ID работы: 7512905

Упущенные возможности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Англия и fem!Шотландия

Настройки текста
      Поместье возле деревушки N местные называли заброшенным. В коридорах уже давно не витал запах дорогих духов, а манерная аристократическая речь не слышалась из гостиных и спален. Старожилы припоминали, что хозяева много лет назад уехали в столицу и с тех пор не появлялись. По правде говоря, делать в этакой английской глуши им было совершенно нечего.       Но не так давно в N явились новые владельцы. Мол, купили особняк у старого лорда, и намерены его обживать. Молодой ещё юноша с белыми волосами велел срочно привести поместье в порядок, а через пару дней привёз свою сестру. - Алласан больна, ей нужен свежий воздух, - бросил он управляющему.       Тот только хмыкнул. Ситуация в высшем обществе более чем стандартная: богатая, никому не нужная аристократка. Запереть её в поместье под предлогом лечения и забыть.       К слову, девушка в самом деле очень плохо выглядела. Бледная, худая, безо всякого желания жить. - Я умираю, - отвечала она сочувствующим. – Не волнуйтесь, я уже достаточно пожила. - Сколько ж ты пожила, деточка?! – всплёскивали руками кухарки и прислужницы. – Тебе и восемнадцати-то нет!       Алласан качала головой и ничего не отвечала. *** - Это ты? – рыжая макушка дёрнулась, прислушиваясь к окружающим звукам, и склонилась набок. – Проходи.       Артур обошёл сидящую в кресле «сестру». Та держала на коленях книгу, которую когда-то очень любила листать в тяжёлые моменты. - Доброе утро, Шотландия. - Издеваешься? – уголки губ девушки взлетели вверх. – Какая я тебе Шотландия? - Самая настоящая. С каких пор ты отказываешься от своего имени? - Хм, дай подумать... С момента моей смерти?       Англия поджал губы. Такие разговоры начинали порядком раздражать. - Прекрати. Я не для того сюда из Лондона приехал... - А для чего? Неужели, чтобы скрасить мне дни? Тогда на, почитай-ка, - Алласан швырнула в Артура книгу. – Всё равно ничего не вижу.       Зелёные глаза заволакивали белые пятна. Всё же Артур и его северная соседка были очень похожи, хотя никем друг другу не приходились. - Я работаю над этим. Зрение вернётся, - подбирая томик, сообщил Англия. - А ноги откажут, - фыркнула Шотландия. – И почему ты такой идиот? - Весь в тебя, - отозвался Кёркленд.       Некоторое время они сидели молча. - Заканчивай спектакль, - произнесла Алласан. – Просто дай мне яду и всё. - Вот дура, - прошептал Англия и добавил чуть громче: - Исключено. Дети не должны играть с огнём. - Но ты же играешь со временем.       Подняв в воздух указательный палец, Шотландия прочертила воображаемый циферблат. - За отсрочку моей смерти тебе вернётся... - Замолчи! – вспылил Артур. – Хватит строить из себя мученицу! Я же обещал, что всё исправлю! - У тебя ничего не получится, - улыбнулась Алласан.       Англия вскочил на ноги, опрокинув столик, и вылетел из комнаты. - Твой мир – сплошное нарушенное обещание... ***       Алласан могла себе представить, насколько подурнела со времён «смерти». Когда-то, будучи ещё гордой Шотландией, она слыла рыжей красавицей с пронзительно зелёными глазами. Многие видели в ней ведьму, на что девушка ухмылялась и тихонько бурчала себе под нос: «Угадали».       Она точно знала, что не переживёт объединения с Англией, он подавит, поглотит её сущность. Поэтому всячески оттягивала роковой момент и остановилась лишь тогда, когда вопрос бедности стал очевидным.       «Северная нищенка» – так окрестили её англичане.       Алласан могла бы попытаться сохранить лицо, попросить денег в долг, заняться экономикой... Она и пыталась. Но то ли от неумения, то ли Артур всё же приложил руку к тому, что у шотландцев совершенно ничего не получалось.       За пару дней до подписания документов «рыжая бестия» принялась гадать. Все карты указывали на смерть, кроме одной, означающей время. Шотландия тогда не поняла, что это значит.       Артур, Артур... Зачем ты спас меня? Тратишь свою магию на поддержание жизни в трупе... Зачем? Неужели, так ненавидишь?       Последняя капля ненависти сгорела в шотландке довольно давно. Поняв, что проклинать страны бессмысленно, она просто послала их к дьяволу и забыла. Англия бесил, раздражал, забавлял... но не вызывал ненависти, чего он, кстати, не понимал.       Что ж, сейчас уже не имеет смысла говорить об этом. Алласан бросила ещё один взгляд в зеркало, на раму которого опиралась, чтобы не упасть, и подмигнула расплывчатой мёртвой нищенке. - Я вижу, как горит этот город...       Переставляя свои чёртовы окаменевшие ноги, Шотландия направилась в подвал. Сегодня ей удалось отослать прочь многочисленных служанок, и упускать такую возможность девушка просто не имела права.       Самыми трудными оказались ступеньки. Алласан даже упала один раз, несмотря на поддержку в виде стены. Всё-таки она давно не ходила самостоятельно, без чьей-либо помощи. - А мечты плывут мимо, как пепел...       Прикрыв за собой дверь, распахнувшуюся при первом же слабеньком воздействии остатками магии Артура, шотландка прошла вглубь зала. Мрачновато, но при желании можно зажечь факелы. Этим Алласан и собиралась заняться.       Она хорошо знала, что и с чем нужно смешать для нужного результата. Дзинь! Дзинь!       Пара разбитых склянок вспыхнула, а пламя под выжидающим взглядом ведьмы принялось расти... *** - Идиотка! Идиотка! ИДИОТКА!!!       Какие-то знакомые вопли над головой, покалывание обожженной кожи... Она ведь почти не кричала, чтобы не сразу нашли. Магия беснуется совсем рядом...       Магия? Алласан распахнула глаза и обнаружила перед собой Артура на фоне затянутого дымом неба. - Очнулась? – Англия приподнял ей голову. - Не смей, слышишь, не смей закрывать глаза! Я поделюсь с тобой силой... - Не надо, - улыбнулась шотландка. – Теперь уже точно всё...       Они находились неподалёку от горевшего особняка. Очевидно, Артур всё же сумел вытащить её из подвала. - Алласан, не вздумай умирать! Я тебе не позволю, чёртова эгоистка! – Англия в истерике, он и сам понимает свою беспомощность. Хватает девушку за руку, пытается накачать магией... без толку. - Шотландия... – голос практически срывается. - Прошу... Дай мне шанс, я всё исправлю... - Ещё немного, - хрипит Алласан, - и твоё гнилое сердечко полыхнуло бы ещё раз.       Артур замирает, а его провинция улыбается. - Забыл про отдачу? С тебя возьмут гораздо больше. - Ты... – Кёркленд задыхается, не в силах что-нибудь сказать. - Мы будем гореть вечно, Артур... Мы и наши кровоточащие сердца...       Шотландия слегка щурит глаза. - Ах, чёрт, я не вижу тебя... Ты здесь ещё? - Да... – шепчет обескураженный Англия. - Страшно?       Ответ она расслышать не успевает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.