда Ингрид для контроля одной ситуации. А потом уж просто развлекаться стали. — О, это был такой спектакль! — рассмеялась Сиф. — Чего только стоили выходки Локи за завтраком, вы бы видели. Ингрид закивала в подтверждение, и Тор принялся рассказывать. В саду скоро уже стоял дружный и добрый хохот. Гуляние в честь свадьбы младшего принца длилось еще два дня в Асгарде, а скоро вести об этом и по другим мирам пошли.

***

Каждую ночь она ждала его в покоях, и Локи приходил в одно и то же время. Они делили одну постель, а значит, и просыпались вместе. Локи и Ингрид вместе ходили в обеденный зал, на приемы. В общем, где им нужно было быть вдвоем. По собственному желанию или проявлению инициативы ничего не было, но Локи успокаивал тот факт, что жена его не раздражала. Локи продолжал заниматься прежними делами и скоро мог вполне выйти на роль царского советника. А то, что он остепенился, могло лишь повысить его шансы на это. Ведь не будет выглядеть мальчишкой, если женился, то готов к семье, как может показаться. А Ингрид вскоре начала скучать и печалиться. Нет, не от безделья, заняться ей было как раз чем. Но ей словно чего-то не хватало, да и те глупые надежды на семью развалились. Ингрид хотелось иногда открыто поговорить с кем-то, но совсем не находила никого рядом. Гретта отпросилась уйти. Госпожа устроена, все у нее хорошо… Самой погулять хотелось тоже. И Ингрид отпустила. С Сиф не была дружна настолько и совсем не думала, что воительнице будет интересно ее «нытье», как и Локи. Ингрид чувствовала себя одиноко. Между ней и Локи даже близости, что есть у супругов, не было. Лишь жили вместе и перед другими играли семью.

