ID работы: 7512524

Друзья детства или нечто большее?

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Происшествие

Настройки текста
      Дорога в деревню заняла немного немало 4 часа, так что приехали мы под вечер. Весь путь я старался запомнить дорогу, а девчонки на заднем сидении обсуждали что-то своё «женское». Разумеется, я не стал интересоваться, ибо не мое дело. Я помог девчонкам разгрузить вещи и направился за своей сумкой. Неожиданно мне на плечо упала чья-то крепкая рука. — Здоров, Коляныч! Давно не виделись! — Валерон, ты что ли? Тебя не узнать!       Этого здоровяка зовут Валера, как и Таня он тоже мой друг детства. Из за того, что он живёт в другом городе, видимся мы только летом. Природа его внешностью не обделила, Валера носит пышную светлую шевелюру, ростом чуть выше меня, но самое главное то, что уж очень он харизматичный, за что за ним бегает пол деревни. Не то, чтобы я завидовал, но за это я его по-братски уважаю. — Аня, Таня, привет! Рад вас видеть! — Привет, Валера! — хором ответили девчонки. Я подошёл к отцу, чтобы попрощаться и получить отцовские наставления. — Значит так, Колян, ты за старшего, за девчонок головой отвечаешь, понял? — Конечно, бать! — Тогда хорошего вам отдыха! — И вам с мамой! Мы попрощались с отцом и направились каждый к своей бабушке. При этом мы договорились встретиться через полчаса возле дома Валеры, так как он был между нашим и Таниным.       Бабушка встретила нас на пороге, я взял наши сумки и отнес их в дом. Дед как обычно сидел в своем кресле-качалке и читал газету. Пока Анька распаковывала сумки, я помог бабушке по хозяйству, после чего, отведав свежего молока с пряниками, мы отправились на улицу. Погода стояла теплая, в самый раз, чтобы отправиться на речку. Таня подошла последней, объяснив своё опоздание тем, что «разбирала сумки». Я предложил ребятам отправиться на пристань, с чем они охотно согласились.       Я надолго запомнил этот вечер: мы от души наплескались в озере, ловили мальков, мы с Валерой пару раз бросали Таню в воду, после чего она гонялась за нами. Затем мы вместе сохли под солнцем, и в конце концов, довольные и счастливые шли по тихой, темной улице, общаясь на разные темы. Я так давно не ощущал себя настолько живым, счастливым человеком, и поэтому сегодняшний день запомнился мне на долгое время. Я так же был счастлив, когда видел улыбку на лице Тани, ведь она моя подруга, да и Валера тоже веселился от души. «Как же все-таки скучно в городе, — подумал я, - ведь городская суета не может доставить то наслаждение, что получаешь от отдыха в деревне, на свежем воздухе". С такими мыслями я шел почти всю дорогу молча, размышляя о плюсах и минусах деревенской жизни. Мы проводили Валеру, а сами решили немного прогуляться, так как времени было еще достаточно. Перед уходом я предупредил родных, что приду к 11, к тому же, я взял мобильник с собой. Солнце еще было на горизонте, поэтому слегка освещало нам путь. Я не знал, о чем заговорить с Таней, поэтому просто слушал ее монолог, изредка кивая и покашливая. Так мы гуляли около часа, солнце уже скрылось за горизонтом, так что мы медленно прогуливались недалеко от дома. — Эй, ты меня вообще не слушаешь? — А?! Я тебя слушаю, продолжай! — И о чем же я говорила? Я пытался собрать по кусочкам то, что рассказывала Таня, и скажу вам, что мне почти это удалось, однако… — Ты говорила… Что-то про то, что Катька поругалась с парнем… — Так я и думала… Я говорила об этом полчаса назад! — Ну извини, погода хорошая, я задумался! Спустя 10 минут. — Ой, смотри, это же мотыльки! Таня воскликнула с восхищением и побежала за ближайшим из них, однако, не заметила препятствие, споткнулась и растянулась по центру дороги. Кто же мог знать, что в этот момент из-за поворота вылетит пустой автобус… Даже если бы она и заметила опасность, то не смогла бы избежать ее. Я среагировал моментально — рванул изо всех сил, несмотря на риск самому попасть под колеса, всем весом вытолкнул ее из-под колес. Таня полетела в ближайшие кусты, а мне удача сегодня не улыбнулась и я полетел на обочину. К счастью, меня всего лишь задело краем автобуса, так что лобового столкновения не произошло.       Я лежал на спине и чувствовал боль в области поясницы и шеи, руки-ноги вроде бы остались целы, чего не сказать, про другие части тела. «Лишь бы не перелом и сотрясение, — думал я, -иначе пол лета запросто провалялся бы в кровати." Я больше переживал не за себя, а за мою спутницу, ибо неизвестно, куда и как она приземлилась. Я был в полусознании и не до конца осознавал сущность происходящего, поэтому не мог сориентироваться в ситуации. Но я четко слышал Танин голос, хотя и не мог ответить. — Коля! Коля!!! Ты где? — она шарилась по ближайшим от нее кустам, но меня отнесло метров на 5-10, поэтому она вряд ли могла меня видеть или слышать.       Я не мог как-то обозначить себя голосом, потому что после удара оземь у меня сбилось дыхание и я с трудом пытался дышать. Не придумав ничего лучше, я кинул в ее сторону ближайший камень. Первая попытка оказалась неудачной, однако со второго раза мне удалось таки привлечь ее внимание. Она с трудом поняла, откуда в нее прилетел камушек, но пошла в мою сторону. Благо, она додумалась включить фонарик на своем мобильном, ибо меня трудно было увидеть невооруженным глазом. — Коля! Это ты?! Эй, ты живой? — она бросилась ко мне на помощь. Конечно, в школе Таня «не прогуливала уроки ОБЖ», поэтому, недолго думая, принялась оказывать мне первую помощь. Как я и предполагал, начала она с непрямого массажа сердца. Так как я был в полусознании, пятнадцать неправильных нажатий заставили меня вспомнить всю минувшую жизнь. Я мысленно готов был материть эту несносную девчонку. Она хоть и хрупкая, но сильная девушка. Затем она потянулась к моим губам. Какое тут смущение, в такие моменты ты думаешь только о спасении человека, а не о том, нужно ли ему делать искусственное дыхание методом рот-в-рот. Так я получил первый, не совсем поцелуй, от моей подруги детства. Не сложно догадаться, что на очереди следовали очередные нажатия на мою, не без того больную грудь. Только она начала действовать, как я собрал все силы и что есть духу, крикнул ей: — Смерти моей хочешь? Живой я!!! Ты ж меня так убьешь! Кто ж так человека спасает?! — Слава богу! Живой!!! Я так перепугалась, думала тебя насмерть сбили… — Сплюнь, дура! Главное, что с тобой все в порядке! Помоги лучше встать!       Она подняла меня на ноги, я с трудом, но все-таки мог идти, поэтому мы быстро, но осторожно отправились ко мне домой. Пару раз у меня подкашивались ноги, но мы таки дошли до усадьбы моей бабушки и постучали в ворота. Логично, что за временем никто из нас не следил, поэтому мои родственники мигом выбежали из дома, чтобы меня отчитать. К сожалению или к счастью, мое положение спасло меня от наказания, но увы мое состояние не улучшилось, поэтому Таня, вопреки всем моим «против», осталась присматривать за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.