ID работы: 7512524

Друзья детства или нечто большее?

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Пролог

Настройки текста

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек,

но для кого-то ты — весь мир. (Маркес)

      В глаза ударил яркий солнечный свет, я отвернулся к стенке и закрылся одеялом. «Я сделаю все, что угодно, дайте мне поспать подольше.» Зря я так решил, так кто-то упорно пытался меня разбудить. — Братец, вставай! Ну вставай же! Долго спать вредно… — Ань, отстань! Я сплю!       Это моя младшая сестра Аня, ей 13 лет, но ведет она себя, как десятилетняя. Ее короткие рыжие волосы и большие голубые глаза позволяют ей выпрашивать всё, что она захочет. Мы с ней живём дружно и почти не ссоримся. И вот сейчас, впрочем как и каждый день она пришла в мою комнату, чтобы меня разбудить. Это было удобно, когда мы еще жили в одной комнате, однако даже после её переезда в отдельную комнату, она все также приходит ко мне, чтобы вытащить меня из сладостного царства Морфея. — Так не пойдет, хватит каждый день дрыхнуть до обеда! — Сказав это, она сдернула с меня одеяло и, показав язык, убежала. Мне ничего не оставалось делать, как поднять свое бренное тело с кровати и идти в ванную. Натянув задом-наперед шорты, я направился к умывальнику, по пути запнувшись об чьи-то вещи. Как оказалось позже, это была куча старого постельного белья. Немного позже я направился на кухню, так как мой желудок во всю напевал китовую песнь. Во время завтрака на кухню зашла мама. — Доброе утро! Аня опять тебя разбудила? — Доброе! Иногда я жалею, что это вошло у нее в привычку. — Ты не забыл, что сегодня вы едете к бабушке в деревню? — Нет, конечно я не забыл. — Сказал я, хотя на самом деле я об этом не думал, поэтому выбросил это из головы. — А во сколько мы едем? — После обеда отец отвезет вас на машине. — Вас?! Кого это «вас»? — Как кого, тебя с Аней! А ты думал, что один поедешь? А за ней кто присматривать будет? — Да я с утра просто плохо соображаю, не обращай внимания.       Да, с сегодняшнего дня родители уезжают отдыхать, а мы отправляемся к бабушке в деревню. По словам отца: «Отдохнете от городской суеты, может друзей найдете, да и воздухом свежим надышитесь!» ясно, что они нас просто сбагрили к бабушке. — Ой, а чем вы тут занимаетесь? Я с вами хочу! — заявила моя младшая сестра и с разбега приземлилась на табурет. В такой обстановке и прошел мой завтрак, мама слушала мою болтовню о жизни, а Аня пыталась везде вставить свой комментарий.       После завтрака я решил немного освежиться, поэтому отправился на улицу. Во дворе как обычно бегала малышня, бабушки сидели на лавках и только я, как потерянный, пошел куда глаза глядят. «Сегодня отличная погода, ветра почти нет, хотя его малейшее присутствие спасает от назойливой жары, в траве стрекочут кузнечики, птицы поют свои песни, что может быть лучше?» — думал я, пока не услышал знакомый голос: — Коля! Эй, Коля! Я сделал вид, что не расслышал и пошёл дальше. — Эй, не игнорируй меня!       Знакомьтесь, Таня- моя подруга детства, мы живем в этом доме почти с рождения и дружим с пеленок. Как бы ее описать… У нее длинные светлые волосы, собранные в два хвостика. Таня всю жизнь была ниже меня на голову, однако в последнее время она слегка снизила разницу в нашем росте, но даже это не повлияло на ее детский характер, несмотря на то, что ей месяц назад исполнилось 17 лет. Детишки вечно нарекают нас парочкой, однако мы этого не признаем. Правда в последнее время Таня стала как-то иначе ко мне относиться, что ей ну никак не свойственно. — Да, доброе утро, хвостик! — Эй, сколько раз повторять, не называй меня так! — сказала Таня и надула щеки. — Хорошо, не буду… Так, что ты от меня хочешь? — Как что? Разве не очевидно, что я рада тебя видеть, а ты опять включил зануду… Сказав это, моя подруга разбежалась и запрыгнула мне на спину. Разумеется, я этого не ожидал, но на ногах удержался. — Как ребенок, ей богу! А если бы я упал? — Тогда я бы упала на тебя, и кто знает, что бы люди подумали… — Вот же чертовка!       