***

— Ты слишком задумчивый в последнее время, — тихо заметила Ингрид. Они вместе были в библиотеке, где Локи составлял какой-то список, а она читала в отдаленном уголке. Локи потер переносицу и, отложив бумаги, посмотрел на нее. Ингрид убирала один из томов на полку. У него завтра будет трудный день, хотелось все тщательно спланировать. Даже каждое слово, только бы не облажаться. — Мы завтра с Тором отправляемся в Ванахейм, помнишь? — он дождался ее кивка. — Там не все спокойно. — В чем дело? Она подошла к нему, смотря сверху вниз. Локи развалился в кресле и устало посмотрел на нее. — Ингрид, ты же не понимаешь в этом абсолютно ничего, чего мне тебе рассказывать? — буркнул он. Ингрид поджала губы и, быстро отвернувшись от него, ушла обратно к ближайшему стеллажу. Мог бы и сказать в общих чертах, не просила же рассказывать ей о политических тонкостях… Какой разговор по душам с ним, если здесь он вел себя так? Локи закатил глаза и приложил ладонь ко лбу. Честное слово, у него сейчас взорвется голова. И меньше всего ему хотелось видеть рядом кислую мину. Он поднялся и подошел к ней, мягко погладив ее по плечам в знак извинений. — Я не специально. — Нет, ты прав, я не понимаю. Я глупая. И Локи тяжело вздохнул. В самом деле, ему так хотелось ненадолго отвлечься, а не выслушивать это. Ингрид скрестила руки на груди и смотрела в пол. — Я не это имел в виду, — он старался сохранять спокойствие. — Да брось, Локи. Уже неважно. — Было бы все в порядке, мы бы были приглашены на пир, а не на совет, — будто в оправдание добавил Локи. — Но не на войну же, — случайно съязвила Ингрид. Она недовольно глянула на него через плечо, но тут же поняла всю глупость слов и быстро опустила глаза обратно в пол. Войны еще не хватало… Локи хмыкнул и постарался не сжать ее плечи. — Поговорим о другом. Как прошел твой день? Отвлеки меня, — и Локи все же сказал это. Они присели обратно в кресла, и Ингрид безэмоционально и кратко рассказала о своем дне, даже не смотря на него и обнимая себя руками. Локи честно ее слушал, подперев голову рукой и отложив списки. Надо же, он совсем и не знал, чем она занималась все эти несколько месяцев… Ингрид продолжала посещать тренировки, занималась вышивкой гобелена и училась у швей при дворце шитью. И обучалась некоторым дисциплинам. Ей хотелось быть лучше, соответствовать Фригг в чем-то. — Ингрид, — он серьезно посмотрел на нее, — это здорово, правда. Но отвлеку от темы. Не переживай, но ты сейчас должна ходить на продленные тренировки. Я уже предупредил Сиф. — Конечно, Локи, я… я буду ходить, это ведь не просто так. — Мы засиделись, идем уже в покои. Локи поднялся и подал ей руку, и Ингрид пошла рядом с ним. Еще захватила с собой одну книгу, чтобы было что почитать перед сном. Он притянул ее к себе за талию, снова заговорив: — Я ведь несу за тебя ответственность, Ингрид. Поэтому хочу, чтобы ты могла постоять за себя. В случае чего. — Я ничего не сказала и не подумала о тебе плохого, Локи, я понимаю. Уже придя в покои, он все еще не отпускал ее, будто даже крепче прижал к себе. Ингрид неловко сжалась в его руках, неуверенно поглаживая свои ладони. Локи оглядел ее и тяжело выдохнул. — Если тебе что-то неприятно, ты можешь сказать мне это прямо в лицо. — Локи, я не привыкла к твоим прикосновениям, — призналась Ингрид. — Ты ведь даже почти и не касаешься меня, — она беззлобно усмехнулась. —  Думал, скажешь, что я противен тебе. — Локи, нет. Ингрид посмотрела на него и аккуратно погладила его ладонь на своей талии. Локи легко кивнул и отпустил ее. Не будет смущать. Они готовились ко сну, и Локи первым улегся в постель и был весь еще напряжен, даже после ванны с травами. В голове только и были мысли о завтрашней поездке. Ингрид же хотела еще немного почитать, поэтому поудобнее устроилась в кресле с книгой. — Ингрид, ты дочитала? — поинтересовался он. — Я хотела еще одну главу. Она не отрывалась от книги. Локи вздохнул и поправил подушку. Привык что ли чувствовать ее под боком… — Иди лучше сюда. Она прикрыла книгу, чтобы посмотреть на него. А Локи легонько похлопал по постели рядом с собой и откинул для нее одеяло. Ему стоило хорошенько выспаться… Ингрид встала с кресла, поправляя край длинного ночного платья, и тихонько легла на другую сторону кровати, смотря на Локи. — Ты сама какая-то мрачная последние недели, — тихо сказал Локи, укрыв ее одеялом. — И да, я не слепой, вижу все. — Не знаю, Локи, мне просто… одиноко? — Во дворце, полном людей? — он хмыкнул. Ингрид цокнула и поерзала, ища более удобное положение. — Ладно, Локи, неважно. Доброй ночи. — Доброй. Локи смотрел, как она закрыла глазки и медленно засыпала, да и сам скоро уснул. Проснулся лишь среди ночи, пить захотелось. А Ингрид подвалилась ему под бок, обняла его и крепко спала. И это ведь совсем не в первый раз за время их совместной жизни. Он даже засмотрелся на нее. Пряди выбились из легкой косы и лежали на лбу, и Локи незамедлительно убрал их. Кажется, он немного понял ее слова про одиночество… И защита. Во сне она неосознанно искала защиту и какую-то поддержку, поэтому укутывалась в одеяло и жалась к его боку. Да, ее нужно защищать. Хотя бы потому, что она слушала его и до этого вечера. Слушала внимательно, честно. И относилась к нему по-доброму… Локи вздохнул и пялился в потолок. Локи пришлось подняться достаточно рано, и он тихо собирался, чтобы не разбудить жену. Он до конца застегнул камзол, когда увидел, что Ингрид сонно смотрела на него. — Ты уже уезжаешь? — Да, дела не ждут, — он пожал плечами. — Не скучай тут. Браслет не смей снимать. Локи чуть улыбнулся ей, хотя весь был на взводе, и, подумав немного, подошел к кровати. Он нагнулся к Ингрид, подставляя свою щеку, и сказал: —  А теперь поцелуй на удачу. Ингрид, приподнявшись на локтях, удивленно уставилась на него. А точно ли проснулась? Они после свадьбы и не целовались-то… Локи повернулся к ней нормально, а не только щекой. — И мне долго ждать? — Ты особо-то и не просил моих поцелуев. Ингрид безразлично пожала плечами и получила от мужа раздраженный вздох, но все же придвинулась к его лицу и невесомо поцеловала Локи в щеку.

