Наложница вампира

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
166 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      -Душа… — выдохнула Фрида, отчего заставила сердце вампира сначала сжаться до покалывания, а потом часто начать биться. Клемент понял, что своими действиями подорвёт доверие девушки, что разглядела в нём душу.       — Уже поздно, тебе пора спать, — сказал он, встав с кровати. — Приятных снов, Фредерика, — произнёс Клемент и вышел из её комнаты.       Блондин не мог далеко уйти от двери и просто прислонился к ней спиной, вслушиваясь в каждый шорох, исходящий от девушки. Послышался скрип кровати, а это означало, что девушка, легла спать. Вампир глубоко вздохнул и пошёл по коридору к залу, где занял своё почётное место.       — Лорд Клемент, — поклонилась Лисси, взирая на вампира. — Сегодня она рассказала про свою жизнь, единственное, что известно, так это то, что до десяти лет росла с родителями, которые говорили ей, что она вела себя крайне странно.       — Хорошо, Лисси, она ничего не заподазривает? — вампирша отрицательно мотнула головой. В зал вбежал запыхавшийся командир северного отряда. — Что случилось? — встав с трона, холодно спросил Клемент.       — Господин, южные вампиры напали, — мужчина тяжело выдохнул, из-за того, что пробежал по коридорам, не останавливаясь. — Он требует отдать ему девчонку. Лорд, зачем вы держите эту девчонку у себя, давайте отдадим её и избежим войны, которую никто не сможет пережить? Она не нужна и приносит только беды.       — Нет, она может спасти нас, если всё плохо, я лично буду участвовать и командовать армией, Лисси, — обратился к вампирше, из-за чего почувствовал на себе немного пугливый взгляд. — Ты и Эрика ответственные за жизнь Фредерики. Прошу, подготовь её к тому, что она станет жертвой и спасёт наш клан, — сказал Клемент и вместе с командующим вышел из зала, оставив девушку одну со своими мыслями.       Именно этого Лисси и боялась: жертвоприношения Фрида не избежит, а обладательница розовых волос надеялась, что всё-таки девушке удалось прорваться в душу хладнокровно вампира, ведь ей было видно, как лорд изменился за неделю, но видимо это только обман зрения.       «Нет, я не позволю ей погибнуть, а значит, помогу сбежать, — мыслила Лисси. — Даже если и предам Клемента и сестру…»       Утром розововолосая зашла в комнату девушки, которая наивно доверилась ей и не подозревала, что её «подруга» рассказывает всё её ненавистнику. Фрида спокойно спала в своей кровати, улыбаясь во сне.       — Фрида, вставай, — слегка толкая её в плечо, промолвила Лисси, а она в свою очередь раскрыла голубые очи.       — Доброе утро, — обнажая верхнюю часть зубов, в полуулыбку. Пройдя все процедуры, они пошли на завтрак, но в зале не было Клемента, только стояла разгневанная Эрика, которая покручивала в руках маленький серебряный нож.       — Это из-за тебя! — крик красноволосой пронзил тишину, а следом лезвие находилось в паре сантиметров от тонкой шеи. — Именно ты виновата в том, что Клемент отправился воевать с Кристофером, чтобы оставить тебя. Но вот почему? Ты же бесполезна!       — Эрика, остановись! — впервые повысила голос Лисси. — Лорд защищает весь северный клан, а не только Фриду, — сердце рыжеволосой пропустило глухой удар.       — Всё равно, почему бы нам просто не убить её, и тогда всё вернётся на круги своя, а так Клемент может погибнуть, только из-за неё.       — Ну, давай, мне уже нечего терять, — спокойно промолвила Фрида, безразлично смотря на красноволосую вампиршу.       Удивление проскользнуло на лицах вампирш, но в следующую секунду Эрика надавила ножом, и по фарфоровой коже потекла алая струйка крови, но девушка не дёрнулась и даже не вздрогнула, только смотрела в пустоту.       — Всё, хватит! — Лисси оттащила сестру от девушки. — Эрика, ты же знаешь, что с нами могут сделать, после её смерти.       — Ты её защищаешь, скажи причину, по которой не позволяешь её убивать. Хватит уже таить всё от неё и меня, — буравящая пустоту Фрида, подняла взгляд на Лисси, ожидая услышать ответ, но Лисси ничего не говорила. — Молчишь… А я вот скажу тебе, Фрида, что тебя как-никак ждёт смерть, ведь тебя готовят жертвоприношению, как и предыдущих наложниц, а Лисси всё это скрывала от тебя, а ещё и докладывала каждый день обо всём, что ты ей говорила каждый день, лорду Клементу, — злорадствовала Эрика, ядовито смотря на рыжеволосую.       Повисло молчание, слеза боли покатилась по щеке от предательства, которого она не ожидала. Ноги стали ватными, но всё ещё были способны совершать шаги. Один шаг назад, а потом ещё несколько, которые перешли в бег. Фрида надеялась, что за ней никто не погонится, и так и было. Ей легко удалось покинуть территорию замка и побежать прямиком в чащу леса.       «Как я могла не увидеть этого? Почему жизнь так не справедлива? Предательство от родителей, затем ещё и Лисси, а ещё непонятные видения и сны, сводящие меня с ума». Идя по тропинке, рыжеволосая не могла остановить поток слёз, хоть и понимала, что бесполезно плакать из-за предательства. Вдруг в кустах она услышала кряхтение и решилась посмотреть кто там, отодвинув их, замерла, пребывая в шоке: перед ней сидел парень с большой рваной раной на боку, но его лицо Фрида узнала сразу. Это был тот парень, что спас её в десять лет назад от смерти. Парень посмотрел на неё и сразу же отвернулся.       — И, что ты сделаешь? — вдруг спросил он. -       Я помогу тебе, у тебя рана, её нужно промыть и перевязать, — сказала Фрида, вытирая слёзы и слегка улыбаясь.       — Иди, не трать на меня своё время, сейчас придут люди, которые добьют меня, лучше беги, пока тебя тоже не убили, — ей было приятно слышать такой приятный голос, спустя такое время.       «Возможно, он и не вспомнит меня, но я должна ему помочь и отблагодарить».       — Ты можешь самостоятельно передвигаться? — Фрида подала ему руку, на которую парень сначала удивлённо посмотрел, но всё же принял помощь, оперившись. Он, немного похрамывая, сделал пару шагов.       — Спасибо, — сказал парень и, указывая дорогу, пошёл вместе с Фридой вглубь леса, переходя границу и идя по южным лесам.       Парень и девушка пришли к небольшому домику, внешне напоминавшему жилище Фриды. Зайдя внутрь, Фрида положила его на кровать, а потом взяла ведро и вышла за водой. Вернувшись, рыжеволосая начала промывать рану. Парень внимательно следил за каждым её действием, всё ещё ожидая подвоха с её стороны.       — Скажи, кто тебя так ранил? — ей не хотелось молчать, поэтому она и задала этот вопрос, хотя частично понимала причину появления раны.       — Если я тебе скажу, то ты испугаешься, а я этого тебе не желаю…       — Вампиры? — вдруг вырвалось у неё, но получив кивок, она узнала причину появления раны.       Они вновь не решались заговорить друг с другом. Южный вампир пытался вспомнить, где видел девушку, но на ум ничего не приходило, как вдруг голубые глаза пронизывающе посмотрели в его душу и сразу воскресили воспоминания недавнего десятилетия. Образ малышки с рыжими волосами и большими глазами, смотрящими на мир с чистотой, которая даже сейчас отражалась в них.       — Фредерика! — внезапно крикнул парень, вскочив и поставив её на ноги. — Ты помнишь меня? Это я — Ричард!       — Конечно, помню, — улыбнулась Фрида, смотря в карие глаза и, поддавшись, обняла Ричарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.