ID работы: 7512402

Новенький?

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
57
Amily_Romanova бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Асгард в опасности.

Настройки текста
Пока Питер разбирался в отношениях с Уэйдом, Тони с Пеппер, а Наташа с Клинтом, Тор и Локи решали проблемы девяти миров, сидя в кабинете школы. На Асгард было совершено нападение армии Суртура, но Один приказал сыновьям оставаться в Мидгарде и помогать оттуда. Справились ли Тор и Локи?

***

Солнце светило через окна комнаты и озаряло юношу, спящего на кровати, солнечными лучами. Раздражённо закрыв подушкой лицо, Локи перевернулся на другой бок, даже не думал просыпаться. Пока в него не прилетела подушка. — Вставай, вести из Асгарда! — крикнул громовержец. — Вообще-то я Локи, и я СПЛЮ! — раздражённо воскликнул Лайфенсон и телепортировался на другую кровать. Тор лишь усмехнулся над братом и пошёл в ванную, дабы привести в порядок свои локоны. Он уже давно привык к выходкам Бога обмана и мог предсказать с точностью в девяносто девять целых и девять десятых процентов, что он вытворит в ту или иную секунду. Хотя некоторые трюки, которые Локи постоянно разучивал у Стренджа или из книг, всё же были в новинку. Лайфенсон с самого детства отдавал большую часть своей любви и внимания Фригге и Тору, нежели Одину. Мама учила мальчика различным основам магии превращений и простым заклинаниям. У Локи в памяти детство ассоциируется именно с добротой и любовью Фригги, с её заботой и теплотой, которую она излучала ежесекундно. Конечно же и брат с отцом не обделяли его вниманием, но ближе ему почему-то была именно она. В данный момент, когда в Асгарде полыхает огонь, и Суртур пытается захватить власть над всеми Девятью мирами, Локи беспокоится именно о Фригге. Каждую минуту его голову посещала ужасная мысль о том, что с ней могло случиться что-то ужасное, но Один, когда они связывались, уверял, что они вдвоём в целости и сохранности. Тор тоже был сам не свой от всего происходящего дома, но на то, чтобы успокоить брата и вселить в него веру в лучшее, он никогда не жалел ни времени, ни сил. И сейчас, когда с самого утра в голову Лайфенсона забрались печальные домыслы, Одинсон заметил это сразу. — Брат мой, что тебя тревожит? — взволнованно спросил он, пристально глядя в зелёные глаза. — Всё то же, Тор. Всё то же… — задумчиво выдохнул юноша, подойдя к зеркалу и разглядывая свое стройное тело, черные волнистые волосы. При виде Бога обмана в таком состоянии, с опущенной головой и грустью в газах, Тор просто не знал, что делать. Правильные слова в таком положении найти крайне тяжело, но они и не были нужны. Одинсон подошёл к брату и, взяв за плечи, развернул Локи к себе лицом, с братской, чуть грубоватой нежностью глядя в обеспокоенное лицо. — Всё будет хорошо, слышишь? Мы обязательно выиграем эту войну, — еле слышно проговорил он и заключил Лайфенсона в крепкие объятия. Локи конечно никогда не признается в этом, но он очень любит брата и ценит всё, что тот делает для него. — Хочется верить, — дрожа, выдавил он. Если хочешь кого-то спасти, просто обними его.

***

Подготовка к экзаменам заставила многих учеников пропустить обед в столовой, из-за чего народу в помещении было совсем немного. Благополучно отсидев свои уроки, Тор отправился в кабинет к Фьюри, а Локи пошел обедать. Взяв свой ланч, юноша занял свой любимый столик и в гордом одиночестве начал трапезу. — Ты не против, если я присяду? — прозвучал чей-то голос перед столиком. Лайфенсон оторвал взгляд от тарелки и окинул взглядом ученика, стоящего перед ним. Питер не выглядел счастливым, но он усердно делал вид, что всё хорошо. — Конечно нет, садись, — натянуто улыбнулся Бог и жестом пригласил юношу присоединиться. Паркер поблагодарил и тоже принялся за обед, а точнее он просто ковырялся вилкой в тарелке. — Чем ты так встревожен, Пит? — спросил Локи, не поднимая взгляд. — Да так, ерунда. Думаю, кто мог подло сфотографировать нас с Вандой, — задумчиво ответил тот, громко вздохнув. — Стивен, — коротко ответил юноша, вылезая из-за стола. Глаза Питера округлились до неестественных размеров, и он решил догнать парня и узнать больше. Поэтому соскочил с места, догоняя Локи. — П-погоди! Стивен? Откуда ты знаешь? — Пит выдавал вопросы один за другим, пытаясь оказаться впереди юноши, уходящего от собеседника к кабинету директора. — Послушай, я тебе сказал кто это сделал, остальное, будь добр, решай сам. У меня своих проблем хватает, прости, — решительно отозвался парень и скрылся из виду, оставляя Паркера стоять в одиночестве и в шоке от происходящего. — Сэр, вызывали? — вежливо сказал ученик, заходя в помещение. Одинсон уже сидел в кресле напротив Ника и что-то бурно с ним обсуждал. Сердце младшего брата ушло в пятки, потому что утренние совсем-неприятные-мысли снова завертелись в его голове. «Неужели что-то плохое случилось дома? Мои опасения подтвердились или я просто себя накручиваю? Почему брат такой поникший?»-пронеслось у него в голове за долю секунды. Зелёные глаза заблестели беспокойством и страхом, а бледное лицо покрылось маленькими капельками пота. Голос директора вернул юношу в реальность и напугал до дрожи в поджилках. -Локи, к сожалению, у меня для тебя плохие новости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.