***

Братьев не было в Асгарде около недели, и Фригг настораживало это. Они должны были вернуться раньше. Царица даже от волнения выговорилась Ингрид, и та не нашла больше слов, кроме «Они, вероятно, задерживаются по важной причине, вам ли не знать». Но сердце у Фригг все равно вздрагивало каждый раз за столько лет. Ингрид, как и обещала, ходила на продленные тренировки вместе с Сиф. Заметила, что и она была задумчивее, а ее удары совсем небрежные. Сиф никогда не целилась ей в лицо, а если такое и было, то только с целью обучения, и Ингрид уже ловчее отражала удары. Но сейчас воительница совсем не пыталась поспособствовать подруге и нехило зарядила ей по скуле. Братья вернулись днем и не слишком довольные. — И куда ты собрался? — изумился Локи. Только они вернулись из Ванахейма, а Тор совершенно не собирался во дворец. Все также стоял у портала и о чем-то просил Хеймдалля. — В Мидгард, — с раздражением буркнул Тор. — Нам нужно отчитаться перед Одином. — Сам отчитаешься, получше меня заговаривать его можешь. Тор явно не был настроен на беседу. И Локи понимал почему, в душу старался не лезть. — Мы уезжали вдвоем, Тор, и нам нужно вернуться вдвоем. Ты знаешь, что отец слушает нас обоих. Взгляд и мнение с разных сторон ему важны. Поэтому в Мидгард ты отправишься только после беседы, — Локи старался говорить хладнокровно. Тор поразмыслил недолго и все же согласился. Они пришли к Одину, подробно рассказав о ситуации, своих догадках и мыслях, после чего поделились этим и с Фриггой. Ингрид шла с занятия на ужин, как в одном из чертогов услышала грохот, будто что-то тяжелое упало, а затем рык Тора и испуганный голос царицы. Ингрид обеспокоенно пошла на звук и открыла дверь, откуда все и слышала. Не знала, можно ли ей заходить, но ведь не просто так заглянула… Она осталась в дверном проеме. Локи поднимал шкаф, который от ярости снес брат, а Фригга успокаивающе гладила Тора по плечу. Ингрид неуверенно шагнула внутрь, прикрыв за собой дверь. — Все в порядке, просто мужчины недовольны итогами поездки, — мягко объяснила Фригга и рукой указала Ингрид на кресло. — Ингрид, иди на обед, мы подойдем скоро, — обратился к ней Локи, как поставил шкаф на место. — Нам нужно еще недолго поговорить. Ингрид понимающе кивнула и ушла оттуда, направляясь в обеденный зал. Поездка ведь не могла пройти настолько ужасно? На обеде была тишина. Один, казалось, вообще не ел и смотрел перед собой, ни на что не обращая внимание. Локи тоже погрузились в раздумья и иногда бесцельно возил ложкой по тарелке, а Тор как-то злобно жевал мясо, иногда запивая элем. — Все прошло так плохо? — тихо спросила Ингрид. — Не так, как злится Тор. Возникли некоторые разногласия, но, в целом, все не так ужасно. Они зашли в покои после обеда. Локи присел на край постели и потер больную шею. Ингрид встала напротив него, сложив пальцы замочком. — Шея болит? — и он молча кивнул на ее вопрос. — Тебе помочь? — Нет, Ингрид. Узнаю почерк Сиф, — добавил Локи, махнув рукой на ее синяк. Он был рад понять, что Ингрид исправно посещала тренировки. Локи попросил подать ему один мешочек с полки и присесть рядом с ним. — Своей шеей я займусь сам, а тебе с синяком хочу помочь. Он совсем тебя не красит. Ингрид лишь с любопытством смотрела за его действиями. Локи развязал мешочек, в котором был голубоватый порошок и взял небольшую горстку пальцами. Он свободной рукой аккуратно развернул ее лицо за подбородок синяком к себе, а после мягко втер порошок. Ингрид почувствовала приятное тепло, а потом коснулась скулы. Не болело. — И синяка как ни бывало. — Спасибо, Локи. Ингрид мягко улыбнулась ему и убрала порошок на место. Локи расстегивал камзол, наблюдая за ней. — Тебе правда не нужно помочь с шеей?.. — Что ж, набери ванну, я буду очень благодарен. Она быстро кивнула и упорхнула в купальню. Локи, потянувшись, завалился на постель и заложил руки за голову. Пока за эти месяцы в браке ему не было на что жаловаться. Вполне комфортно… Он поднялся с постели, развесил снятый камзол на спинке кресла и пошел в купальню, где вода почти набралась. — Волновалась, пока нас не было? — неожиданно спросил Локи, пока расстегивал рубашку. Ингрид сидела на краю ванны и проверяла ладошкой температуру воды. Она бросила на него взгляд. — Да, — просто выдала она. — А что мне чувствовать, когда вы в другом мире, который настроен не очень дружелюбно? Пусть мы и не любим друг друга, — Ингрид отчего-то усмехнулась, — но ты мне муж. Да и отношения между нами нормальные, так что… — Приятно, что жена печется обо мне. Локи не сдержал хитрой улыбки, а Ингрид выключила воду, уже не смотря на него, и поднялась. — С чего бы? Я была не нужна тебе, помнишь? Сомневаюсь, что что-то изменилось. — Я пересмотрел свою позицию. Локи уже стоял без рубашки и подошел ближе к ней. Платье Ингрид обнажало ее ключицы, на которые он засмотрелся. Женщины давно не было? Наверное… Локи провел ладонью по ее плечу. А кожа такая нежная у нее была. — Я собиралась встретиться с Сиф, — предупредила она. Ингрид спокойно прошла мимо него, выходя из купальни и закрывая за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.