Глава 1. Похожий | Пролог |
1 ноября 2018 г., 21:27
Примечания:
🔐 Warning: если для вас важно знать заранее все метки, предупреждения и пейринги, пожалуйста, зайдите в шапку произведения и посмотрите дополнительные спойлеры.
Всем новеньким привет! 🤍
💓 Всех стареньких, кто заметил новые модификации в тексте, спешу заверить:
💚 Всё на своих местах. И действия, и сюжет, и герои. Исправлены ошибки, улучшены стиль и качество повествования.
Так как этой работе много лет, а у меня повысился скилл, я просто не могла её не отредактировать. А бету и гамму пока что, к сожалению, мне не удалось найти.
Всех обнимаю! Приятного чтения! 📒🫰
Он стоял поодаль от барной стойки. Качнувшись, он снова крикнул бармену: «Повтори!»
Гадко, но хотелось ещё. Надо было чем-то залить эту адскую боль, а алкоголь прекрасно справлялся с этой ролью.
Тёмные волосы были растрёпаны. Белая рубашка — помята и местами испачкана пятнами неизвестного происхождения. Джинсы — с рваными коленями, но это точно не дизайнерский приём новой модной коллекции, а скорее результат неуклюжести и неспособности удержаться на своих двоих.
Всё это — типичный образ Чон Чонгука на этой неделе.
Он подошёл ближе и, едва не рухнув, повалился на стойку. Кто-то успел его подхватить.
— Осторожнее, — незнакомец помог ему сесть на стул и занял место рядом. — Кажется, вы немного перебрали.
— Сам знаю! — огрызнулся Чонгук громче, чем стоило бы.
Учить его жизни никто не будет. Ни сейчас, ни вообще. Он хотел было отвернуться, но вдруг заметил цвет волос своего «спасителя».
― Рыжий, ― пробормотал Чонгук.
Снова гадко, снова нужен был алкоголь, и он потянулся к своему стакану, наполненному терпким виски, но новый собеседник опередил его.
― Вам не стоит больше пить, ― сказал тот и отодвинул стакан к себе.
― Ты, вообще, блять, кто такой? ― Чонгук вскочил, намереваясь врезать очередному лицемеру, решившему указывать, что ему делать. Да пошли вы все! Он уже взрослый и сам выбрал свой путь — смерть от алкогольной интоксикации.
Но удар не удался. Слишком много градусов в крови путешествовало. Чонгук плюхнулся на пол, издав стон боли разочарования в себе.
Незнакомец нехотя поднялся со стула, присел рядом на корточки и посмотрел в его глаза. Там, на их дне, плескались пустота, отчаяние, прикрытое желанием самоуничтожения.
― Вам надо домой, ― мягко сказал он.
― У меня нет дома, ― прохрипел Чонгук, пытаясь встать, но снова рухнул на пол.
Сознание вырубалось.
Последнее, что он запомнил, фразу, сказанную негромким голосом:
― Тогда я заберу тебя себе.
Примечания:
Переписывание пошло в гору. Надеюсь, что теперь читать это намного интереснее, а ошибок Вы увидите меньше. Ибо мой курс — работать над собой. Эта работа для меня важна. Поэтому какое-то время стоял статус «заморожено», чтобы не написать ничего, что будет на «отъебись».
По сути, это не глава, а «пролог», но перенумеровывать главы — жуткое кощунство. Надеюсь на понимание. 👀
ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ Мой домик: http://t.me/mensa_evento ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ строго 18+