ID работы: 751267

Игра на нервах

Слэш
NC-17
Завершён
159
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 49 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он вошел в ресторан, где была назначена встреча. Пройдя холл, он остановился, не смея сделать и шаг. Остановился, словно громом пораженный. Музыка, как легкий шелк обволакивала его, навязывала чужие чувства и показывала чужую, совсем непохожую на его собственную жизнь. Парень посмотрел в сторону распространения печальной мелодии. Играл рояль. Точнее сказать, играл на рояле молодой человек. На вид ему было около семнадцати - девятнадцати лет. Первое, что бросилось в глаза бизнесмену, так это яркие, неестественно рыжие вихры мальца. «Что за…?» - мысль молодого мужчины не успела закончиться, он, как околдованный стоял и слушал музыку, льющуюся со сцены. На голове у музыканта творился творческий беспорядок, видно существование расчёски он категорически не признавал. Он перебирал по клавишам, играя с закрытыми глазами. Казалось, он вместе с композицией растворился в этом помещении. Глаза рыжего были закрыты, отчего эффект растворенности только увеличивался. Мальчишка играл, не смотря на ноты, что немного удивило мужчину. И вот, рядом с играющим появляется такая же рыжая девушка. В ее глазах мужчина видит неподдельное удовольствие от происходящего. Секунда. Вторая. Третья. И девушка запела. Теперь мужчина в деловом костюме даже забыл, что его организму не понравится, если его хозяин забудет, как дышать. Теперь мелодия не казалась ему печальной или грустной, нет, она приобрела другую звучность. Теперь она была немного веселой, немного быстрой, и все еще чуточку печальной. Его игра. Ее голос. Их дуэт. Они словно созданы друг для друга. Для них создана вот эта самая мелодия, которую слушают, открыв рты. Девушка прижимает обе руки к груди, и поет чистым, немного бархатистым голосом. Вот, мелодия достигает своего пика, вызывая стаю мурашек по коже слушателей и, так же резко возвращается на плавный ритм. Рыженькая уже тоже поет с закрытыми глазами, это заметил не только мужчина, но и все присутствующие. Она замолкает, и игра мальчишки словно теряет свою частичку. Теперь она снова наполнена какой-то непонятной мукой и разочарованием. Звучат последние аккорды. Шустрые пальчики пробегает по всем клавишам, ознаменуя конец сей божественной игры. На последних звуках веки парня вздрагивают и медленно, нехотя, открываются глаза. Создается впечатление, что он не любит мир, в котором родился, что ему легче быть единым с музыкой. Даже на том расстоянии, что был мужчина, он заметил этот взгляд. Решительный, не возмутительный, полный той неведомой силы, что притягивает к себе. Парнишка встал и, следуя вежливости, поклонился публике. Девушка последовала его примеру. Бурные овации и смущенные взгляды. На долю секунды взгляд мужчины встречается с взглядом мальчишки. Медово-карие глаза встретились с небесной лазурью. В этот момент мужчина не заметил ничего в его взгляде, кроме бесконечной боли и пустоты. Напоследок рыжий улыбнулся слушателям и удалился с небольшого помоста, где стоял рояль. А девушка все еще оставалась стоять, смотря вслед удаляющемуся партнеру. Теперь к инструменту подошел совсем другой, серый и ничем не примечательный, человек. Он стал с некой ленцой играть мелодию. Но эта игра уже не вызывала такого бурного и оглушительного «ах». Мелодия была серой и тусклой, как и человек, который ее наигрывал. Даже голос юной особы, которая пела и с этим мужчиной, не смог разбавить мелодию. Мужчина вздрогнул от неожиданного прикосновения к своей персоне. Рука незнакомого человека коснулась его плеча. - Рад встречи, - мужчине на вид ему было где-то тридцать-тридцать пять лет, не слишком высокого роста и с заурядной внешностью. Одет он был в деловой костюм, как и наш герой. - Я Тацуми Казуки, вас же предупредили на мой счет, не так ли? – мужчина протянул руку для пожатия и ухмыльнулся. - Собственно из-за этого – то я и здесь, - крепкое пожатие рук. - Гриммджо Джагерджак, рад знакомству, - Гриммджо изо всех своих звериных сил старался сдержать отвращение, которое вызывал этот тип. - Что ж, Гриммджо-сан, давайте поговорим о деле, - и мужчина жестом указал на один из свободных столиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.