Это и не удивительно, ведь наши родители дружат еще с института, поэтому нас все время сватали друг с другом, но мы к этому серьезно не относились. Тем не менее я тоже знаю ее слабости, чем и решил воспользоваться: — А что ты скажешь на это? Я начал щекотать ее, после чего она с визгом спрыгнула с моей спины. — Ээй! Ты же знаешь, что я щекотки боюсь! Нееет, не надо!!! Но меня было уже не остановить, этот прием работал на ней безотказно, но я дал ей отдых уже через пару минут.       Таким образом и прошло наше детство, но сейчас мы уже не дети и должны задумываться о будущем, правда меня пока такие мысли не посещали. Пока Таня смеялась от щекотки, я заметил, что она теперь не та задиристая девчонка со двора, а уже вполне взрослая, привлекательная девушка… «Черт, о чем ты вообще думаешь? Мы просто друзья детства, не больше!» Так уж совпало, что наши бабушки живут в деревне по соседству, поэтому после обеда Таня едет в деревню вместе с нами. — Кстати, а ты уже собрала вещи? — Естественно! Девушки в этом плане более ответственные, чем парни, ты по-любому еще даже не собирался! — Твоя правда… Ну тогда я пошел собираться, после обеда зайду за тобой, будь готова!       Отец приехал как раз перед обедом, поэтому мы всей семьёй сели за стол. Я старался поесть побыстрее, чтобы успеть забежать за Таней, ведь даже тот факт, что она «ответственная девушка» не исключает непредвиденных ситуаций. Как и всегда, дверь мне открыла мама Тани и пригласила внутрь. Забыл сказать, что мы живём в одном подъезде, я на 2 этаже, она на 4, поэтому мы частенько бываем дома друг у друга и каждый раз, когда я прихожу к Тане, ее мама встречает меня, как дорогого гостя. — Тётя Марина, добрый день, Таня долго ещё? — Здравствуй, Коля, проходи, не стой в подъезде! Она у себя в комнате. Я направился к комнате Тани, по пути поздоровавшись с ее отцом дядей Юрой, и постучал в дверь. Однако ответа не последовало. — Я вхожу! Простите за беспокойство! Мне никто не ответил, вместо этого я услышал тихий шум, похожий на звук из наушников, а затем увидел саму хозяйку комнаты. Она лежала на кровати, закрыв глаза и двигаясь в такт музыке. «Она всегда такая милая, когда не показывает свой характер?» Я не смог противостоять этой милой мордашке, поэтому укусил ее за нос. Моментально мне в лицо направился Танин кулак. — Эй, ты чего дерешься? — Я не смог сдержать негодования. — А ты чего кусаешься? Ещё раз так сделаешь… — Ладно, ладно, твоя мама сказала, что ты у себя в комнате, поэтому я пришел, чтобы напомнить, что мы уже собираемся ехать! Я смотрю, твои сумки уже готовы, поэтому переодевайся, я буду ждать тебя в прихожей. — Ууу, зануда!       Спустя 15 минут мы попрощались с Таниными родителями и отправились к нам. — Ты уж там приглядывай за ней! — Обязательно, дядь Юра! Во дворе нас уже ждал наш отец, поэтому я торопливо загрузил вещи в багажник и приземлился на место штурмана. Попрощавшись с мамой, я ещё раз оглядел родной двор. «Что ж, пора привыкать к ранним подъемам и свежему воздуху!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.